Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Куба \ Остров и курорт Кайо-Коко

Остров и курорт Кайо-Коко

Кайо-Коко – блаженство для человека, созданное самой природой

В центральной части Кубы в небольшой провинции Сьего-де-Авила располагается цепь красочных островов Хардинес-дель-Рей (с испанского - «Королевские Сады»).

Это природный неповторимый заповедник и экосистема. Частью этой цепи является известный многим туристам остров Кайо-Коко. Назван он в честь белого ибиса, которого на Кубе называют птицей Коко (птицей кокосовых орехов). Площадь Кайо-Коко - 370 км2.

Как ни протестовали защитники природы, но от острова до большой земли была проложена искусственная дорога (дамба) длиною в 27 км. Конечно, режим приливов-отливов эта дамба нарушила, но для восстановления течения было создано множество протоков для следования воды.

Дорога, вымощенная природой, соединяет Кайо-Коко с не менее красочным островом Гильермо. Острова сумели сохранить первозданную природу, чем и прельщают туристов для отдыха вдалеке от цивилизации. Ни болота, ни дикие леса не остановили человека от возведения в этой местности гостиниц типа «Все включено». Туризм и сопутствующие услуги на острове-курорте хорошо развиты, особенно процветает здесь рекреационный дайвинг (подводный отдых-развлечение).

Протяженность белоснежных пляжей на курорте - 26 км. Они надежно защищены коралловым рифом. Лагуны позволяют отдыхающим насладиться в полной мере прозрачным лазурным морем, белоснежным песком, потрясающей красотой заката и восхода, живописной растительностью. Особенно популярны пляжи Ла Хаула, Лос Фламенкос, Лас Колорадос.

Зона курорта на Кайо-Коко представлена двумя небольшими городками - что-то наподобие Диснейленда. Это Трип - огромный комплекс с присущими туристической местности объектами инфраструктуры. И Соль Мелия - отельный комплекс.

Как прилететь в райский уголок Кубы

На острове построен свой аэропорт «Хардинес-дель-Рей», но прямые рейсы из других стран сюда не прибывают. Российским туристам, как и посещающим остров туристам из других стран, приходится лететь сначала в Гавану, а потом, пересев на другой самолет, следовать до Кайо-Коко.

Из Шереметьево компанией «Аэрофлот» в 07:10 вылетает самолет в Гавану. Приземляется он в аэропорту «Хосе Марти» в 12:35. В столице острова Свободы придется задержаться на пять с половиной часов, поскольку авиарейс в Кайо-Коко совершается в 18:00. И через каких-то 55 минут, вы на райском острове.

Если захотите задержаться в столице Кубы Гаване подольше, то можете улететь на курорт на следующий день утром, в 06:50. Лететь будете дольше (около 3 часов). Однако, из аэропорта еще надо около 12 км проехать на такси или на арендованном скутере, джипе, а может и на велосипеде. Отели на Кайо-Коко, заботясь о своих отдыхающих, предоставляют трансфер из аэропорта и в аэропорт.

Отельные комплексы курорта Кайо-Коко

В распоряжении отдыхающих на острове выстроено более 20 отелей, в основном они имеют 4* и 5*. Почти все отели находятся на 1-ой пляжной линии от моря. Обустройство их рассчитано на комфортное пребывание посетителей у берегов завораживающего Карибского моря. Всё и все подчинены одной задаче: привлечь как можно больше туристов именно в свой отель.

В отелях 4* и 5* для проживания вам предложат многоэтажные здания иили бунгало, выстроенные прямо на воде.

Питание в гостиницах происходит по системе All Inclusive 24 - все включено 24 часа в сутки. В номерах есть телевизор, спутниковое ТВ, холодильник, кондиционер, мини-бар, сейф, телефон, санузел. На территории отелей выстроены бассейны с чистейшей морской водой, игровые площадки, мини клубы, анимация, магазины.

Присутствует и аренда авто, трансфер в аэропорт, парковка, фотосервис, услуги массажистов и салонов красоты. Среди развлечений туристам предлагаются такие: водное поло, виндсерфинг, моторный водный спорт, дайвинг, каякинг, катамаран, скуба-дайвинг и пр.

Здесь вам преподадут уроки танцев, завлекут в ритмы дискотеки, продемонстрируют развлекательные программы. Пляжи расположены в 100-200 метрах. Зонтики, лежаки, матрацы предоставляются отелем.

К вышеперечисленному в некоторых отелях добавляется аквааэробика, рыбная ловля, SPA, талассотерапия. Размещение детей до 18 лет в части гостиниц не допускается.

Чем разнообразить отдых у моря

Расскажем о некоторых экскурсиях, совершив которые вы будете вспоминать не только морское побережье Кайо-Коко.

Остров Кайо Галермо - островок на северо-западе от курорта, часть архипелага Сабана Камагуэй. Здесь вас ждет мангровый лес, пальмовые рощи, красочная местность и барьерный коралловый риф.

4 км отделяет Кайо-Коко от природного парка Бая де Наранхо, находящегося на юго-востоке от курорта. Туристов ждет шоу с морскими львами и дельфинами. А с последними можно даже поплавать в аквариуме.

В 5 км от Гуардалавака на вершине холма разместился исторический Музей Коппо де Майта. Здесь можно увидеть раскопки индейского поселения.

Для туристов местные экскурсионные бюро предлагают разнообразные туры. Наиболее популярные: однодневное путешествие на «Aventure marine» - плавание на скоростной лодке по каналам в центре джунглей.

Тур «Cayo Mortero» - неповторимая прогулка на лодке с прозрачным дном к коралловым рифам.

Визит в Национальный парк «Parque El Bagа» - это встреча с морскими черепахами и аллигаторами, это незабываемый вояж по кубинским тропическим джунглям.

Предлагаются также автобусные экскурсии в Тринидад, Морон и Камагуай. Запоминающейся станет путешествие на озеро вблизи Морона «Laguna de la Leche». Среди иных экзотических птиц увидите здесь пеликанов и розовых фламинго. Второе озеро, которое нужно исследовать на лодке - Редонда. Мангровые заросли, огромных размеров термитники, укутанные паутиной, закрытые зарослями испанского мха деревья - зрелище необыкновенное.

Вход в пещеру «Cueva Del Jabali» сулит танцевальный вечер под национальные кубинские мелодии и дегустацию горячительных напитков.

И, конечно, розовый фламинго. Это местная гордость. Экзотические птицы стали украшением необычного острова.

Растительный мир, который нигде в мире больше не встретите, подводные обитатели, встреча с которыми запомнится надолго, море, позитивные эмоции - все это стоит того, чтобы посетить Кайо-Коко.


Читайте о Кубе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Остров Куба - информация и факты

История Кубы кратко

10 самых знаменитых кубинцев

Кубинская кухня


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что нельзя делать на Кубе

Что брать на Кубу

Сколько брать денег на Кубу


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги на Кубе - валюта 'кубинское песо'

Как менять деньги на Кубе

Что привезти с Кубы

Такси на Кубе


КУРОРТЫ КУБЫ


Курорт Варадеро

Курорт Кайо-Коко

Курорт Кайо Ларго

Курорт Баракоа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Havana Club – музей и ром

Музей и мавзолей Че Гевары

Бульвар Прадо в Гаване

Капитолий в Гаване

Долина Виньялес

Город Тринидад

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя

Крепость Эль-Морро

Парк и водопады Эль-Ничо

Кабаре ‘Тропикана’

Город Сьенфуэгос

Остров Кайо Бланко

Горы Сьерра-Маэстра

Пляж Пилар


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2017




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте