Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Доминикана \ Как звонить из Доминиканы

Как звонить из Доминиканы

Доминикану и Россию разделяют 9 000 километров, что негативно сказывается не только на ценах на отдых и времени перелёта, но и на качестве и стоимости телефонной связи между нашими странами. Разговоры из Доминиканы — это дорого. В этой статье поговорим о том, как разговаривать с домом как можно дешевле.

Информация в этой статье актуальна на 2018 год.

Звонок с пляжа

Тарифы на местных SIM

В Доминикане сейчас работают три оператора мобильной связи: Claro, Altice и Viva.

Оператор Codetel в 2004 году сменил имя на Claro.

Оператор Orange в 2013 году продал своё подразделение в Доминикане (Orange Dominicana) компании Tricom. В 2017 году компания Orange Dominicana перестала существовать самостоятельно и слилась с компанией Tricom. Теперь объединённый оператор работает под названием Altice.

Тарифы на звонки в Россию у доминиканских операторов дешевле, чем роуминг. Однако есть серьёзное неудобство — Вы сможете позвонить, Вам на доминиканский номер вряд ли кто-то позвонит. Например, у МТС с мобильного телефона позвонить на номер в Доминикане стоит 70 рублей.

Тарифы у Altice

У оператора Altice звонок в Россию стоит 13,5 доминиканских песо. Актуальный курс песо смотрите на нашей странице «Валюта Доминиканы». Однако, у Altice есть некоторые трудности с тарификацией, не всегда звонки в Россию тарифицируются как «Европа» по 13,5 песо за минуту. Если звонок неправильно тарифицируется, то стоить уже будет 23 песо за минуту.

Цены НЕ включают налоги: VAT (НДС) - +18%, ICS (налог на связь) - +10% и CDT - +2%. В результате цены получаются очень высокие. Поэтому, на этом мы закончим рассказ об операторе Altice.

Тарифы у Vivo

Звонок в Россию стоит 17,19 песо, и это не включая налоги, о которых мы говорили выше. Аналогично, разговор можно закончить.

Тарифы у Claro

Это самый выгодный для российских туристов оператор. Самый крупный из трёх, более 55% абонентов в Доминикане пользуются услугами компании Claro, у этого оператора лучшее покрытие в стране, офисы продаж есть повсеместно, то есть, легко приобрести SIM-карту. Ищите красный логотип с надписью «Claro» как на фото ниже, кликните на фото для увеличения.

SIM-карта Claro

Для приобретения SIM-карты нужно предъявить паспорт. Любая SIM-карта в Доминикане должна быть зарегистрирована.

Базовый тариф называется «Prepago Regular». SIM-карта стоит 150 песо, 30 песо на счёте (приветственный бонус). Пополнить счёт можно картами оплаты на 75, 100, 150, 250 песо. Проверка баланса - *122#.

Цена на звонки в Россию: 5 песо на фиксированный номер, 14.25 песо на мобильный номер. Цена SMS – 2.5 песо. Качество связи иногда «хромает», особенно в вечернее (по Европе) время.

Набор номера в Россию с SIM-карты Claro осуществляется особенным способом:

011 + 7 + Код города + номер для набора номера. Например звонок на московский номер: 01174957777777.

Мессенджеры

Качество связи при звонках с WhatsApp, Viber или Skype сильно зависит от качества канала связи между нашими странами. Доминикана находится далеко, сигнал туда проходит через линии связи в Европе, потом через США.

WhatsApp

Обычная задержка на линии — 200 миллисекунд. То есть, даже при идеальной работе всех узлов связи на маршруте Ваш голос дойдёт до России через 200 миллисекунд, и ответ от собеседника услышите с задержкой 200 миллисекунд. Разговаривать в таких условиях бывает сложно.

А если какой-то узел работает не идеально? Тогда качество связи будет просто ужасным.

Разговоры по мессенджерам из Доминиканы — это большая лотерея. Повезёт — будете разговаривать с приемлемым качеством звука, не повезёт — слова будут пропадать, задержки будут огромные.

Вдобавок, для звонков через мессенджеры нужно подключаться к интернету. Бесплатный Wi-Fi в отелях встречается редко, а покупать мобильный интернет — дорогое удовольствие. Об этом мы говорили в обзоре «Интернет в Доминикане».

Если готовы рискнуть, то у Skype безлимитные звонки в Россию стоят сейчас 14 долларов США. За 6 долларов можно купить 100 минут на мобильные или стационарные номера.

Проверить связь перед оплатой можно, есть один способ. Для этого вначале позвоните другу или коллеге со своего WhatsApp или Skype на его WhatsApp или Skype. Так сможете проверить качество связи, качество при звонке на телефонный номер будет сопоставимым.

Роуминг

Ситуация с роумингом сложная. Половина выгодных тарифных опций, которые выручают туристов в других странах, в Доминикане не работает вообще. Некоторые опции работают, но с такими условиями и ценами, что включать их нет смысла.

Важной совет! Если не планируете в отпуске в Доминикане пользоваться интернетом в роуминге, то заранее ещё в полёте выключите функцию «передача данных» на смартфоне. Иначе смартфон по прилёту начнёт скачивать обновления и другие данные, за что Вам потом выставят счёт, а если тариф предоплатный, то счёт просто обнулится. Ещё надёжнее перед отпуском зайти в офис оператора связи и попросить вообще выключить мобильный интернет для своего номера.

Забугорище

МТС

Без опций минута разговора с Россией стоит 250 рублей.

Хорошая опция «100 SMS за границей», за 700 рублей получаете пакет из исходящих 100 SMS-сообщений.

Опция «Забугорище» в Доминикане работает, но включать её смысла нет. Доминикана попадает в категорию «Прочие страны». За 390 рублей в день получаете всего 10 минут входящих, и 2-5 минуты исходящих за 25 рублей. Остальные минуты по тарифу 250 рублей!

Все другие опции от МТС в Доминикане не работают. Брать с собой SIM-карту МТС большого смысла нет.

Мегафон

Без опций все вызовы — 199 рублей за минуту. Исходящее SMS — 25 рублей.

Для любителей SMS есть опция «100 SMS Весь мир» - 100 SMS-сообщений за 695 рублей.

Роуминг от Мегафон

Флагманская опция компании Мегафон «Роуминг, гудбай» в Доминикане не работает вообще.

Опция «Вокруг света» за ежедневную плату 9 рублей снижает стоимость любого разговора до 43 рублей за минуту. Скажем честно, весьма бесполезная опция.

Опция «50 минут мир» даёт 50 минут входящих и исходящих за 1429 рублей. Это очень удобно, ведь использовать минуты можно в любое время, нет никаких требований использовать N минут в день. Цена — 28,5 рублей за минуту.

Опция «Весь Мир» даёт 40 входящих минут за 99 рублей в день, исходящие остаются по 199 рублей. Это очень выгодная опция, если уметь ею пользоваться. Некоторые туристы звонят и сбрасывают звонок, предварительно договорившись с друзьями и близкими, что те им будут перезванивать. Или покупают пакет 100 смс, и посылают сообщения «перезвони мне».

Теле2

Все вызовы — 65 рублей за минуту разговора. SMS — 12 рублей.

Важный момент! У оператора Теле2 в Доминикане нет интернета в роуминге.

Если подключить опцию «Разговоры без границ», то за 5 рублей в день стоимость входящих снижается до 5 рублей за минуту. Эту опцию можно выгодно использовать так же, как «Весь Мир» от Мегафона.

Билайн

При первом звонке активируется пакет из 20 минут за 200 рублей. При этом не важно — исходящие или входящие, что очень удобно. 21 и далее минута в день — 10 рублей.

Реклама мегафона заявляет, что у них «Самый выгодный роуминг», и в Доминикане это действительно так и есть! К слову, в большинстве стран это заявление далеко от реальности.

Исходящее SMS — 20 рублей. Есть опция «Поминутная тарификация», с ней минута будет стоить 30 рублей, но без пакета за 200 рублей, то есть, сколько наговорили, столько и оплачивайте по 30 рублей за минуту.

Выводы

- Если разговаривать планируете от 20 минут в день. Вам дорога в ближайший офис Билайн. Их роуминг в Доминикане действительно самый выгодный. Любой разговор — 10 рублей в минуту.

- Если хотите максимальное дешёвые звонки, то выбирайте или опцию «Весь Мир» от Мегафон или «Разговоры без границ» от Теле2. Но эти опции дают только очень дешёвые входящие, придётся звонить и сбрасывать или просить собеседника перезвонить при помощи СМС или другим способом.

- Если готовы пользоваться только исходящими, то идите в ближайший офис доминиканского оператора Claro и покупайте SIM-карту «Prepago Regular». Звонки в Россию будут стоить 5 песо на фиксированный, 14.25 песо на мобильный номер. Выше мы рассказывали об этом подробно.

- Мессенджеры в Доминикане — это лотерея. Возможно, связь будет приемлемого качества, возможно нет. Пробуйте подсоединиться к Wi-Fi в отеле и позвонить. Если качество связи устроит, оплачивайте и пользуйтесь. Подробно мы говорили об этом способе выше.

- Любителям SMS рекомендуем местную SIM-карту оператора Claro. Цена одного SMS – 2,5 доминиканских песо.

Хорошей связи в Доминикане, и читайте другие наши статьи об этой стране (ссылки ниже).


Читайте о Доминикане на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Доминикане

История Доминиканы для туристов


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Поиск тура в Доминикану

Нужна ли виза в Доминикану для россиян

Погода в Доминикане

Что взять с собой в Доминикану

Что можно и нельзя ввозить в Доминикану


ДЕНЬГИ


Деньги в Доминикане - доминиканское песо

Как и где менять деньги

Сколько денег брать с собой

Конвертер валют – доминиканское песо


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Доминиканы и на чем

Такси в Доминикане


ТРАТЫ


Что привезти из Доминиканы

Что можно и нельзя вывозить


СВЯЗЬ


Как звонить из Доминиканы

Интернет в Доминикане


КУРОРТЫ В ДОМИНИКАНЕ


Курорт Пунта Кана

Курорт Ля Романа и другие


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя в Доминикане

Какие розетки и нужен ли переходник

Алкоголь в Доминикане

Алкогольные напитки Доминиканы

Курение и сигареты в Доминикане

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор: достопримечательности Доминиканы

Тематическая деревня Альтос де Чавон

Остров Саона, там снимали рекламу Баунти

Маяк Колумба в Санто-Доминго

Отдых с детьми в Манати Парк


АКТИВНЫЙ ОТДЫХ


Что посмотреть в Доминикане - Бейсбол

Дайвинг в Доминикане


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Карибская кухня и еда в Доминикане


ЦЕНЫ И АНАЛИТИКА


Цены на туры в Доминикане 2014

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2018




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте