Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Куба \ Остров Кайо Бланко на Кубе

Остров Кайо Бланко на Кубе

Кайо Бланко - необитаемый остров на Кубе вблизи курорта Варадеро. Туристы, любящие уединенный отдых у моря, получат райское наслаждение от пребывания на красочном острове с первозданной природой.

Дайверы также находят здесь «полезные» для себя места: погружения у красивейшего кораллового рифа северного района острова. Подводные туннели, губки, ущелья и множество разнообразных рыбок - таким фантастическим миром предстанет подводная флора и фауна возле Кайо Бланко.

Остров создан природой лишь для отдыха и удовольствия.

Как добраться до острова

Поездки на Кайо Бланко возможны лишь из Варадеро. Организованные экскурсии также следуют из этого курорта. Как попасть на знаменитый курорт мы писали в одной из статей о Кубе. Перелистайте наши странички об этой стране и узнаете всю полезную и интересную информацию об острове Свободы и не только.

Сколько стоит поездка в рай?

Организованная экскурсия с группой на Кайо Бланко «Морское сафари» (оно может быть на катамаране или на катере) будет стоить от 80 куков. В стоимость входит перекус на водном транспорте, на котором вы будете плыть, здесь же неограниченное количество напитков (и безалкогольных, и алкогольных). В тур включено посещение дельфинария, но дополнительно оплачивается фото и катание на животных.

Фото с дельфинами - 10 куков. Столько же стоит и катание на них. В стоимость экскурсии входит обед на самом острове в ресторане, а также погружение в здешних водах в маске и ластах.

Сколько времени уйдет на посещение острова

Итак, дорога из пристани в Варадеро к острову и из него – 1-1,5 часов. Пребывание в Кайо Бланко – около 4-5 часов. Это время может быть и продлено.

Как видите, выехав утром понежиться на белоснежном песочке и искупаться в прозрачных и слепящих своей красотой морских водах, вернетесь к месту своего ночлега вечером. Вы будете уставшие, но довольные отдыхом.

Еще одна райская, но необитаемая часть Кубы

Приятные моменты во время визита на Кайо Бланко начнутся еще во время пути к нему. Дорога к острову запомнится посещением дельфинария посреди моря «Ранчо Кангрехо» возле Кайо Кангрехо, купанием возле кораллового рифа и необычными морскими пейзажами: по водному пути вам будут попадаться экзотические растения, которые «выныривают» из воды «покрасоваться» своими формами.

Мангровые заросли на небольшом островке Кайо Пиедра также привлекут ваше внимание своим одиноким пребыванием посреди океана. На самом острове из развлечений – только созерцание местных красот, дайвинг да пара «мелких достопримечательностей».

Сейчас эта местность необитаема, но раньше на ней находилась пограничная застава. Об этой страничке Кайо Бланко «говорит» памятник на берегу: кубинец держит за поводок овчарку. Еще один монумент, выполненный из бронзы и символизирующий свободу и мир, увидите на острове: из больших ладоней вылетает голубь.

Развлечений на Кайо Бланко нет. Есть только море, песок, ресторан для утоления голода. Правда, обеды в нем проходят под «живую» музыку. Можете разнообразить купание и загорание танцами под кубинские напевы.

Смелые туристы арендуют оборудование и погружаются в морскую жизнь у кораллового рифа. Не менее отважные катаются на лодке с прозрачным дном у берегов острова. Любители рыбок идут в бассейн, где «поселили» обитателей местных подводных миров.

Советы для райского отдыха

- Если планируете отправиться на Кайо Бланко, то приобретайте отдельный тур на лодке или яхте. Так вы обязательно попадете в дельфинарий, на ловлю рыбы и подводные «заплывы». В тур включен и обед: шведский стол.

- Солнце, к сожалению, будет беспощадно к вам в этой части Кубы, поэтому не забывайте прятать тело под одеждой, а голову - под шляпкой или панамкой.

- Обязательно захватите с собой солнцезащитный крем.

- Помним и об удобной обуви.

- Сувениры также продаются на Кайо Бланко, но на рынке в Варадеро они стоят дешевле.

Пребывая на райском острове, не забывайте, что нужно вернуться домой, чтобы отправится в следующее удивительное место. В мире столько еще непознанного и невиданного нами!!!


Читайте о Кубе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Остров Куба - информация и факты

История Кубы кратко

10 самых знаменитых кубинцев

Кубинская кухня


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что нельзя делать на Кубе

Что брать на Кубу

Сколько брать денег на Кубу


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги на Кубе - валюта 'кубинское песо'

Как менять деньги на Кубе

Что привезти с Кубы

Такси на Кубе


КУРОРТЫ КУБЫ


Курорт Варадеро

Курорт Кайо-Коко

Курорт Кайо Ларго

Курорт Баракоа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Havana Club – музей и ром

Музей и мавзолей Че Гевары

Бульвар Прадо в Гаване

Капитолий в Гаване

Долина Виньялес

Город Тринидад

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя

Крепость Эль-Морро

Парк и водопады Эль-Ничо

Кабаре ‘Тропикана’

Город Сьенфуэгос

Остров Кайо Бланко

Горы Сьерра-Маэстра

Пляж Пилар


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2018




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте