Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Доминикана \ Сколько лететь до Доминиканы из Москвы и других городов

Сколько лететь до Доминиканы из Москвы и других городов

В этой статье мы расскажем, сколько времени вам придется провести в самолете при перелете в Доминикану, и расскажем о популярном на этом маршруте самолете Boeing 747.

Доминикана находится далеко на западе, расстояние от Москвы до аэропорта в населенном пункте Пунта Кана, в который прибывают все чартерные рейсы из России, составляет 9300 километров. Это очень большое расстояние. Большинство пассажирских самолетов просто не могут туда долететь.

Карта.

Для того, чтобы вы могли наглядно представить насколько до Доминиканы далеко, сравнивая с другими известными курортами, мы прилагаем карту.

На этом маршруте курсируют только самолеты с большой дальностью полета, такие как Boeing 767, 777, 747 или Airbus A330, A340, A380. Последний приведенный самолет на чартерных рейсах пока не летает вообще. Airbus A380 – это очень новый самолет. Обычные Boeing 737 или Airbus A320 просто не могут взять на борт такое количество топлива, которого бы хватила для такого дальнего полета.

Аэропорт столицы Доминиканы Санто-Доминго находится чуть дальше, 9400 километров. Согласитесь, разница не принципиальная. Думаем большинство читателей поняли, что на вопрос, “сколько лететь до Доминиканы?” можно ответить просто: “Очень долго”.

Вы можете посчитать эту цифру и без каких-либо таблиц. Крейсерская скорость самолета около 850 километров в час. Разделив 9300 километров на 850 километров в час, вы получите 11 часов полета. Хорошая новость – самолет летит по прямой.

Доминикана – это дорогое направление, и самой весомой составляющей цены на туры в Доминикану является именно цена авиабилета. Долгий полет тоже не прибавляет Доминикане популярности у российских туристов. В результате прямых чартерных рейсов до Пунта Кана очень немного. Чартерные рейсы в Пунта Кана летают только из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Прилетают прямые рейсы только в Пунта Кану, до остальных курортов Доминиканы вам придется ехать на автобусе, до некоторых из них достаточно далеко.

Время полета до Доминиканы.

Вы заметили очень любопытный факт? Из Санкт-Петербурга до Доминиканы лететь меньше, чем из Москвы. Это действительно так, ведь прямая от Москвы до Доминиканы проходит, скорее всего не так, как вы думаете. На следующем фото изображена именно эта прямая, хотя выглядит она как кривая. Просто наши карты не учитывают кривизну земли.

Маршрут полета.

Как вы заметили, прямая до Доминиканы проходит через Прибалтику, Швецию, Норвегию, Северное море, Шотландию и Атлантический океан. Это и есть прямой путь в Доминикану.

Жителям других городов придется добираться до Москвы, Санкт-Петербурга или Екатеринбурга самостоятельно. На нашей странице поиска туров в Доминикану можно найти туры и из других городов, просто цена авиабилета до Москвы будет включена в общую стоимость. Это города: Пермь, Самара, Краснодар, Ростов-на-Дону, Омск.

Екатеринбург, это крайняя точка, откуда полет в Доминикану вообще возможен. Расстояние от Екатеринбурга до Пунто Кана 10 500 километров. Такое расстояние могут пролететь очень немногие самолеты.

Одним из таких самолетов является Boeing 747.

Этот самолет легко узнаваем благодаря своему “горбу”. Это первый пассажирский самолет с двумя палубами. Правда, вторую его палубу сложно сказать полноценной. Она гораздо меньше по размеру, чем “основная палуба”.

Самолет Boeing-747.

У этого самолета сложная история, он переживал и “дикий ажиотаж” и забвение. Сейчас Boeing 747 уже не выпускают, кроме грузовых модификаций. Почти весь парк Boeing 747 в России принадлежит компании ТрансАэро. На фото изображен самолет именно этой авиакомпании и именно в аэропорту Пунта Кана.

Обычно самолет Boeing 747 имеет три класса (первый, бизнес и эконом) или два класса (бизнес и эконом). Но в парке этого российского перевозчика есть самолеты Boeing 747, с местами экономического класса на верхней палубе. При определенной доле везения вы сможете полетать на второй палубе даже имея билет эконом-класса на руках.

Теперь мы поговорим о комфорте пассажиров на борту. Компоновка кресел Boeing 747 выполнена по схеме “3-4-3”. Около иллюминаторов располагаются 3 кресла для пассажиров, в самолете два прохода, между проходами располагаются 4 кресла.

Эта схема гораздо комфортнее, чем “3+3” у самолетов малой дальности, но и до Boeing 767 со схемой “2+3+2” не “дотягивает”.

Компановка кресел в салоне эконом-класса самолета Boeing-747.

Считается, что Boeing 747 – это один из самых комфортных самолетов, размер кресел немного больше чем у аналогичных самолетов этого класса, проходы чуть шире, места на багажных полках чуть больше, но по факту это не особо чувствуется.

Интересные факты. Большинству пилотов, которым предстояло летать на этом самолете, пришлось пройти серьезную переподготовку, ведь кабина самолета находится выше, чем у других самолетов. Первые самолеты Boeing 747 вообще не подразумевали размещение пассажиров на верхней палубе, там находились комнаты отдыха персонала. И только в последующих модификация начали делать на второй палубе пассажирский салон, естественно из экономических соображений. До появления Airbus A380, этот самолет был рекордсменом вместимости – 594 пассажира.

В любом случае, полет в Доминикану очень тяжел для большинства россиян, провести от 11 до 14 часов в полете – это тяжелое испытание. Стоит это того или нет, решать вам. Мы со своей стороны в других статьях на jj-tours.ru постарались описать все преимущества и недостатки этой страны.

Другие интересные факты о Доминикане, читайте в других наших статьях.


Читайте о Доминикане на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Доминикане

История Доминиканы для туристов


КУРОРТЫ В ДОМИНИКАНЕ


Курорт Пунта Кана

Курорт Ля Романа и другие


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Нужна ли виза в Доминикану для россиян

Какие розетки и нужен ли переходник

Деньги в Доминикане - доминиканское песо

Погода в Доминикане

Сколько лететь до Доминиканы и на чем

Что привезти из Доминиканы

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор: достопримечательности Доминиканы

Тематическая деревня Альтос де Чавон

Остров Саона, там снимали рекламу Баунти

Маяк Колумба в Санто-Доминго

Отдых с детьми в Манати Парк


АКТИВНЫЙ ОТДЫХ


Что посмотреть в Доминикане - Бейсбол

Дайвинг в Доминикане


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Карибская кухня и еда в Доминикане


ЦЕНЫ И АНАЛИТИКА


Цены на туры в Доминикане 2014

На этой странице можно найти данные о времени полета до Доминиканы из городов России: Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Мария

Сколько примерно по времени лететь до доминиканы над океаном и безопасна ли турболентность
Александр - ГлавРед сайта

Над океаном проходит 7-7 часов полета. По поводу турбулентности, все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Кто-то ее не чувствует вообще, кому-то становится плохо.

Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте