Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Что взять с собой в Италию

Состав чемодана для поездки в Италию может немного отличаться в зависимости от региона страны, в который вы отправляетесь: на север или на юг. На севере часты дожди и ветреная прохладная погода, а юг – более теплая часть Апеннин. Рассмотрим подробнее вопрос сборов на Апеннинский полуостров. Что пригодится точно, а без чего можно и обойтись.

Папка с документами

Отведите для документов место в чемодане, чтобы они были в зоне доступности при необходимости. Не лишней станет шариковая ручка и блокнотик для записей. Собирайте документы не спеша, не отвлекаясь и не паникуя.

Берем загранпаспорт, если есть, водительские права, желательно международного образца. Если планируете воспользоваться в Италии сервисом аренды авто, то советуем сделать это заблаговременно, в пик сезона автомобиль, вернее, его наличие в пунктах проката, может стать проблемой.

Не забываем туристическую страховку. Делаем ксерокопии всех документов, которые берем с собой. Копии документов и оригиналы храните в разных местах (в чемодане копии, в ручной клади - оригиналы). Копии могут сгодиться, если потеряете оригинал или станете жертвой грабителей.

Советуем записать в телефонную книгу и обязательно иметь письменный вариант нужных для поездки телефонов: номер посольства, местных гидов, отеля, где будете проживать, авиакомпании, фирм проката авто, велосипедов и т. д.

Состав аптечки в дорогу

Как не хотелось бы думать о лекарствах и отводить в чемодане место под медицинские нужны, но без них, к сожалению, не обойтись. Минимальный набор стоит захватить для оказания первой помощи или избавления от первичных симптомов заболевания. Лекарства в Италии дорогие. Заранее узнаем информацию о разрешенных для ввоза в страну препаратах.

Берем препараты жаропонижающие, сердечные, нормализующие давление, обезболивающие разностороннего спектра действия, против укачивания, от пищеварительных расстройств, от аллергических реакций незнакомую еду. Не помешает в пути йод, зеленка. бинт, пластырь. Избавляем от работы итальянских лекарей, экономим свои деньги.

Для туристов, страдающих хроническими заболеваниями, советуем захватить весь арсенал необходимых лекарств. Перемена климата может спровоцировать их обострение. Для людей с плохим зрением, носящих контактные линзы, рекомендуем взять с собой весь набор для их пользования. Раствор для линз продается в аптеках в Италии только по рецепту врача.

Путешествуя с детьми берем лекарства «на всякий пожарный» и для них. Учитываем их возраст и способность организма к адаптации. Каждая мать знает своего ребенка и все его «минусы» в дороге или в незнакомой обстановке. Советуем новые «заморские» блюда не давать дегустировать малышам, всегда можно найти привычную для ребенка еду. Пускай он лучше не попробует какой-то итальянский соус или пасту, приготовленную по всем традициям, зато отдых не будет испорчен.

Средства личной гигиены

В итальянских отелях столкнетесь с повышенным уровнем комфорта, однако количество «звезд» решает наличие некоторых необходимых предметов для каждодневного пользования. Шампунь, мыло в номере непременно будет, фен также прилагается. Взять нужно с собой зубную щетку, пасту, шампунь, если у вас аллергия и пользуетесь определенной маркой.

Захватите и носовые платки, влажные салфетки, антисептические салфетки или спреи. Протереть лишний раз предметы, которыми будете пользоваться вы и ваши дети, не будет лишним. Конечно, все эти средства есть в итальянских магазинах, но зачем покупать за границей то, что стоит недорого на родине? Поддержим отечественных производителей: мы, по крайней мере, можем прочитать состав средства на русском языке, и у нас есть «проверенные» компании и бренды.

Косметический минимум

Независимо от того, едете вы в Италию на пляжи или на горнолыжный курорт, солнцезащитный крем будет спасательным средством от солнечных лучей, которые в горах не менее сильны и беспощадны, чем у моря. Для взрослых можете взять SPF 20, для детей SPF 50. Не усердствуйте на солнце, туристическая страховка не возместит лечение солнечных ожогов.

Милым дамам советуем не брать с собой много косметики. Захватите минимум, который добавит вам шарма и загадочность во время ужина в итальянском ресторане или променада по главным улицам Рима.

Гардероб: берем самое необходимое

Отправляясь на север страны или на юг в осеннюю пору, не лишним будет дождевик и зонтик. Обувь тоже нужно взять соответствующую для такого ненастья.

Традиции католического вероисповедания сильны в Италии. В собор Св. Петра в Ватикане, в базилику св. Марка в Венеции, в церковь Санта-Мария дель Фьоре во Флоренции и другие религиозные мировые памятники архитектуры дресс-код соблюсти придется.

Для посещений святых мест и храмов продумайте свой гардероб. Захватите кофту, закрывающую плечи и руки. Женщины должны иметь про запас длинную юбку, платок или палантин, для того чтобы покрыть голову или спрятать декольте. Мужчинам нужно захватить брюки классические и рубашку с длинным рукавом.

Солнцезащитные очки, зонтик от солнца, головной убор, полотенце, обувь для прогулок по пляжу и для купания - это обязательный минимум для тех, кто едет «отдать» свое тело итальянскому солнцу. Если планируете загорать на платном пляже, то зонтик можете не брать.

В Италии находится более 150 памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Конечно, все их увидеть за одну поездку не получится, но несколько обязательно включите в ваш план посещения страны, даже если приехали только на шопинг. Для визитов в Долину Храмов Сицилии (Агридженто), прогулок по 5 знаменитым землям Чинкве Терре, следованию по всем залам галереи Уффици (Флоренция), посещения Колизея, знакомства с пещерным городом Сасси ди Матера, посещения исторического центра Сиены и окаменелостей Помпеи, променаду по Римскому форуму в Риме понадобится удобная обувь, одежда, не стесняющая движений. Захватите с собой таковую.

Если в ваши планы входит прогулка в речном трамвайчике вдоль Гранд Канала, то теплая одежда просто необходима.

Не берите много одежды и для ребенка. Продумайте, в чем он будет гулять днем, совершать вечерние «вылазки» и спать.

Что взять с собой из технических средств

Ехать в Италию (как и в иную страну) без фотоаппарата и видеокамеры – почти преступление. Но не забудьте, что их надо подзаряжать, поэтому помним о зарядных устройствах, запасных батарейках, флеш-картах.

Если фен в номере отеля найдете, то за пользование утюгом придется платить. У вас есть походный вариант этого прибора - тогда вы сэкономите кровно заработанные для чего-то другого, пребывая в стране. О переходнике для розеток можете не беспокоиться: в Италии они такого же типа, как и в России.

Информация для курильщиков

Италия считается раем для курильщиков, тем не менее цены на табачные изделия в ней высокие.

Курить можно везде, только купить сигареты в супермаркетах невозможно, поскольку они продаются только в специальных киосках. Напичканы табачные лавочки в большом количестве на улицах во всех городах страны.

«Стрелять» сигареты не принято в Италии, поэтому, если вам не жалко выложить за пачку сигарет от 3 до 5 евро, то берите «снадобье» с собой. По таможенным правилам можно ввезти в страну не более 200 сигарет (один блок). Страны Евросоюза в этом вопросе в выигрыше: из стран, входящих в Еврозону, можно ввозить не более 4 блоков.

Спиртные напитки

О спиртном в Италии мы рассказали в одной из статей. Если вас устраивает цена на спиртные напитки в Италии, то зачем вести их с собой. Захватить сможете только 1 литр спиртного крепостью свыше 22 % или 2 литра алкоголя крепостью до 22 %. Можете взять с собой 4 литра вина или 16 литров пива. Это касается лиц, достигших 17-ти лет.

Цены на горячительные напитки не заоблачные, поэтому можно побаловать себя итальянскими всемирно известными напитками: кьянти, граппа, Лимончелло, Кампари.

Пакуем сувениры

Отведите место в чемодане для сувениров из Италии или приобретите отдельно саквояж для памятных подарков. Привезти можно ликер, оливковое масло, сыры, пасту, венецианскую маску, изделия из мурановского стекла.

Упакуйте подарки так, чтобы они не разбились, не потеряли свою форму. Если везете продукты, то проверьте срок годности, чтобы запах от вашего сувенира не вызвал удушающее подозрение на газовую атаку у остальных пассажиров в транспорте.

И помните, что существует примета: если вы что-то забыли захватить с собой в дорогу, значит оно вам не надо и без него можно обойтись.


Читайте об Италии на нашем сайте

ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Деньги в Италии - какая здесь валюта?

Что взять с собой в Италию

Сколько денег брать в Италию

Сколько лететь до Италии

Такси в Италии


ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ИТАЛИИ


Что привезти из Италии для себя и в подарок

Алкоголь в Италии. Что пить или привезти


О КУРОРТЕ РИМИНИ


Курорт Римини. Описание

Погода в Римини по месяцам


ИСТОРИЯ ИТАЛИИ КРАТКО ДЛЯ ТУРИСТОВ


Древние времена и Римская республика

История Римской империи

Новое время и история современной Италии


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Раскопки древнего города Помпеи

Тайная вечеря Леонардо да Винчи

Статуя Давида работы Микеланджело

Достопримечательности города Римини


РИМ И ВАТИКАН


Колизей в Риме

Сикстинская капелла в Ватикане


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА ПИЗА


Падающая пизанская башня

Пизанский собор и "Поле Чудес"


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Равиоли. Инструкция для туристов в Италии

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте