Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Куба \ Пляж Плайя Пилар на Кубе

Пляж Плайя Пилар на Кубе

Говоря о пляжах Кубы, мы выбираем для наших туристов самые лучшие места, чтобы отдых в этом экзотическом месте был комфортным и запоминающимся. В списке лидеров среди пляжей Кубы находится пляж Пилар, расположенный на острове в западной части Кайо Гильермо. Небольшой остров Cayo Guillermo относится к островам архипелага Хардинес-дель-Рей, что на северном побережье острова Свободы.

На Кайо Гильермо вдоль пятикилометровой зоны распростерлись красивейшие пляжи. Но самым-самым (и красивым, и знаменитым) является пляж Пилар.

Известен пляж не только райской красотой, но и причастностью к знаменитым личностям: носит тоже имя, что и яхта Эрнеста Хемингуэя, который выбирался сюда порыбачить; действие в романе «Острова в океане» происходит на этих островах. Напротив пляжа на островке Батиста в свое время облюбовал себе местечко для уединенного отдыха в особняке.

Эти острова были пристанищем для пиратов. Поговаривают, что в здешних местах затонуло свыше двадцати кораблей, а капитан Морган спрятал здесь свои богатства.

Пляж Пилар – это чистый, ослепляющий своей белизной песок, изумрудно, сверкающее разными гранями, море.

Как добраться к знаменитому пляжу

Попасть на белоснежные пляж Пилар несложно, но по времени долго. Сначала нужно прилететь в Гавану. Из столицы Кубы авиарейсом добраться до Кайо Коко. Из Варадеро также можно прилететь на остров, как и из других городов Кубы.

По приезду на Кайо Коко берете такси и по дамбе, которая соединяет остров с Кайо Гильермо, преодолеваете нужное вам расстояние.

Если вы поселитесь в одном из отелей на островах: будь то Кайо Коко или Гильермо, то ежедневно сможете бесплатно автобусом приезжать к белоснежному пляжу Пилар. От отелей каждые полчаса следуют автобусы для отдыхающих.

Пляж Пилар: как выглядит рай

Представьте себе молочного цвета песок, омываемый бирюзовым морем, переливающимся на солнце, как алмаз, экзотические растения вокруг и ненавязчивый шум ветерка. Это пляж Пилар. Его расположенность на острове, вдали от отелей и городской суеты, привлекает туристов, любящих уединенный спокойный отдых.

Возле острова море мелкое, да и волн не увидите из-за высоких песчаных дюн и мелких островков вокруг. Зато вода настолько прозрачная, что видно дно, которое кажется также голубым, и цветных рыбок, снующих под водой в поисках пищи.

Пребывание на Пиларе сродни «погружению» сознания в нирвану. Только вот долго медитировать под палящим солнцем не получится. Можете спрятаться под зонтиком (благо на пляже они присутствуют). А можете посетить местный ресторан, бар или отправиться покорять морское дно в ближайший центр дайвинга.

Популярен среди туристов и кайтинг. Первая кайтстанция открыта именно здесь на острове Кайо Гильермо. KiteLandPark вы найдете возле отеля Villa Cojimar.

Рыбаков с неимоверной силой тянет к лагуне Редонда (между островами Кайо Коко и Кайо Гильермо), где разместился Центр по разведению форели.

Советы отдыхающим

- На пляже, у берега, дежурит катер, развозящий отдыхающих к рифу на снорклинг.

- Перекусить можно в ресторанчике и в баре, открытых на Пиларе. Меню в нем разнообразное, большинство блюд готовится из рыбных продуктов.

- За лежаки и зонты придется платить: от 2 до 10 куков. Цена посещения зависит от места на пляже, где вы хотите разместиться. Чем оно лучше, тем дороже.

- На архипелаге выстроено около 20 отелей (и стройка еще продолжается). В отелях для проживающих предоставлен сервис по системе «Все включено». На самом пляже Пилар отелей нет.

- Из развлечений на Кайо Гильермо: посещение мангровых и пальмовых рощ, наблюдение за колониями розовых фламинго, за пеликанами в нетронутых лагунах. Вблизи острова разместился один из крупнейших коралловых рифов, так что любителям дайвинга есть где «развернуться».

- Туристы прогуливаются на яхтах, исследуя и наслаждаясь живописностью местных природных красот. В отелях стараются не дать своим отдыхающим заскучать, поэтому каждый вечер проводятся тематические вечеринки, дискотеки и другие развлекательные мероприятия.

Всегда можно разнообразить свой отдых: были бы средства на это и желание.


Читайте о Кубе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Остров Куба - информация и факты

История Кубы кратко

10 самых знаменитых кубинцев

Кубинская кухня


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что нельзя делать на Кубе

Что брать на Кубу

Сколько брать денег на Кубу


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги на Кубе - валюта 'кубинское песо'

Как менять деньги на Кубе

Что привезти с Кубы

Такси на Кубе


КУРОРТЫ КУБЫ


Курорт Варадеро

Курорт Кайо-Коко

Курорт Кайо Ларго

Курорт Баракоа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Havana Club – музей и ром

Музей и мавзолей Че Гевары

Бульвар Прадо в Гаване

Капитолий в Гаване

Долина Виньялес

Город Тринидад

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя

Крепость Эль-Морро

Парк и водопады Эль-Ничо

Кабаре ‘Тропикана’

Город Сьенфуэгос

Остров Кайо Бланко

Горы Сьерра-Маэстра

Пляж Пилар


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2018




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте