Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Куба \ Сколько денег брать на Кубу

Сколько денег брать на Кубу

При правильном планировании своего бюджета, любая поездка будет лишена неприятных моментов нехватки денег на что-либо. Выезжая в путешествие в другую страну, нужно быть осведомленным не только о менталитете ее жителей, но и о ценах на основные затраты.

Ознакомим вас с ценовой политикой на Кубе. Сколько придется потратить гостям острова, пребывая несколько дней на нем.

Важная особенность

На Кубе “ходят” сразу две национальные валюты. CUC или “куки” и кубинское песо. Сейчас не будем вдаваться в подробности разницы между ними. Цены в этой статье мы будем публиковать в долларах США, чтобы не путать чаителя.

Сколько стоит поесть в кубинском кафе

Кубинская кухня - это рис, черная фасоль, цыплята, свинина в разных вариациях. Еще очень много соусов, особенно фруктовых. Из напитков стоит попробовать ром, кофе по-кубински и свежевыжатый сок. Не откажите себе и в десерте: кубинское мороженое вам понравится и запомнится надолго.

Дешевле будет питаться в домашних «забегаловках». Если уж решили перекусить в кафе, то такой вариант тоже не отнимет много денег.

Завтрак обойдется в 3-5 $, обед - 6-8 $, ужин - от 10 $. Если в заведении вам предлагают распечатанное меню, то возможность переплаты исключается.

Ресторанное питание

Недорогие ресторанчики в частных домах - не редкость на Кубе. Еда в них вкусная, цены невысокие. Обед с бокалом вина будет стоить от 10$. Заказав мясо с гарниром, пиво или вино, вы утолите голод и потратите около 16$. Лангусты с пивом будут стоить столько же.

В частных ресторанчиках советует изведать мясо крокодила. Оно подается вместе с овощами, стоит от 15$ за порцию. Мясо лобстера - популярное кушанье туристов. К нему подают соусы и гарнир. В частных домах он будет стоить 3$, а в дорогих ресторанах - от 10$. Креольское ахиато - тушеная с овощами нежирная свинина. В нее добавляются специи. Стоит блюдо от 8$. Утолить голод можно и тасахо, вяленой свининой, всего за 7-9$. Местное пиво в таких заведениях стоит 1$ за бутылку 0,5 л, импортное - 1,9$ за бутылку 0,33 л.

Поход за едой в кубинские магазины

Если предпочитаете сами готовить на отдыхе, то в супермаркетах Кубы найдете все необходимые, знакомые вам, продукты. Цены на некоторые из них, конечно, вас удивят.

Если картофель, томаты можно купить по 46 центов за 1 кг, помидоры за 70 центов, огурцы за 50 центов, то килограмм лука стоит около 1$. За булку хлеба 0,5 кг заплатите 44 цента. Столько же стоит и за рис. Стоимость молока высокая. Один литр - около 1,68$.

Из фруктов самыми дорогими являются яблоки - почти 4$ за 1 кг. Гуаява, манго и арбуз продаются по 50 центов за 1 кг.

Цены на мясо куриное стартуют от 1$. Свиное мясо дороже. 12 яиц можно купить за 1,5$.

Вода обычная недорогая: полтора литра стоит 50 центов. Любители пива смогут купить 0,5 л за 1$. Кубинский ром можно приобрести за 12$. Пачка сигарет «Marlboro» обойдется в 1$.

Автобусы и такси Кубы

Местные жители на Кубе очень любят муниципальный транспорт. Наверное, поэтому он битком забит пассажирами. Есть даже специальные «толкачи». Они заталкивают едущих в автобус, пока двери его не закроются. Мы не советуем вам пользоваться общественным автобусом: он ходит редко, остановки не обозначены, как и маршруты автобуса, расписание движения отсутствует. Билет правда дешевый - 35 центов.

Наверняка, чтобы не растерять туристов и удержать их в стране подольше, власти Кубы позаботились о гостях страны. Сев на автобус «Astro» компании «Виазул», иностранцы за 1$ покупают сразу 4 билета.

По Гаване, Тринидаде, Виньялесе и Варадеро следуют «Bus Tour». Это туристические автобусы с экскурсионным обслуживанием. Стоимость билета в нем составляет 3-5$.

Поездка на легальном такси будет стоить 0,4-0,6$ за 1 км. Для туристов по Кубе курсируют туристические такси - автомобили представительского класса. Заказ такого такси осуществляется из любого отеля. Цена проезда 0,5 -1$ за км. По стране, особенно в Гаване, увидите много ретро-такси, стоимость проезда на нем в 2 раза дороже. Можете заказать такси на полдня, услуга обойдется в 30$, на весь день - 60$.

Аренда авто стоит 70-100 $ в сутки. Цена на бензин варьируется от 1,2$ до 1, 4$ за литр. Заправки встречаются редко.

Для туристов есть еще несколько экзотических способов передвижения.

Биси-такси, оно же «кукарач», оно же «таракан». Это велосипед на трех колесах.

Coco-Taxi. Нечто среднее между автомобилем и велосипедом. Это велосипед с двумя колесами сзади. Поездка на нем стоит 5-10$.

Можете купить билет на автобус «HavanaBusTour». В нем 2 этажа. Проезжает он по всем достопримечательностям Гаваны. Они ходят каждые полчаса, билет стоит 5$. Отправляются автобусы с исторического центра Гаваны.

Как необычный вариант - карета с лошадкой. Удовольствие дорогое - 50$.

Можно арендовать велосипед. В отеле такая услуга будет стоить около 1$ в час, а у местного жителя - 1$ за день. Оставлять транспортное средство лучше на велостоянке: стоимость ее 1-2 песо.

Аренда мопеда обойдется в 22-25$ за сутки. Бака бензина за 3$ хватит на сотню километров.

Во сколько выльется знакомство с кубинскими достопримечательностями

Посмотреть водопад бесплатно не получится. Входной билет стоит 3$. В два раза дороже будет посещение Музея революции - 6$. Чтобы увидеть, как разводят крокодилов, придется выложить 5$. На крокодиловой ферме можно продегустировать крокодиловое мясо. Порция стоит 15$. Возле фермы расположен туристический парк, экскурсия по нему обойдется в 10$.

Сафари в Национальном парке обойдется в 9$. Придется еще заплатить 10$ за въезд в парк. Поездка в Ведадо на кладбище Колумба также стоит денег. Вход в него - 5$.

Экскурсии на Кубу - удовольствие дорогое. Туроператоры предлагают путешествие по Кубе с ценами, в несколько раз превышающими такие же экскурсии, приобретенные у местного населения.

Например, если поездка в Гавану у кубинцев стоит 200 евро на 6 человек, в турфирмах - 120 евро с одного человека. Экскурсия на Карибское море будет стоить у местных 200$ на 8 человек, у туроператоров - 70$ с человека.

Поездка на Кубу на 10 дней вдвоем обойдется около 2000 $. Сюда входит трансфер, питание, проживание.

Пешая экскурсия по Гаване (историческому и современному районах) будет стоить около 15$ с человека, с обедом - 29$.

Поездка в долину Виньялес обойдется в 44$. В рамках экскурсии познакомитесь не только с городом Пинар дель Рио, но и побываете на табачной фабрике, заглянете в пещеру индейца, прогуляетесь по подземной реке.

Выезд до Варадеро и отдых на пляже выльется в 35$. Для активных туристов предлагаем воспользоваться экскурсией на Кайо Коко. Отдохнете на пляже, займетесь водными видами спорта. Стоит удовольствие 149$. В стоимость входит обед, трансфер.

Визит в питомник крокодилов входит в экскурсию в Гуаму. Предлагается и прогулка на моторной лодке до деревни индейцев. Стоит путешествие 46$.

Увидеть шоу «Под звездами» в кабаре «Тропикана» можно будет за 70$ с оплатой проезда. Знакомство с Тринидадом вместе с перелетом стоит 145$ с человека.

Еще много интереснейших экскурсий предлагается гостям Кубы, забыть которые невозможно. Выбирайте по своим предпочтениям и денежным возможностям.

Что привезти из Кубы? Цены на сувениры

Конечно, берем кубинский ром. Цена за бутылку выдержанного знаменитого напитка - от 10$. Стоимость сигар в коробке начинается от 20. Поштучно сигары стоят от 4$.

Женщинам понравятся украшения из кораллов, из плодовых косточек, да и цена на них тоже понравится - от 2$.

Серьезным мужчинам подойдет серьезный подарок - мачете. Кубинские ножи стоят от 10$. Кубинская шляпа на родине поразит всех. За нее не жалко отдать 4$.

Везут с Кубы статуэтки из дерева за 5$, картины за 10$ и выше. Эконом вариант - магниты, значки, майки и т.п. от 2$. Гуябера на вашем мужчине произведет фурор в любом обществе. Цена приемлема - 10$. Кофеманы могут захватить с собой кубинский кофе. 250 граммов напитка стоит 5$, килограммовая пачка - 16$. Неповторимым подарком станет фотоальбом из шкуры бизона.

Музыкальным туристам советуем прикупить барабаны, маракасы, бонго, клаве, гуиро. Цена вопроса - от 8$. Диск с национальными напевами продается около 10$. Не забываем о детях. Кукла-кубинец в национальной одежде обойдется от 3$.

Подведем итоги путешествия по Кубе

Если питаемся в недорогих заведениях, пользуемся общественным транспортом (иногда такси), совершаем в день одну-две экскурсии, покупаем сувениры, то один день на острове обойдется в 70-85$.


Читайте о Кубе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Остров Куба - информация и факты

История Кубы кратко

10 самых знаменитых кубинцев

Кубинская кухня


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что нельзя делать на Кубе

Что брать на Кубу

Сколько брать денег на Кубу


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги на Кубе - валюта 'кубинское песо'

Как менять деньги на Кубе

Что привезти с Кубы

Такси на Кубе


КУРОРТЫ КУБЫ


Курорт Варадеро

Курорт Кайо-Коко

Курорт Кайо Ларго

Курорт Баракоа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Havana Club – музей и ром

Музей и мавзолей Че Гевары

Бульвар Прадо в Гаване

Капитолий в Гаване

Долина Виньялес

Город Тринидад

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя

Крепость Эль-Морро

Парк и водопады Эль-Ничо

Кабаре ‘Тропикана’

Город Сьенфуэгос

Остров Кайо Бланко

Горы Сьерра-Маэстра

Пляж Пилар


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2017




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте