Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Доминикана \ Что можно привезти из Доминиканы: сувениры и фото подарков

Что можно привезти из Доминиканы: сувениры и фото подарков

В этой статье мы расскажем о том, что везут туристы из Доминиканы в качестве подарков, сувениров и предметов на память. Конечно, мы желаем вам привезти хорошее настроение, море впечатлений и отличный загар. Но подробно мы остановимся на материальных предметах.

Самый знаменитый доминиканский подарок – это, конечно же “ром”. Алкогольный напиток из сахарного тростника, который неотрывно связан с темой пиратов и пиратства. Пираты употребляли ром совсем не из алкогольных пристрастий, вернее сказать, основной причиной употребления была совсем не тяга к “зеленому змию”. Вода на Карибских островах была не самого лучшего качества, ее обязательно смешивали с ромом, чтобы обеззаразить. Ром был выбран именно по причине его массового производства, ведь сахарного тростника тут выращивали много.

Самый знаменитый ром, это Brugal. Этот бренд считается в Доминикане национальным. Предприятие выпускает алкогольные напитки с 1888 года. Если вы покупаете ром в подарок, то лучше купить именно Brugal, так как он считается самым узнаваемым, даже логотип похож на флаг Доминиканской республики.

Количество брендов рома в Доминикане насчитывает несколько сотен. Ром может быть как светлым (почти прозрачным), так и темным (коричневого цвета). Часто в ром добавляют специи, что повышает разнообразие сортов этого напитка.

Хотя никакой серьезной разницы между "светлым" и "темным" ромом нет, считается что "темный" ром предназначен для употребления в чистом виде или со льдом. "Светлый" ром предназначен для коктейлей.

Также в Доминикане можно купить ром с привкусом и ароматом разных фруктов, самым популярным видом являются банановый и кокосовый варианты.

Ром Brugal, самый знаменитый подарок из Доминиканы.

Цена оригинального рома в Доминикане может колебаться от 5 до 100 USD, в зависимости от бренда и качества напитка.

Вторым важным продуктом сельского хозяйства Доминиканы является кофе.

Можно привезти из Доминиканы кофе.

Monte Real и Santo Domingo являются всемирно известными брендами доминиканского кофе. Кофе в Доминикане очень разнообразен. Тут выращивают множество сортов с разными вкусами.

Сложно давать советы по поводу выбора, “на вкус на цвет товарищей нет”.

Кофе как ответ на вопрос, что привезти из Доминиканы, самый удобный. В отличии от сигар и рома, этот продукт обычно не относят к области вредных привычек.

В Доминикане будет сложно купить растворимый кофе, тут просто нет культуры его употребления. Кофе продается, обычно, в зернах, его придется молоть и варить.

Цены на хороший кофе в Доминикане можно назвать смешными. Килограмм кофе тут можно купить за 250-400 доминиканских песо (300-500 рублей). По сравнению с ценами в России, где 400 рублей стоит 200 граммов хорошего кофе, они действительно выглядят смешными.

Не упустите хороший шанс приобрести кофе по низким цена, ведь в отличии от рома, нет серьезных ограничений по провозу кофе через границу.

Обратите внимание, что вес кофе указан не в килограммах, а в фунтах. На пакете справа написано “1 libra”. Это фунт(мера веса) по-испански.

1 Фунт = 453 грамма. Не на всех упаковках указан вес в граммах, его указывают только на упаковках тех товаров, которые предназначены на экспорт. Если не предусматривается экспорт товара и он будет распространяться только в Доминикане, то вес указывается только в фунтах.

Гораздо проще запомнить, что 1 фунт (1 pound по-английски, 1 libra по-испански) равен чуть меньше половины килограмма. Доминикана не перешла на метрическую систему, и многие доминиканцы "думают в фунтах", а не в килограммах.

Кофе Санто Доминго знаменит на весь мир.

Доминиканские сигары не так знамениты, как кубинские, но качество табака в Доминикане не хуже. Количество брендов сигар просто огромно. Для производства сигар не требуется каких-то серьезных технологий и каждое хозяйство, выращивающее табак может позволить себе производить сигары самостоятельно. Многие это с удовольствием делают и имеют свой собственный бренд сигар.

Самые знаменитые сигары - это Romeo Y Julieta и Cohiba.

Еще один ответ на вопрос, что можно привезти из Доминиканы, это сигары.

Romeo Y Julieta – не является чисто доминиканским брендом. Сигары этой марки производятся или на Кубе или в Доминикане в городе Ля Романа, одном из самых популярных курортов. Кстати, для туристов организуют экскурсии на плантации табака и на производство сигар, которые до сих под делают вручную.

Самым знаменитым поклонником бренда Romeo Y Julieta был сам Уинстон Черчилль. В честь Сэра Уинстона названы 7-дюймовые сигары этой торговой марки.

Cohiba – тоже является очень популярным брендом сигар. Интересный факт, что и этот бренд тоже имеет кубинское происхождение, но производится сейчас в Доминикане. После прихода к власти Фиделя Кастро на Кубе, многие владельцы плантаций табака и производств сигар просто потеряли свой бизнес. Новые плантации и производства они открывали уже в Доминикане, поэтому сигары некоторых марок производятся и в Доминикане и на Кубе одновременно.

Некоторые туристы пытаются привезти очень красивых морских звезд, которых ловят во время дайвинга или на экскурсии на остров Саона. Это не очень хорошая идея, так как кораллы и морские звезды быстро умирают после того, как вы вытащите их из воды. Скоро они начнут сильно и неприятно пахнуть. К тому же, закон запрещает вывозить их из страны.

Самое интересное в Доминикане для представительниц слабого пола, это украшения. У дам свои представления об ответе на вопрос, что привезти из Доминиканы. В Доминикане есть янтарь, и украшения с янтарем тут стоят очень дешево.

Тут гораздо чаще встречается янтарь с ископаемыми внутри, и стоит такой редкий янтарь тут гораздо дешевле.

Доминиканский янтарь сделал огромный вклад в науку, именно благодаря этой окаменелой смоле, ученые узнали очень много об эволюции живых существ.

Если на Балтике встречается почти всегда янтарь желтого и медового цвета, то в Доминикане часто встречается красный, зеленый и синий янтарь. Последний вид считается самым редким и ценным, и встречается только в Доминикане.

Украшение с янтарем - отличный подарок из Доминиканы.

Украшения с использованием янтаря можно купить во многих отелях и в магазинах. Если вы захотите подробно ознакомиться янтарем в Доминикане, то в столице республики Санто-Доминго есть целый музей, посвященный янтарю, там вы сможет посмотреть все виды, разнообразие огромно. Называется это место Мир Янтаря (Amber World).

Вторым очень интересным камнем, о котором следует поговорить, является Ларимар (Larimar).

Камень Ларимар встречается только в Доминикане.

Этот камень можно найти только в Доминикане и нигде больше. Этот камень был известен еще индейцам-аваркам, они считали, что этот камень рождается в море. На эту мысль их навел цвет камня, он бывает белый, голубой, зелено-голубой или синий. На самом деле, камень добывают в шахтах. А индейцы находили те экземпляры, которые вымывала из горных пород река. Подробнее об индейцах рассказано в нашей статье об истории Доминиканы.

У этого камня есть небольшая особенность, которую мы обязаны сообщить. Если вам попался синий камень, то он “выцветет” под действием солнечных лучей, станет более прозрачным. Такой камень придется беречь от солнца.

Очень необычный, редкий камень. Вывоз его из Доминиканы в больших количествах запрещен. Но купить одно или два украшения можно.

Мамахуана (Mamajuana). Очень сложно сказать точно, что это. По сути, это варево из некоторого набора трав, специй и алкоголя. Правильнее всего назвать это микстурой.

Это варево имеет бесчисленное множество рецептов. Ему приписывают еще большее количество свойств, полезных для здоровья.

Большинство торговцев приписывают вареву способность лечить все болезни, и, конечно, уникальные свойства по повышению мужской потенции. Последнее свойство рекламируется особенно сильно, видимо хорошо увеличивает продажи.

Помните, что какую бы свою болезнь вы не назвали, торговцы всегда скажут, что мамахуана от него вылечит, и это лучшее средство.

Стоит этот напиток не очень дорого, около 10 USD за 0,5 литра, не очень большая цена, чтобы попробовать.

Но не забывайте, что обычно микстура содержит алкоголь, а ввоз алкоголя на территорию России ограничен.

Мамахуана, считается лечебным средством.

Другие интересные факты о Доминикане, читайте в наших статьях.


Читайте о Доминикане на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Доминикане

История Доминиканы для туристов


КУРОРТЫ В ДОМИНИКАНЕ


Курорт Пунта Кана

Курорт Ля Романа и другие


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Нужна ли виза в Доминикану для россиян

Какие розетки и нужен ли переходник

Деньги в Доминикане - доминиканское песо

Погода в Доминикане

Сколько лететь до Доминиканы и на чем

Что привезти из Доминиканы

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор: достопримечательности Доминиканы

Тематическая деревня Альтос де Чавон

Остров Саона, там снимали рекламу Баунти

Маяк Колумба в Санто-Доминго

Отдых с детьми в Манати Парк


АКТИВНЫЙ ОТДЫХ


Что посмотреть в Доминикане - Бейсбол

Дайвинг в Доминикане


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Карибская кухня и еда в Доминикане


ЦЕНЫ И АНАЛИТИКА


Цены на туры в Доминикане 2014

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте