Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Страны \ Информация об Италии \ Погода в Римини по месяцам: температура воды и воздуха

Погода в Римини по месяцам: температура воды и воздуха

Курорт Римини в Италии находится севернее по широте, чем Тунис или Египет, и сезон пляжного отдыха тут короче. За мягкий и приятный климат приходится платить все четырьмя полноценными месяцами теплого моря. Подробно о температуре воды и воздуха, осадках и других особенностях погоды мы расскажем в этой статье.

Погода в Римини чем-то напоминает среднюю полосу России. Осень тут дождливая, зима холодная и снежная. Конечно, зимой тут не бывает 30-градусных морозов и огромных сугробов, как у нас, но небольшой снежный покров не является чем-то удивительным. В 1929-м году зимой снег шел 5 дней подряд, и высота снежного покрова достигала 2 метров, это был рекорд.

Зимой туристов в Римини нет, и город пустеет. Многие приезжие итальянцы уезжают в свои родные города, магазины закрываются. Аэропорт имени Федерико Феллини принимает всего несколько десятков самолетов в день, только регулярные рейсы.

Город Римини в Италии зимой.

Лето в Римини жарче, чем в средней полосе России, и таких скачков температур, какие можно наблюдать у нас, тут нет. К примеру, эта статья публикуется в июне 2014 года, и в это лето в Москве дневная температура скачет от +10 до +35 градусов. В Италии погода более предсказуемая.

Курортный сезон начинается в первую очередь с возможности купаться в море, следовательно, с температуры морской воды. График средних температур воды по месяцам можно посмотреть ниже.

График температуры воды в Римини по месяцам.

Только 4 месяца можно с уверенностью назвать полностью пригодными к пляжному отдыху, это июнь, июль, август и сентябрь. Май является рискованным месяцем в Римини, вода уже может быть теплой, но не каждый год преподносит такой приятный сюрприз.

Для примера, в 2014 году морская вода достигла приемлемых для большинства туристов температур (21-22 градуса) только в последних числах мая. Купив путевку в Римини на середину мая, вы бы с трудом залезли в Адриатическое море, согласитесь, при 18-градусной температуре это не очень приятно.

Октябрь тоже может быть удачным и теплым месяцем, а может оказаться холодным. Туры на октябрь в продаже есть, но покупать путевку заранее мы не рекомендуем, это игра в лотерею, и шансы на выигрыш невелики, обычно вода бывает теплой до 10-го октября, а потом резко холодает.

Лето в Римини не такое жаркое, как в других курортных странах. Тут нет ни египетских 36 градусов днем (среднее значение в июле), и не тем более, 41 градус в среднем в августе в ОАЭ. Столбик термометра в июле и в августе обычно поднимается до 28 градусов. График средней пиковой температуры по месяцам ниже.

График среднего максимума темппеературы воздуха.

Жара чувствуется не так остро еще из-за постоянных ветров, которые дуют в Римини все лето, это или бриз с моря, или ветер с гор Апеннинского полуострова. Ветер всегда очень приятный, кроме некоторых случаев, когда ветер может приносить даже песок из пустыни Сахара в Африке. Впрочем, в Римини, это редкое явления, вряд ли вы его будете наблюдать.

Теперь поговорим об осадках. О снеге зимой мы уже рассказали в начале этого обзора, а летом в купальный сезон в Римини случаются дожди, хотя и не часто. Июнь и июль – это не очень дождливые месяцы, в августе могут быть даже ливни, а сентябрь считается самым дождливым месяцем в Италии. График статистической нормы ниже.

Осадки в Римини по месяцам.

110 миллиметров осадков за месяц – это очень мало. По статистике в сентябре всего 6 дней выдаются дождливыми. Если вам совсем не повезет, то пара дней вашего отпуска в Римини окажутся омрачены дождем, их вполне можно посветить поездкам к достопримечательностям или походу по магазинам.

Если вы любите прогуляться по городу вечером или обожаете дискотеки на открытом воздухе, то нам стоит посоветовать вам запастись теплой одеждой. Ночью, даже в июле, может быть достаточно холодно. График средней наименьшей температуры ночью ниже.

Температура ночью.

Мы хотим предупредить, что это график статистической нормы, накопленный из данных за последние несколько десятков лет. Сейчас чувствуется тенденция к потеплению климата. К примеру, в июле 2013 года температура ночью почти не опускалась ниже 19 градусов. Всего 1 день 1-го июля 2013 года на термометре можно было наблюдать 17 градусов, остальные дни воздух не охлаждался ниже 18,8.

На самом деле, ко всей статистике погоды можно прибавлять 1,5-2 градуса. И это касается не только Римини и Италии, а всего мира, процесс потепления глобален.

Колизей в снегу.

Из интересного о погоде в Римини можно еще отметить рекорды, которые были установлен в разные годы:

Самая низкая температура была зафиксирована в январе 1985 года. Представьте, какое впечатление произвели -17,2 градуса на термометрах на итальянцев.

Самая высокая температура зафиксирована 8 августа 2013 года. Тут было 39,8 градусов жары. Для Италии это очень высокая цифра.

В сентябре 2004 года, как раз в пляжный сезон, был зафиксирован рекордный по скорости ветер 150 километров в час. Это настоящий ураган (ураган начинается со 117 км/ч), для сравнения, в Москве в 2004-м был самый сильный ураган, и скорость ветра составляла около 100 км/ч. Не пугайтесь сильно, 150 – это пиковое значение, никаких серьезных жертв не было.

Он испортил отдых многим туристам, но остался не замеченным мировыми СМИ, ведь в 2004-м году произошло цунами в Таиланде. Мы надеемся, что вы такое явление природы не застанете.

Удачного вам отдыха и хорошей погоды на курортах. Читайте наши статьи об Италии (ссылки ниже).


Читайте об Италии на нашем сайте

ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Валюта Италии и сколько денег брать

Сколько лететь до Италии


ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ИТАЛИИ


Что привезти из Италии для себя и в подарок

Алкоголь в Италии. Что пить или привезти


О КУРОРТЕ РИМИНИ


Курорт Римини. Описание

Погода в Римини по месяцам


ИСТОРИЯ ИТАЛИИ КРАТКО ДЛЯ ТУРИСТОВ


Древние времена и Римская республика

История Римской империи

Новое время и история современной Италии


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Раскопки древнего города Помпеи

Тайная вечеря Леонардо да Винчи

Статуя Давида работы Микеланджело

Достопримечательности города Римини


РИМ И ВАТИКАН


Колизей в Риме

Сикстинская капелла в Ватикане


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА ПИЗА


Падающая пизанская башня

Пизанский собор и "Поле Чудес"


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Равиоли. Инструкция для туристов в Италии

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте