Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Куба \ Город и курорт Баракоа на Кубе

Город и курорт Баракоа на Кубе

Если хотите увидеть, по словам Колумба, «самое прекрасное место в мире», то вам нужно непременно побывать в Баракоа, небольшом кубинском городке на берегу Атлантического океана. Именно здесь впервые высадился знаменитый первооткрыватель Христофор Колумб, и установленный им в 1492 году крест тому подтверждение.

Чем же еще привлекателен городок? Являясь центром Кубы по производству какао, Баракоа знаменит и музеем-кафе шоколада. Природа также способствует приплыву туристов: восхождение на гору Эль-Юнке и Балкону Иберии - одно из популярных видов времяпрепровождения гостей Кубы.

Состоящий в списке ЮНЕСКО, Национальный парк А. Гумбольдта притягивает путешественников не меньше. Самый высокий водопад Карибского моря расположен именно в этой местности - это Сальто Фино.

Конечно, пляжи (Саратоха, Кахуахо, Магуана, Дуаба) с белым песком и бирюзовой чистейшей водой - еще один повод приехать в Баракоа. Отдых в экзотическом уголке Кубы полон необычных мест и ярких впечатлений.

Как добраться до экзотического уголка Кубы

В Баракоа есть свой аэропорт, но он принимает авиарейсы из городов внутри страны. Недалеко расположены аэропорты соседних городов, из которых совершаются авиаперелеты в Баракоа.

Аэропорт «Orestes Acosta» (4 км от Моа) от Баракоа в 44 км, аэропорт «Punta De Maisi» находится в 38 км от Баракоа, а до аэропорта Los Canos (недалеко от Гуантанамо) - 75 км. Вы можете долететь до одного из этих аэропортов, а затем следовать в Баракоа автобусом или на такси. До вышеперечисленных аэропортов можно проследовать из крупных городов Кубы.

Как вариант, можете прилететь в аэропорт Гаваны (HAV), Варадеро (VRA), Ольгин (HOG), а далее самолетом местного сообщения или на автобусе Viazul. Из Гаваны или Варадеро около 12 часов пути, из Ольгина - чуть более 3 часов в дороге. Мы говорим о путешествии на автобусе или автомобиле.

Если вы приехали в Сантьяго, но желаете проследовать затем в Баракоа, то можете приехать в город на арендованной машине или на такси. Расстояние от Сантьяго до города чуть более 200 км, за 3,5 часа его легко преодолеете. На самолете из Сантьяго лететь 2 часа.

Экскурсионные туры в Баракоа

В Магуану (22 км от города). Нетронутый пляж и коралловый риф - мечта любителей подводного плавания. Длительность: 6 часов.

В Юмури (35 км от города). Ботаники будут в восторге от увиденной редкой красоты растительности, сотворенной природой. А купание в бассейнах реки Юмури остудит тело от зноя. Длительность: 6 часов.

Экскурсия на лодках по реке Рио-Тоа. На катамаранах, каяках, аквабайках, следование по реке в окружении экзотической растительности - самый лучший активный отдых.

Ранчо Тоа. Знакомство с процессом выращивания и сбора какао, кофе, кокосовых орехов. Длительность: 6 часов.

В Марави (15 км от города). Посещение фермы, где выращивают птиц, загорание на пляже, купание, «восхождение» на кокосовую пальму. Длительность: 4 часа.

Страницы прошлого и настоящего Баракоа

Открыт свету Баракоа был в 1492 году Колумбом, высадившемся со своей экспедицией у побережья, где проживали индейцы племени Таино. Поселение Баракоа основано в 1511 году конкистадором Веласкесом. В 1511-1522 годах Баракоа являлось столицей Кубы.

Позже первенство было отдано Сантьяго, в Баракуа «разгулялось» пиратство. Было принято решение защитить город и его жителей от нападений пиратов. Испанцами начинают возводиться крепости. Только с 1739 по 1742 годы их было построено четыре. До наших дней сохранилось несколько построек.

Знаменит событиями форт Матачин. Он был бастионом в защите от пиратов, был в свое время тюрьмой, убежищем. Временный дом-приют прозвали «Замок проклятых».

До 1960 года Баракоа был отделен самой природой от остальных земель острова горной цепью Sierra del Purial. Автодорога в 120 км Ла Фарола, проложенная в 1960 году из Гуантанамо, дала доступ туристам к городу.

Баракоа стал курортом. Расположившись на берегу Медовой бухты, городок притянул к себе туристов, любящих экзотику, уединение и первозданную природу. С 10 октября 1981 года здесь открыт музей, экспонаты которого повествуют об истории города со времен индейцев и до 20 века.

Современный отель Эль-Кастильо до 1979 года был замком Сангюли (ранее назывался «Замок Себоруко»). Выстроенный на высоком плато холма, территорию замка оснастили тяжелой артиллерией, чтобы защищать местность от нападений. Punta Fort построен в северо-восточной части от Баракоа. Когда-то в нем находился телеграф, а теперь проживает ресторан «Guama». Чтобы контролировать входы и выходы из города, в 19 веке строятся башни: Paraiso Tower, Кагуаси, Хоа-Тауэр.

Современный Баракоа – чист, готов к приему гостей в центре и грязен, необустроен на окраинах. Туризм в городе не настолько развит, чтобы ему можно было дать высокие баллы, но власти трудятся в этом направлении, обустраивая местность туристическими объектами.

Достопримечательности курорта Баракоа

Придав телу бронзовый оттенок, насладившись морскими волнами, можно найти время и для наполнения своего духовного мира, отправившись на знакомство с достопримечательностями города.

Географическая «изоляция» позволяет городу оставаться тихим туристическим местом, которое только начинает заполоняться отдыхающими. Северо-восточный уголок Кубы еще может похвастаться нетронутой колониальной деревней, уединенными пляжами, тропическими девственными лесами, горой Эль-Юнк, прозванной из-за своей формы «накрытым столом».

Город и его окрестности «заполонили» какао-деревья, а продукция из какао славится далеко за пределами городка. Загляните в музей шоколада, ведь баракоанцы добавляют какао почти во все блюда. Знатоки и поклонники кубинских сигар смогут увидеть их производство на местной табачной фабрике Мануэля Фунте.

Узнать историю города сможете в музеях. В археологическом музее находятся части скелетов из пещеры Таино, древние петроглифы на керамических осколках. Уникальна здесь и скульптура идола. Есть в городе и Зоологический музей: в нем представлены фигуры животных, высеченные из камня.

Одной из главных достопримечательностей городка является кафедральный собор Успения Богоматери. В нем хранят крест Колумба. У входа в храм разбит сквер и установлен барельеф Атуэя, вождя племени Таино. Индеец отказался принимать христианство и был сожжен на костре.

Здесь прогуляетесь по миниатюрной копии набережной Гаваны - Малекон. Местная набережная заканчивается в парке имени Христофора Колумба. Одна из достопримечательностей парка - огромная статуя путешественника, высеченная вручную из пня.

Биосферный заповедник вблизи городка внесен в список ЮНЕСКО. Нетронутый тропический лес пока еще содержит редкие экземпляры флоры и фауны.

Наймите гида для знакомства с экзотической природой края, и прогулка по заповеднику запомнится надолго красочными и неповторимыми пейзажами.

Советы туристам

- Конец августа - ноябрь - не самое лучшее время для визита в эту местность. В этот период проходит «нашествие» тайфунов. Большая влажность климата характеризуется частыми дождями.

- Нехваткой отелей Баракоа не страдает: почти все они разместились на первой пляжной линии, сервис в отелях на должном уровне, питание по системе "Все включено".

- Пляжная зона оборудована всем необходимым. Здесь открыты и кафе, и бары. По пляжу ходят местные жители с сувенирами.

- Не отправляйтесь в тропики сами, без сопровождения местных жителей или знатоков местности.

- Будьте внимательны во время знакомства с лесными обитателями: здесь проживают и экземпляры, способные навредить здоровью человека (клещи, пауки, представители семейства ползучих и прочие «нелицеприятные» жители леса).

- Если едете сюда на экскурсию, знакомство с Баракоа продлится не менее 6-8 часов. Продумайте свой наряд и подберите удобную обувь. Не забудьте о перекусах и воде.

Ознакомившись с нашими статьями о Кубе, вы обезопасите себя от неприятных и неожиданных эпизодов во время путешествия.


Читайте о Кубе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Остров Куба - информация и факты

История Кубы кратко

10 самых знаменитых кубинцев

Кубинская кухня


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что нельзя делать на Кубе

Что брать на Кубу

Сколько брать денег на Кубу


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги на Кубе - валюта 'кубинское песо'

Как менять деньги на Кубе

Что привезти с Кубы

Такси на Кубе


КУРОРТЫ КУБЫ


Курорт Варадеро

Курорт Кайо-Коко

Курорт Кайо Ларго

Курорт Баракоа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Havana Club – музей и ром

Музей и мавзолей Че Гевары

Бульвар Прадо в Гаване

Капитолий в Гаване

Долина Виньялес

Город Тринидад

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя

Крепость Эль-Морро

Парк и водопады Эль-Ничо

Кабаре ‘Тропикана’

Город Сьенфуэгос

Остров Кайо Бланко

Горы Сьерра-Маэстра

Пляж Пилар


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2018




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте