Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Круиз по Нилу по маршруту Луксор - Асуан

22-03-2016

Посещая Египет вы можете воспользоваться возможностью отправиться в круиз по Нилу по маршруту Луксор-Асуан. Во время тура по реке вы успеете увидеть достопримечательности Египта в большом количестве: как известно, большая часть сохранившихся шедевров древней египетской архитектуры находится именно вдоль Нила.

Для круизного плавания по маршруту Луксор-Асуан ходит множество круизных судов, включая современные роскошные лайнеры Steigenberger Minerva и Steigenberger Legacy. Ваша программа начнется с Луксора. В зависимости от программы в стоимость может входить трансфер из отеля на вашем курорте, либо придется добираться самостоятельно. В Луксоре нужно быть рано утром.

В Луксоре

Древний город Фивы (сейчас город Луксор) являлся столицей во времена расцвета Нового царства Египта. Самым величественным сооружениям этого древнего города удалось сохраниться до наших дней. Поэтому вместе с современными зданиями тут уживаются храмы фараонов, которым более 3000 лет.

Первым вы посетите Луксорский храм, который построен в честь божества Амон Ра при правлении Аменхотепа III и Рамзеса II. Фараоны дополняли сооружение новыми колоннами и рельефами своих подвигов несколько столетий.

В 3 километрах от него расположен Карнакский храм. Этот храмовый комплекс можно считать отдельным городом, настолько он масштабный - протяжность его 1,5 км. С Луксорским храмом он был соединен аллеей сфинксов с бараньими головами. Часть ее сохранилась.

Затем вы увидите колоссы Мемнона - две огромные 18-метровые статуи Аменхотепа III, которые охранили вход храма фараона. К сожалению, сам храмовый комплекс не сохранился.

В Луксоре вы сможете посетить храм Хатшепсут, знаменитой женщины-фараона. Это ступенчатое строение, высеченное в скале. Внешне оно больше напоминает греческие храмы с правильными формами и пропорциями.

Следующий экскурсионный объект - Долина Царей, где находится известная гробница Тутанхамона, уцелевшая от мародеров и подарившая Каирскому музею половину экспонатов. После насыщенной программы по Луксору вас ждет обед на корабле и заселение в каюту.

Что взять с собой в круиз

На круизном лайнере может предоставляться система питания FB или All inclusive. При полном пансионе (FB) вода, чай, соки и алкогольные напитки оплачиваются отдельно. Стоят они от 6 до 80 египетских фунтов. Алкоголь в Египте чуть дешевле можно купить в Duty Free на теплоходе или в черте города, но не на каждый лайнер можно брать свои спиртные напитки. Сигареты в Египте не продаются в большом ассортименте, тем более на корабле. Что на воде, что на берегу они стоят 2-3$.

Дополнительно следует не забыть взять крем от загара, головные уборы и египетские фунты. Египетскую валюту рекомендуется запасти различными купюрами для покупки сувениров или предметов повседневной необходимости, а также для оплаты такси в экстренных случаях.

Круиз без отравлений

Самые неприятные моменты отдыха - акклиматизация и пищевые отравления. Перед круизом по Нилу, если вы заказывали его уже пребывая в Египте, вы успел акклиматизироваться. И если вы не успели заполучить отравление еще в гостинице, то это не значит, что такой угрозы нет на теплоходе. Поскольку климат здесь жаркий, продукты портятся с огромной скорости. Поэтому лучше прислушаться опытных туристов, которые знают как не отравиться в Египте:

- Не есть готовые салаты, особенно с майонезом. Салаты зачастую готовят из несвежих овощей. Остерегайтесь украшений блюд, они очень часто несъедобны;

- Египетская вода из водопровода кишит бактериями. Берите пить только воду в бутылках и не пейте сомнительные напитки;

- Возьмите с собой на всякий случай активированный уголь;

- Протирайте посуду и столовые приборы антисептическими салфетками перед тем как приступать к еде;

- Кухня Египта богата на мясные блюда с приправами, но при их избытке можно заподозрить употребление несвежего мясо. Сразу же откажитесь от него и примите активированный уголь.

Как избавиться от морской болезни

Путешествовать в Египте с детьми в летний сезон нелегко. Причем не только для вас, но и для ребенка. Грудных детей вовсе брать нежелательно. Ребенок больше подвержен развитию морской болезни, хотя и у взрослых может быть слабый вестибулярный аппарат. Чтобы легче было перенести плавание на корабле, необходимо:

- не переедать (в данном случае лучше легкие перекусы);

- не питаться жирной пищей;

- периодически рассасывать мятные леденцы;

- пить чаще воду, но небольшими порциями, можно с добавлением лимонного сока.

Остановка в Эдфу

После завтрака на корабле вы отправитесь на экскурсию в храм Эдфу, посвященному богу Гору. На его стенах высечены надписи, изображения бога, батальные сцены и проведение ритуалов. Кроме этого, храм имеет нилометр и часовню богини Нут. По масштабности сооружение чуть меньше, чем Карнакский храм.

Остановка в Ком-Омбо

Храм Ком-Омбо украшен тематическими барельефами, посвященными триаде божеств - Себеку, Хатхор и Хонсу. Здесь также находятся мумии крокодилов. Именно они являются символом божества Себека, покровителя воды и управителя разливом Нила. Поэтому не странно, что на одной из стен храма можно увидеть нилометр.

Приезд в Асуан

Экскурсия в Асуан включает в себя посещение храма Исиды, руин храма Хнума и Нектанеба, ботанического сада и Асуанской плотины. В большинстве экскурсионных программ день завершается и все возвращаются обратно в отели, в свои курортные города. Но в некоторых есть еще приятный бонус - поездка в Абу-Симбел к храму Рамзеса II.

Последняя остановка в Абу-Симбел

Абу-Симбел - скала на юге Египта, в Нубии, ниже по реке от Асуана на 280 км, где высечен храмовый комплекс фараона Рамзеса II и его царицы Нефертари. Вход в пещерный храм украшают четыре 20-тиметровые статуи с изображением самого фараона и множество мелких изваяний (3-6 метра), символизирующих Нефертари и египетских божеств.

Предыдущие записи блога о Египте

17-03-2016: Программа тура в Каир

17-03-2016: Альтернативные теории о Египетских пирамидах

18-03-2016: IV династия фараонов Египта

19-03-2016: III династия фараонов Египта

19-03-2016: Египетский фараон Тутанхамон

20-03-2016: Египетская царица Нефертити

20-03-2016: Наполеон Бонапарт в Египте

21-03-2016: Александр Великий в Египте

22-03-2016: Женщина-фараон Хатшепсут

22-03-2016: Египетский бог Анубис

Следующие записи блога о Египте

23-03-2016: Египетский фараон Мернептах

23-03-2016: Египетский фараон Аменхотеп III

24-03-2016: Нильский крокодил

24-03-2016: Египетский фараон Джедефра (Раджедеф)

25-03-2016: Эволюция пирамид

26-03-2016: Первый переходный период в истории Древнего Египта

27-03-2016: Пирамиды Египта и гробницы Китая – сходства и различия

28-03-2016: Археолог Огюст Мариет

28-03-2016: Историческая достоверность фильма “Мумия”

29-03-2016: Гробницы Фараонов – от I до XXXV династии

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте