Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Что нельзя делать на Кубе

Посещая другую страну, туристы должны уважать ее традиции и обряды. Касается это негласное правило и отношения к лидерам страны, национальным героям, ярким историческим личностям, которых уважают и любят жители государства, где вы какое-то время будете гостем.

Уместны ли политические разговоры на отдыхе?

Кубинцы вознесли на пьедестал «большого умницу» (как они его называют) - Фиделя Кастро. Большая часть населения Кубы гордится великим коменданте. Он руководил страной более 30 лет и, конечно, остался в сердцах многих своих сограждан легендарной личностью.

Не позволяйте себе нелестно отзываться о национальном кубинском герое. Вообще, старайтесь не обсуждать с местными жителями политическое устройство на Кубе, недостатки и достижения властей страны. Отдыхайте без политических разговоров и диспутов.

Нежелательна демонстрация денег на Кубе

Мелкое воровство на Кубе - дело возможное, но, к счастью, нечастое. Зарплата кубинцев маленькая, поэтому свет или запах денег некоторых нечестных на руку граждан страны вызывает желание лишить владельца денег своих сбережений. Не демонстрируйте на острове свободы свои денежные купюры. В туристических зонах встретите патрульных полицейских, охраняющих покой гостей страны, но, если у вас украдут деньги, поиски преступника займут все ваше время, отведенное для отдыха.

Животное, возведенное на Кубе на пьедестал

Обходите стороной одно животное, которое встретите на Кубе. Речь идет о корове, так почитаемой и охраняемой здесь. За ее убийство лишают свободы на дольше, чем за убийство человека. Все представители этого вида домашних животных принадлежат государству.

Если корову украли, то штрафом облагается хозяин животного, не сумевший обеспечить ей должную охрану. В случае болезни коровы или ее смерти естественным путем (из-за возраста) приезжает полиция освидетельствовать этот факт. Будьте особо внимательны, пребывая рядом с этими «фаворитами» кубинского народа.

Осторожности с местной едой и водой

Не подвергайте свой организм испытанию, познакомив его с местной водой. Воздержитесь от пития воды из кранов и колонок, а также не пейте воду в отелях и других заведениях. Самый приемлемый вариант - утоление жажды бутилированной водой.

С едой будет посложнее: будучи на острове, не испробовать национальных блюд – почти преступление. Старайтесь дегустировать кубинские блюда в ресторанах и кафе, в государственных заведениях общепита. Обходите стороной частные столовые вдалеке от центра населенного пункта. Медицинская страховка не покроет вашу неудачную дегустацию местных алкогольных напитков. Не злоупотребляйте спиртным!

Не злоупотребляйте солнечными лучами, избегайте знакомства с насекомыми острова

Не стоит выходить из помещения, если не обезопасили свою кожу от солнечных лучей. Обгореть на жарком острове просто и быстро.

Комары, мошки и другие насекомые, препятствующие приятному отдыху, на Кубе также встречаются. Пользуйтесь кремами, спреями, распылителями, чтобы избежать встречи с маленькими жителями Кубы.

Незаконная аренда жилья на Кубе

На Кубе не разрешается местным жителям сдавать жилье. Если туристы воспользуются предложением кубинцев, нарушающих этот закон, будут также иметь дело с представителями закона по этому вопросу. Не омрачайте свой отдых встречей с полицейскими Кубы.

Правила съемки фото и видео

Когда будете фиксировать на камеру свое путешествие по острову, обратите внимание на те объекты, которые попадают в ваш объектив. Фотографировать военные, государственные учреждения, здания, базы, посты полицейских запрещено. Для съемки местных колоритных жителей нужно заранее с ними договориться.

Смените «серый» гардероб на яркие одежды

Отправляясь на кубинский праздник, не упустите момент, связанный с вашим внешним видом. Странно будет выглядеть человек в спортивном костюме на карнавале. Уместна будет на таком мероприятии яркая красочная легкая одежда. Увидите, как любят обнажать себя кубинские женщины и мужчины. Не призываем вас делать тоже, но одеться соответственно празднику стоит. И не пропустите шоу мулаток и мулатов в кабаре «Тропиканка». Уж там буйство красок в одежде приветствуется.

На Кубе не бросают курить

Куба - не та страна, где стоит «завязать» с курением. Кубинские сигары не дают никаких шансов забыть о вредной привычке. Но помните, что курить в общественных местах на острове запрещено.

Не уверен – не входи в воду

Отправляясь на пляж или на поиски места, где можно искупаться, внимательно смотрите на знаки, запрещающие входить в воду (красный флажок). За купание нагишом можно заплатить штраф: нудизм в стране запрещен.

В чем нельзя отказывать кубинцам?

Не отказывайтесь сыграть с кубинцами в домино: на каждом шагу вы увидите мастеров этой игры, проводящих свои «чемпионаты». Но вам нужно немного подучит испанский язык и правила игры.

Не отказывайте жителям острова в их просьбах, а они могут быть разные. Например, вас могут попросить в отеле его работники оставить средства гигиены: шампунь, зубную пасту, гель для бритья и пр. На Кубе эти вещи дорого стоят, а зарплаты не позволяют раскошелиться обычному жителю.

Местные могут выпить в кафе за ваш счет. Это нормально, и не стоит бурно реагировать на такое поведение. Не следует отказываться от приглашения местных жителей разделить трапезу или угоститься спиртным.

Еще несколько «нельзя»

- Не гуляйте в Старой Гаване вечером, поскольку в целях экономии, уличное освещение здесь отключают.

- Не пользуйтесь нелегальным извозом, обмана не избежать. Отправляясь в поездку на официальном такси, «задобрите» водителя чаевыми: он будет вам благодарен, что выльется в честное обслуживание и доброжелательность.

- Нельзя уехать с Кубы без сувенира. Кубинские базары - это то место, которое решит ваши проблемы поисков памятных подарков. Визит на рынок после обеда сэкономит затраты на сувениры.

И еще. Нельзя приезжать на Кубу с плохим настроением. Нельзя портить настроение другим.


Читайте о Кубе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Остров Куба - информация и факты

История Кубы кратко

10 самых знаменитых кубенцев

Кубинская кухня


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что нельзя делать на Кубе

Что брать на Кубу

Сколько брать денег на Кубу


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги на Кубе - валюта 'кубинское песо'

Как менять деньги на Кубе

Что привезти с Кубы

Такси на Кубе


КУРОРТЫ КУБЫ


Курорт Варадеро

Курорт Кайо-Коко

Курорт Кайо Ларго


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Havana Club – музей и ром

Музей и мавзолей Че Гевары

Бульвар Прадо в Гаване

Капитолий в Гаване

Долина Виньялес

Город Тринидад

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2017




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте