Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Куба \ Парк и водопады Эль-Ничо

Парк и водопады Эль-Ничо

Эль Ничо - это название парка и водопада в нем, относящихся к горному массиву Гуамуайа. На 500 м над уровнем моря возвышается известный кубинский заповедник. Нетронутые человеком девственные леса, водопады, лагуны, природные бассейны, ручьи – все это Эль Ничо, что в переводе значит «ниша».

Территория заповедника охраняется государством. Зоологам, ботаникам, экологам есть что исследовать в этом удивительном парке, созданном природой. Извилистые тропы, необычная растительность, ледяная вода в водоемах и пугающие своей непознанностью звуки тропиков. Это ли не экзотический антураж для остросюжетного фильма?

Путь к парку достаточно труден. Путешествие в этот райский уголок Кубы не для слабых духом и телом. Разочаруем тех, кто будет искать в этом месте что-либо выдающееся или поражающее своими масштабами. Такового здесь нет. Сама природа – «изюминка» Эль Ничо.

Как добраться к неповторимому заповеднику

Проехать в парк Эль Ничо можно только на транспорте, способном «пережить» любые виды дорог. Поездка возможна без приключений на ЗИЛах, на внедорожниках от туристических фирм (что и происходит с туристами) или на другом выносливом авто, если курсируете по стране самостоятельно. Автобусные маршруты, кроме как экскурсионные, в данную местность не предусмотрены.

От города Сьенфуэгос до парка расстояние всего 40 км: за полтора часа его можно преодолеть.

Дорога трудная, но не опасная. Поездка по серпантину и необустроенным дорогам…Ну чем не романтика?

Сколько понадобится времени для пребывания в раю Эль Ничо

Дорога туда и обратно – около трех часов. Длина пешеходного маршрута в парке составляет около 5 км. В общем, исследовать парк можно за 3 часа. Добавьте еще часок на купание в озере у подножия водопада и перекус в кафе.

А если заслушаетесь пением местных артистов, выступающих в кафе, то пребывание в заповеднике затянется. В среднем, понадобится целый день.

Время для посещения заповедника

Посещать заповедник можно с 8:30 и до 16:30 все дни недели.

Стоимость визита в парк Эль Ничо

Входной билет стоит около 9 долларов. В статью расходов включите и обед в тропиках: около 10 куков. Если закажете тур в Сьенфуэгос или Тринидад с заездом в парк Эль Ничо, то на поездку уйдет более 100 долларов на одного человека.

Исследуем парк-эдем Эль Ничо

Во время прогулки по парку внимательно смотрим по сторонам. Нет, не пугайтесь! Опасных животных и насекомых здесь нет. Будьте настороже, чтобы не пропустить уникальных «жителей» парка.

Если повезет, то увидите национальную кубинскую птицу Trogon или Tocororo, которая своим окрасом сродни кубинскому флагу: синий, белый и красный цвета присутствуют и на птице, и на флаге.

Особо внимательные туристы смогут лицезреть интересный цветок: лилию- бабочку или Марипоса (Mariposa). Этот цветок является национальным символом страны. В парке же произрастает свыше 60 видов эндемичных растений.

Туристов привлекает немалое количество водопадов и каскадов. Популярен водопад Caburni. Вода ниспадает с высоты 60 метров. Внизу, в природном бассейне, можно окунуться, спасаясь от жары.

В пути вам попадутся на глаза плантации манго, кофе, бананов, цитрусовых. Бревенчатый мостик приведет к смотровой площадке, а оттуда увидите всю красоту уголка-эдема. Неповторимые снимки гарантированы.

Советы тропическим пилигримам

- Ехать специально в парк нецелесообразно: никаких достопримечательностей, кроме тропической флоры и фауны, там нет. Да и водопады не так уж и величественны.

- Советуем отправляться в эти места в то время, когда дожди маловероятны: с января по апрель.

- Захватите теплую одежду: и в тропиках бывает прохладно. Не забудьте побеспокоиться и об удобной обуви.

- Совместите поездку в Сьенфуэгос с посещением Эль Ничо. Визит в Сьенфуэгос, кроме прогулок по городу, можно разнообразить походом в крепость Нуэстра-Сеньора-де-лос-Анхелес-де-Хагуа, заездом в дельфинарий, в ботанический сад, загоранием под палящими лучами солнца на одном из пляжей: Ранчо Луна, Плая-Инглес или Гуахимико.

- Не забудьте про минеральные источники Сьего-Монтеро. Достойны вашего внимания исторические здания города, представляющие и архитектурную ценность, среди которых дворец Паласио-де-Валье.

- Во время прогулок по парку не лишним в вашем рюкзачке окажется крем от «красного» загара, одноразовый дождевик, бутылочка с водой, купальные принадлежности.

- Про фотоаппарат тоже помним, и о том, что он должен быть заряжен, не забываем.

Про экскурсию в город Сьенфуэгос читайте нашу отдельную статью.


Читайте о Кубе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Остров Куба - информация и факты

История Кубы кратко

10 самых знаменитых кубинцев

Кубинская кухня


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что нельзя делать на Кубе

Что брать на Кубу

Сколько брать денег на Кубу


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги на Кубе - валюта 'кубинское песо'

Как менять деньги на Кубе

Что привезти с Кубы

Такси на Кубе


КУРОРТЫ КУБЫ


Курорт Варадеро

Курорт Кайо-Коко

Курорт Кайо Ларго

Курорт Баракоа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Havana Club – музей и ром

Музей и мавзолей Че Гевары

Бульвар Прадо в Гаване

Капитолий в Гаване

Долина Виньялес

Город Тринидад

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя

Крепость Эль-Морро

Парк и водопады Эль-Ничо

Кабаре ‘Тропикана’

Город Сьенфуэгос

Остров Кайо Бланко

Горы Сьерра-Маэстра

Пляж Пилар


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2017




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте