Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Куба \ Курорт Варадеро на Кубе

Курорт Варадеро на Кубе

В самой северной точке Кубы на полуострове Икакос находится популярнейший курорт Карибского бассейна – Варадеро. Пляжи курорта Варадеро признаны ЮНЕСКО в 1992 году одними из чистейших в мире. От столицы Кубы его отделяет 140 километров.

Длина полуострова Икакос с пейзажной песчаной косой составляет полтора километра. Более 20 км тянется курортная зона с белым песком, ласково омывающим лазурными водами, с не одним десятком отелей, густо «рассыпанных» по береговой линии. От буйства морской стихии побережье защищено большим коралловым рифом.

В ночное время суток туристов манят рестораны, бары, ночные клубы. Экстрималов ждут десятки дайвинг-клубов, обустроенных по последнему слову техники, теннисные корты, профессиональные поля для гольфа, волейбольные площадки на пляже. Не обижены здесь и шопоголики: отправившись в город, они могут на время «затеряться» в дорогих бутиках, торговых центрах.

Немного истории

Первые упоминания о Варадеро, как о райском уголке Кубы, датируются серединой 16 века. Обустраивать местность для курортного отдыха начали в конце 19 века. Когда в 1926 году здесь появилась вилла Ирене Дюпона, американского миллиардера, о Варадеро пошла слава не только на Кубе, но и за ее пределами.

Дом в 3 этажа выстроен с шиком: стены отделаны ценными породами дерева, пол выложен итальянским мрамором. До сих пор в нем работает лифт 1928 года. Владелец дома любил читать, поэтому по всему дому увидите встроенные в стены книжные полки с книгами. В доме миллиардер установил и настоящий орган. Его звуки разносились на 9 км в округе.

Возле виллы обустроено поле для гольфа - единственное на Кубе! На нем одновременно могут играть 120 человек, а качество его таково, что на нем можно проводить международные соревнования.

После революции вилла с прилегающей к ней территорией была национализирована. Сейчас в ней размещен музей Варадеро.

В середине 20 века полуостров «обрастает» отелями, обустраиваются пляжи. В общем, делается все, чтобы данная местность привлекала туристов не только своей красотой, но и условиями пребывания на ней, принося при этом немалый доход.

Как попасть на лазурный берег Варадеро

В Варадеро есть международный аэропорт, второй по значимости на Кубе после аэропорта в Гаване. Назван аэропорт в честь героя освободительного движения Хуана Гуальберто Гомеса. Аэропорт в Варадеро имеет пассажиропоток 1,5 млн пассажиров в год. Расположен он в 20 км от центра города. От него менее чем за 30 минут можно доехать в центральную часть Варадеро на такси (40-50 куков), на автобусе (14-18 куков).

Прямых регулярных рейсов в Варадеро из России нет.

Например. С 2 пересадками, пользуясь услугами авиакомпаний «Aeroflot», «British Airways» и «Virgin Atlantic», можно совершить перелет из Шереметьево (Москва) в Ригу, а из Риги в Лондон, а из него уже в Гавану. В пути будете 23 часа. Сутки уйдет на перелет на Кубу, причем в Риге придется 7 часов ожидать следующего рейса. «Простой» в Лондоне займет около 2 часов.

Или еще пример. Из Домодедово (Москва) компанией «Lufthansa» совершаются перелеты во Франкфурт-на-Майне, а оттуда авиакомпанией «Condor» отправляется самолет в Варадеро. Рейс неудобен уже тем, что во Франкфурте придется подождать не многим более 15 часов. Итого в пути будете почти 30 часов. Утомительно и дорого.

Чтобы сэкономить время и нервы, воспользуйтесь чартерными рейсами авиакомпании «Azur Air». Из Москвы DME вылетаете в 00:30. В аэропорт Варадеро VRA прибываете в 07:00. Обратный вылет в 9:00, в Москве будете в 4 утра.

Но проще всего лететь в Гавану, а оттуда до Варадеро добираться автобусом или такси. Отечественный «Аэрофлот» предлагает авиарейс «Москва SVO - HAVANA HAV»: вылет в 7:10, посадка – в 12:35. Обратная дорога «HAVANA HAV 14:25 — Москва SVO-D 09:00 +1».

Отели в Варадеро – «грибная» поляна

Выбор отелей в Варадеро настолько огромен, что потеряться немудрено. Что предлагается туристам?

Все отели обладают практически одинаковыми объектами инфраструктуры и предоставляют отдыхающим все для полноценного отдыха. У каждого отеля имеется свой пляж. В двухзвездочных отелях, а таких чуть менее 10, предлагаются только BB -завтраки. Размещены они на первой пляжной линии.

Трехзвездочных отелей около 15, часть из которых построена на первой пляжной линии, часть - на второй и третьей линиях. Отдыхающим предлагается AI -трехразовое питание со спиртными напитками местного производства.

Отелей с 4 * на берегу Варадеро более 40, расположены они на 1 и 2 пляжной линии. Отели в 5 * построены на первой пляжной зоне. На знаменитом курорте их около 40. Проживающим предлагается AI и RO (без питания).

Выбирайте место для проживания на свой вкус и кошелек.

Для тех, кто приехал не только нежится на пляже

Если ваша натура просит активного отдыха, а лежание у моря – это лишь часть времяпрепровождения во время отпуска, этот раздел мы писали для вас. Куда отправиться, находясь в Варадеро?

Загляните в музей Варадеро, разместившейся в особняке Дюпона де Немура, с которого и началась слава курортного городка, ставшего с 30-ых годов 20 века для американских миллионеров райским уголком для отдыха.

Посетите церковь Иглесиа де Санта Эльвира, выстроенную в колониальном стиле, Испанский форт, датируемый 1897 годом, пещеру La Cueva de Ambrosio, где «поселился» центр кубинской спелеологии.

Визит в местный дельфинарий станет ярким моментом не только для детей, но и для взрослых.

Прокатитесь на судне «Варасуб», в котором прозрачное дно, и незабываемые ощущения еще долго будут вас преследовать.

С Варадеро отправляются экскурсионные группы в тропические джунгли, в пальмовые рощи, в пещеры Куэвас де Бельямар.

Запланируйте поездку в исторический центр Гаваны или в Гуаму, чтобы увидеть своими глазами самый крупный крокодиловый питомник, а также действующее и ныне поселение кубинских индейцев.

Разнообразьте свой отдых у моря поездкой в Тринидад и Кайо Ларго.

В заповедной зоне Вараикакос поразитесь эндемической растительностью, среди которой самый старый кактус в мире (ему более 500 лет!) - El Patriarca.

В еще одном творении матушки-природы, пещере Амросио, увидите древнейшие наскальные рисунки индейских художников, а для беглых рыбаков он одно время была убежищем.

В провинции Пинар дель Рио познакомитесь с производством лучшего кубинского табака.

Путешествие в город Матанзас включает посещение сталактитовых пещер с необычайной красоты кристаллическими образованиями.

На острове Кайо-Бланко не менее красочные морские пейзажи и белоснежные пляжи, а еще у вас будет возможность увидеть там экзотических рыбок, «поселенных» в специальных бассейнах.

Проехав на джипах до пещеры Saturno, у вас появится возможность искупаться в подземном озере.

Как видите, заняться в Варадеро будет чем.


Читайте о Кубе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Остров Куба - информация и факты

История Кубы кратко

10 самых знаменитых кубинцев

Кубинская кухня


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что нельзя делать на Кубе

Что брать на Кубу

Сколько брать денег на Кубу


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги на Кубе - валюта 'кубинское песо'

Как менять деньги на Кубе

Что привезти с Кубы

Такси на Кубе


КУРОРТЫ КУБЫ


Курорт Варадеро

Курорт Кайо-Коко

Курорт Кайо Ларго

Курорт Баракоа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Havana Club – музей и ром

Музей и мавзолей Че Гевары

Бульвар Прадо в Гаване

Капитолий в Гаване

Долина Виньялес

Город Тринидад

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя

Крепость Эль-Морро

Парк и водопады Эль-Ничо

Кабаре ‘Тропикана’

Город Сьенфуэгос

Остров Кайо Бланко

Горы Сьерра-Маэстра

Пляж Пилар


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2017




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте