Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Страны \ Информация об Италии \ Сколько лететь до Италии из Москвы и других городов

Сколько лететь до Италии из Москвы и других городов

В этой статье мы расскажем о том, сколько времени вы проведете в полете в итальянские города, эту информацию вы найдете в большой таблице ниже на этой странице нашего сайта. Также мы расскажем о трех самых посещаемых российскими туристами аэропортах Италии в Риме, Римини и Милане.

Из России в Италию летает очень большое количество рейсов. Большинство из них регулярные, на них вы сможете попасть на Апеннинский полуостров круглый год. Летом к ним прибавляются чартерные рейсы, которые используются для любителей пляжного отдыха в Римини, на Сицилии и других курортах.

Конечно, такой популярностью среди россиян Италия обязана отнюдь не Пизанской башне и не Тайной вечери Леонардо да Винчи. Большинство пассажиров летят сюда на шопинг. (Примечание. Компании Shopping Airlines не существует, это фантазия авторов)

Многие летят в Италию за покупками.

Именно благодаря любителям модной одежды, обуви и сумочек мы можем долететь до любого крупного города Италии прямым рейсом, хотя бы из Москвы и Санкт-Петербурга. Среди пляжных курортов у россиян неизменной популярностью пользуется Римини на берегу Адриатического моря, долететь сюда можно из многих крупных городов России чартерными рейсам.

Так как рейсов из разных городов достаточно много, а расстояние до разных итальянских городов разное, мы расположили данные в большой таблице, которую вы видите ниже.

Таблицы времени полета из российских городов в города Италии.

Сделаем небольшую пометку для любителей самостоятельных путешествий. Прямые рейсы в Италию достаточно дорогие, и часто цены на билеты просто ошеломляют. Билет “туда-обратно” может стоить 550 – 700 американских долларов, хотя лететь до Рима чуть дольше, чем 3,5 часа. За такую цену можно купить билеты в Китай или Таиланд.

Если вы хотите сэкономить, причем можно очень серьезно сэкономить, то мы рекомендуем покупать рейсы бюджетных авиакомпаний с пересадками в других городах Европы. Напрямую в Италию летают Аэрофлот, Alitalia и Transaero и это не самые дешевые авиакомпании. Единственная “бюджетная” авиакомпания на этом направлении – это Blu-express.

Чтобы не быть голословными, покажем наглядно разницу. На двух снимках с экрана ниже, показана стоимость прямого рейса из Москвы в Рим и стоимость рейса с пересадкой.

Цена на прямой перелет Москва-Рим. Цена на перелет из Москвы в Рим с пересадкой в Белграде

Цифры говорят сами за себя, полететь в Рим рейсами компании Air Serbia с пересадкой в Белграде в два раза дешевле, чем лететь прямым рейсом компании Alitalia. Кончено, путешествие займет больше времени. Выбирать вам, наша цель – проинформировать вас о возможностях.

Самые популярные пункты назначения.

Пляжный курорт Римини на берегу Адриатического моря пользуется у Россиян наибольшей популярность. Цена на отели тут одни из самых доступных.

Пляжный курорт Римини, самый популярный у россиян.

Аэропорт Римини-Мирамаре обозначается как “RMI”. Он носит имя знаменитого итальянского кинорежиссера Фредерика Феллини. Также неподалеку находится миниатюрное государство Сан-Марино, и этот воздушный порт еще называют Римини-Сан-Марино.

Особенностью этого аэропорта является то, что по статистике российские пассажиры занимают большую долю трафика. Россиян тут большинство.

Сам аэропорт очень небольшой, он обслуживает всего 600 000 пассажиров в год. Для сравнения, аэропорт Домодедово обслуживает 28 000 000 пассажиров за год. Регулярные рейсы в аэропорт Римини почти не приземляются, и зимой он почти пуст. Летом основной работой воздушного порта является прием чартерных рейсов с туристами, в основном из России.

Центральный международный аэропорт Рима гораздо больше по размеру. Через его терминалы проходят до 40 000 000 пассажиров ежегодно. Обозначается он как “FCO”, так как его второе название Аэропорт Фьюмичино. Основное название дано в честь знаменитого художника “эпохи Возрождения” Леонардо да Винчи.

Это базовый аэропорт компании Alitalia, национального авиаперевозчика Италии. Alitalia почти монопольно использует первый терминал аэропорта (T1). Всего тут четыре терминала, это T1, T2, T3 и T5. Не перепутайте, терминала T4 пока не существует.

Из аэропорта до города ходит экспресс, который называется Леонардо (Leonardo Express). Не смотрите на внешний вид, он едет со скоростью не более 60 километров в час. Прокатиться на нем стоит 14 евро.

Если для вас это дорого, то есть еще автобусы и поезд попроще и подешевле.

Скоростной экспресс Леонардо из аэропорта Рима.

Итальянцы заявили, что им не будет хватать пропускной способности этого аэропорта и они собираются строить еще один воздушный порт рядом. Он будет называться Фьюмичино2 или Фьюмичино Норд(северный).

Третьим крупным аэропортом Италии является Милан-Мальпенса. Главный из трех аэропортов Милана обслуживает 18 500 000 пассажиров в год. Это сравнимо с пропускной способностью московских воздушных портов Домодедово или Шереметьево. Миланский аэропорт обозначается как "MXP".

Экспресс из аэропорта Милана.

Отсюда тоже ходит экспресс (Мальпенса-Экспресс). Он выглядит не так футуристично, как римский Леонардо, а скорость развивает более высокую. За 29 минут он доставит вас до города.

Милан является одной из промышленных столиц Италии и центром производства одежды и главной резиденцией многих домой высокой моды. Милан-Мальпенса является самым загруженным аэропортом Италии.

Сейчас тут строится новый терминал 1-C, но сроки окончания строительства точно не ясны.

Он же является и центральным грузовым итальянским аэропортом, всего за год через него проходит до 500 000 тонн грузов. Для грузового сообщения выделен отдельный терминал под названием CargoCity.

Удачного вам полета в Италию. Пользуетесь нашей таблицей чтобы узнать, сколько лететь до Италии, и читайте другие наши статьи (ссылки ниже).

В таблице было приведено время полета из городов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов на Дону, Новосибирск, Казань, Самара, Уфа, Краснодар. До городов Италии: Рим, Милан, Венеция, Римини, Палермо, Болонья, Верона, Генуя, Катания, Ламеция и Олбия.


Читайте об Италии на нашем сайте

ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Валюта Италии и сколько денег брать

Сколько лететь до Италии


ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ИТАЛИИ


Что привезти из Италии для себя и в подарок

Алкоголь в Италии. Что пить или привезти


О КУРОРТЕ РИМИНИ


Курорт Римини. Описание

Погода в Римини по месяцам


ИСТОРИЯ ИТАЛИИ КРАТКО ДЛЯ ТУРИСТОВ


Древние времена и Римская республика

История Римской империи

Новое время и история современной Италии


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Раскопки древнего города Помпеи

Тайная вечеря Леонардо да Винчи

Статуя Давида работы Микеланджело

Достопримечательности города Римини


РИМ И ВАТИКАН


Колизей в Риме

Сикстинская капелла в Ватикане


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА ПИЗА


Падающая пизанская башня

Пизанский собор и "Поле Чудес"


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Равиоли. Инструкция для туристов в Италии

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте