Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Куба \ Город Тринидад на Кубе

Город Тринидад на Кубе

Живописный курорт, расположенный вблизи побережья Карибского моря, город, притягивающий к себе миллионы туристов ежегодно своими архитектурными, историческими достопримечательностями. Мы говорим о Тринидаде. Он сохранил колониальные домики Средневековья, передающие свое первоначальное изящество. Он «усыпан» музеями, особняками с историческим прошлым, славен соборами с реликвиями.

Красочные долины, уникальные заповедники, необычные парки вблизи Тринидада поражают туристов пейзажами первозданной природы. Курорт Тринидад популярен лучшими пляжами на южном побережье Кубы: Анкон и Мария-Агуилар. Побережье Анкона «оккупировали» около двадцати дайвинг-центров: дайверам есть из чего выбрать. «Рыбными» местами подводников в этой местности является коралловый остров Кайо-Бланко и бухта Касильда.

Поездка в Тринидад будет насыщена и полна незабываемых эмоций и ощущений.

Как добраться в Тринидад

От столицы Кубы город Тринидад отделяет 335 км. Преодолеть это расстояние можно на автобусе, и время в пути займет около 6 часов. Есть рейсы в 7:30, 8:15 и в 13:00. В Гавану из Тринидада ежедневно ходят автобусы в 7:45 и 15:15.

Сантьяго-де-Куба расположен от Тринидада на расстоянии 581 км - это около 11-12 часов пути. Каждый день автобус отправляется в 19:30. Обратно он выезжает в 8:00.

Из Варадеро (262 км от курорта) автобус отправляется в 7:30, обратно возвращается в 14:25.

Хотя в километре от Тринидада находится небольшой аэропорт Alberto Delgado, но он принимает лишь чартерные рейсы.

Можно прокатиться на такси: из Гаваны заплатите 20 CUC, из Санкти-Спиритус - 5 CUC.

Еще один вариант передвижения - на мопеде. Стоимость его проката составляет около 27 CUC за сутки.

На поезде можно доехать лишь в «Долину сахарных заводов». В 9:30 каждый день идет поезд из Тринидада в Мейер, делая остановки в Иснага и Кондадо. Из Мейера состав выходит в 13:00. Билет туда-обратно стоит 3 CUC.

Стоимость путешествия на знаменитый курорт

Сколько стоит передвижение в намеченную точку? Начнем с билетов на автобус. Билеты на автобус в Тринидад стоят: из Гаваны - 17 CUC, из Сантьяго-де-Куба - 33 CUC.

Стоимость билетов в музеи: в Исторический, Романтический музеи - 2 CUC, в Национальный музей борьбы с контрреволюционерами - 1 CUC. Вход на дискотеку после 9 вечера также обойдется в 1 CUC.

Можете поучаствовать в морской рыбалке: в центре Marina Puerto sol Trinidad туристам-экстрималам предлагается экскурсия с гидом. Стоит такая рыбалка 30 CUC.

Время работы достопримечательностей курорта

Многие музеи Тринидада открыты с 9:00 до 17:00.

Исторический музей принимает гостей с субботы по четверг с 9:00 до 17:00. Художественная галерея в особняке Алдемана Ортиса работает в те же часы. Со вторника по субботу открыт Музей Александра Гумбольта - Музей археологии и естественных наук.

Музей Романтико (Паласио-Брунет) работает все дни недели, кроме понедельника.

Национальный музей борьбы с контрреволюционерами ждет посетителей со вторника по воскресенье с 9:00 до 18:00.

Церковь Св. Троицы открыта для посещений туристов с понедельника по субботу всего по полтора часа в день: с 11:00 и до 12:30.

Немного истории

Основан знаменитый Тринидад в провинции Санкт-Спиритус в 1514 году конкистадором Диего Веласкесом. Всего 7 км отделяет город от моря. Со времен испанского правления он мало изменился.

В былые времена город был центром сборов крупнейших землевладельцев, торговавших рабами и сахарным тростником. По этой причине в Тринидаде можно увидеть немало особняков табачных и сахарных баронов, после революции ставших музеями.

Атмосферу старых колониальных времен передают отреставрированные памятники архитектуры, да и вымощенные булыжником площади и улицы.

Что смотреть в Тринидаде

Тринидад - городок маленький, жителей в нем всего около 75 тысяч. Все местные достопримечательности сосредоточены на центральной городской площади или возле нее. Итак, прогуляемся по улочкам тихого и спокойного Тринидада.

На главной площади Тринидада Пласа Майор открыт Музей Александра фон Гумбольта - известного немецкого исследователя и путешественника. В городе ученый был несколько дней, а имя его носит и будет носить Музей естествознания не один десяток лет.

Площадь усыпана достопримечательностями: церковь Святой Троицы – самый большой храм на Кубе, хранящий в своих стенах деревянную статую Иисуса Христа, датируемую 18 веком, дворец Брунет начала 19 века, церковь и обитель Св. Франциска, галерея искусств в бывшем особняке.

Между домами, выстроенными в колониальном стиле, спряталась маленькая площадь дель Хигуэ. На ней стоит памятный крест в честь первого богослужения в декабре 1514 года первым тринидадским священником Бартоломео де Лас Кас. Фиговое дерево на этой же площади является ровесником самого города. Оно было посажено на месте основания Тринидада колонистами-поселенцами. По традиции, под этим деревом по сей день проводят литургии.

Узнать историю города можно в Историческом городском музее, открытом во дворце Кантеро. Возведено здание в 1827 году. Дом имеет характерные фронтоны неоклассического стиля, декорированные под античные фигуры. Назван особняк в честь его хозяина, неизвестного бизнесмена Густо Кантеро. Поднявшись на башню дворца, насладитесь красочным видом окружающей местности.

В городе много музеев. Музей борьбы с контрреволюционерами размещен в колокольне бывшей церкви Св. Франциска. Экспонаты музея повествуют о периоде с 1960 по 1965 годы, когда контрреволюционеры пытались «задушить» молодую революцию.

Башня Манака Иснаги построена в одноименном поместье. Ее функция - быть смотровой площадкой владельцу поместья для наблюдения за рабами. Состоит башня из 7 частей: три в форме квадрата, четыре - восьмиугольника.

Невдалеке от города разбит парк Кодина. Прогулка по нему - хороший вариант семейного отдыха. Чистый воздух, горные леса, невероятное количество птиц разного оперения и голосовых данных. В парке расположена местная ферма, в которой можно увидеть будни сельской фермерской жизни.

Еще один парк стоит посетить с экологическими экскурсиями - парк Эль Кубано, разбитый в 5 км от центра Тринидада. Эль Кубано - это водопад с рекой, это экзотические деревья и растения, это редкие птицы, это бассейн, это прогулка на лошадях. Это колониальное прошлое Кубы.

В Тринидаде находится «Долина сахарных заводов» - долина Лос Инхениос. Это, если быть точными, несколько долин, простирающихся на 12 км за границей самого города и имеющих свое название. Несколько веков назад она являлась главным поставщиком сахара во все страны мира. В долине построено более 50 сахарных заводов, ныне работает лишь 12. В 19 веке во времена освободительных войн были разрушены и заводы, и жилые дома, и цеха, и склады. Нетронутыми остались сторожевая башня в 45 метров высотой и особняк владельца. Сейчас там находятся магазины и ресторан.

ЮНЕСКО в 1988 году объявила долину достоянием человечества.

За роскошью следует отправиться в Романтический дворец или особняк Брунета, выстроенный в 1812 году. Дом был апартаментами семьи Боррель, владельцев сахарных фабрик и большого количества рабов. В доме все «говорит» о достатке его хозяев: лестница из красного дерева, пол выложен мрамором, шикарная мебель 19 века, коллекция уникального китайского фарфора, блеск богемского стекла, картины в стиле Романтизма, оригинальные и богатые элементы декора.

Если после посещения города у вас еще останутся силы, то пешеходная тропа Батата, что в парке Топес-де-Кальянтес (недалеко от Тринидада) уж точно заберет последние. Три километра вдоль местной реки с естественными заводями. А вокруг нетронутая человеком природа, красочный ландшафт, буйная растительность.

Разогреть тело можно в пещере (хотя в ней и прохладно) на дискотеке Аяла. Среди сталактитов, сталагмитов, под шум пролетающих мимо летучих мышей. Отдохнуть можно на вырезанных из скал столах и лавках. Диковинное место любителям экстрима понравится, а фанаты регги, румбы, джаза и сальсы будут просто в восторге.

Советы туристам

- Для поездки в Тринидад выбирайте месяца попрохладнее: с ноября по апрель.

- Когда будете планировать покупки в местных магазинах, учтите тот факт, что они работают по 4-5 часов в день.

- Весело, под кубинскую музыку провести время можно в Доме Музыки. Такие дома открыты в каждом кубинском городе. Звучащие мотивы вовлекут вас в танец и окунут в романтическое настроение.

- Кстати, в доме есть кафе, где можете поесть. И диски с записью выступающих музыкантов можно купить, при желании, здесь же.

- За сувенирами отправляйтесь на рынок ремесел. Выбор там огромен: ручной работы скатерти, салфетки, женские вещички, связанные крючком, украшения, статуэтки, сигары в коробке из кедра.

- Не забудьте захватить с собой в путешествие в Тринидад средства от укусов комаров и других кусающих жителей Кубы.

- Продумайте свой наряд и обувь для долгих любований всеми красотами Тринидада.

- Не лишней во время насыщенного путешествия будет вода.

Во время поездки забудьте о всех своих проблемах, да и природа Тринидада поспособствует этому.


Читайте о Кубе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Остров Куба - информация и факты

История Кубы кратко

10 самых знаменитых кубинцев

Кубинская кухня


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что нельзя делать на Кубе

Что брать на Кубу

Сколько брать денег на Кубу


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги на Кубе - валюта 'кубинское песо'

Как менять деньги на Кубе

Что привезти с Кубы

Такси на Кубе


КУРОРТЫ КУБЫ


Курорт Варадеро

Курорт Кайо-Коко

Курорт Кайо Ларго

Курорт Баракоа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Havana Club – музей и ром

Музей и мавзолей Че Гевары

Бульвар Прадо в Гаване

Капитолий в Гаване

Долина Виньялес

Город Тринидад

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя

Крепость Эль-Морро

Парк и водопады Эль-Ничо

Кабаре ‘Тропикана’

Город Сьенфуэгос

Остров Кайо Бланко

Горы Сьерра-Маэстра

Пляж Пилар


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2017




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте