Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Страны \ Достопримечательности Таиланда \ Пещерный храм Ват Суваннакуха

Пещерный храм Ват Суваннакуха (Wat Suwannakuha)

Ват Суваннакуха – это очень знаменитый храм. Он очень популярен у туристов, так как является одновременно и культурной (сам храм) и природной (сама пещера) достопримечательностью.

Этот пещерный храм находится не на острове Пхукет, хотя многие туристы и туристические агентства причисляют его именно к достопримечательностям острова Пхукет. Храм находится на материке, в округе Такуа Тхунг, это совсем недалеко от Пхукета.

Храм находится в горном районе, на карте справа показано взаимное расположение пещерного храма Ват Суваннакуха и курортов Пхукет, Краби и Хао Лак.

Также многие его называют по разному, вариантов масса, и большинство неверные. Связано такое разнообразие названий с тем, что оригинальное название храма тяжело выговаривать, и туристические агентства пытаются назвать его как можно проще, чтобы не отпугивать клиентов.

Карта расположения пещерного храма.

Мы на JJ-tours.ru расскажем точно:

Пханг Нга (Phang Nga) – это не название пещерного храма. Это название провинции в Таиланде, в которой расположена эта достопримечательность.

Такуа Тхунг (Takua Thung) – это тоже не название храма. Это название округа в провинции Пханг Нга (Phang Nga). Пещерный храм находится в этом округе.

Тамбон Красом (Tambon Krasom) – это тоже не название храма. Это название города, в округе Такуа Тхунг (Takua Thung). Храм находится недалеко от этого города. Если честно, то его сложно назвать городом, больше походит на поселок.

Ват Тхам (Wat Tham) – и это тоже не название храма. Ват Тхам переводится дословно с тайского языка как “храм в пещере” или “пещерный храм”. Таких храмов в Таиланде около десятка, храм здесь устраивают в любой пещере, где жил Будда. А так как Будд было много, то и таких пещер в Таиланде великое множество.

Ват Суваннакуха (Wat Suwannakuha) – это и есть настоящие название пещерного храма. Его иногда называют по-английски Buddha Cave Temple, это сделано для простоты, для туристов.

В итоге полный адрес храма:

Таиланд, провинция Пханг Нга (Phang Nga), округ Такуа Тхунг (Takua Thung), город Тамбон Красом (Tambon Krasom), Пещерный храм Ват Суваннакуха (Wat Suwannakuha).

Мост, соединяющий остров Пхукет с материком.

Об этом храме мы расскажем в этом обзоре. Если вы приехали на курорты Пхукет, Краби или Хао Лак, то вы поедете к храму на автобусе. Путь займет не более часа, но только в том случае, если не задержитесь на мосту (для тех, кто отдыхает на острове Пхукет). Иногда мост не доступен для проезда туристических автобусов и приходится подождать.

На фото как раз мы запечатлели автобусы на въезде на мост.

Как только вы приедете к храму, первое, что вы увидите, это обезьяны, их тут очень много. Они любят взаимодействовать с человеком и воровать еду. Не стоит обвинять обезьян в воровстве, они не понимают, что такое “право собственности”, вернее их понимание несколько отличается от нашего.

Обезьяна.

Обезьянок можно покормить фруктами, лотки с фруктами находятся рядом с пещерным храмом. В Таиланде много экзотических фруктов, чтобы лучше разбираться в них, читайте наш обзор. Обезьянки ведут себя дружелюбно, не кусаются и на людей не бросаются. Если вы не общались близко с этими животными раньше, очень рекомендуем.

Теперь мы обязаны предупредить туристов. Обязательно держите крепко ваши фотоаппараты, видеокамеры и любые предметы, которые могут стащить обезьяны. Они пытаются схватить все, до чего дотянутся их лапки. Будьте бдительны, иначе вам придется состязаться в ловкости с обезьянами при попытках вернуть свою собственность.

Статуя лежащего Будды.

Войдя внутри пещеры, вы увидите большую статую лежащего Будды. Это самая важная часть храма, тут же находятся еще некоторые реликвии. Именно тут буддисты молятся, иногда тут можно встретить монахов.

Пройдя дальше по пещере, вы увидите сталактиты и сталагмиты, это уже природная часть достопримечательности. Неподалеку есть и другие пещеры, в которые стоит спуститься. Сталактиты и сталагмиты образуйся столетиями в пещерах, в местах, где течет вода. Соли, растворенные в воде, оседают на камне и образуются такие чудеса природы.

В пещере, вы увидите сталактиты и сталагмиты.

В пещере, вы увидите сталактиты и сталагмиты.

Пещера выходит в лес, там тоже можно прогуляться, и хотя природа там не такая яркая, тут нет больших пальм, это очень интересно.

В конце путешествия вас ждет ресторан морепродуктов. Там дешево можно поесть. Одним из самых популярных блюд, является сваренный целиком краб.

Многие наши соотечественники не знают как к нему “подступиться”, поэтому, мы сейчас кратко расскажем как есть краба.

Самая популярная съедобная часть краба находится в клешнях, это и есть крабовое мясо. У краба не так много мышечной массы, до 80% ее находится в клешнях. Клешни это орудие разделывания крабом пищи, ведь крабы питаются падалью, надеемся, этот факт не отвратит вас от этого блюда. Также клешнями краб защищается от врагов, дерется с другими крабами. Также небольшое количество крабового мяса находится в лапках, но там его гораздо меньше.

Краб.

Весь краб покрыт прочным панцирем, и клешни нужно вскрывать специальным инструментом, это более культурно. Хотя наши соотечественники умудряются вскрывать их голыми руками, когда наблюдаешь такое зрелище, то понимаешь, что внешние враги нам пока не страшны.

В голове краба находится вторая съедобная часть краба, как она называется, мы точно не скажем, но это участки мяса и некоторые органы. Не пытайтесь сами понять, где в голове у краба съедобные части, где нет, доверьте это повару. Некоторым нравится содержимое головы краба, некоторым нет, пробовать и делать выводы вам.

Мусор.

И последнее о чем мы хотели бы попросить в этом обзоре на JJ-tours.ru. Не пишите на стенах и не бросайте мусор в пещере.

Иначе получаются такие неприятные виды, как на фото слева. Из такого ответвления вытащить мусор очень сложно.

Не забывайте, что вы находитесь в храме, а это святое место, мусорить в нем нельзя. Конечно, монахи заботятся о чистоте этого места, но помните, что мусор в храме все тайцы воспринимают как оскорбление.

По поводу надписей на стенах, к нашим соотечественникам претензий нет. Надписей на русском мы не нашли.

О других достопримечательностях в Таиланде читайте в других наших статьях.


Читайте о Таиланде на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Таиланде

История Таиланда кратко для туристов


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Деньги в Таиланде - тайский бат

Погода в Таиланде и когда ехать


КУРОРТЫ ТАИЛАНДА


Курорт Паттайя

Курорт Пхукет

Курорты-острова в Таиланде


ИНТЕРЕСНОЕ О ТАИЛАНДЕ


Бангкок – мегаполис Таиланда

Экзотические фрукты в Таиланде

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


ИНТЕРЕСНОЕ НА ПХУКЕТЕ И РЯДОМ


Интересные места острова Пхукет

Пещерный храм Ват Суваннакуха

Поездка на тропический остров в Таиланде


ИНТЕРЕСНОЕ В БАНГКОКЕ И РЯДОМ


Древний город Аюттхая

Королевский дворец в Бангкоке


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Чем, как и что едят тайцы

Едят ли тайцы насекомых?


САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ БЛЮДА


Пад Таи - самая знаменитая лапша

Острый цыпленок Каи Пад Ма Монг

Жареный рис Као Пад

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте