Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Страны \ Национальная кухня Таиланда \ Острый цыпленок Каи Пад Ма Монг (Kai Pad Ma Moung)

Острый цыпленок Каи Пад Ма Монг (Kai Pad Ma Moung)

Несмотря на сложное название, это блюдо очень популярно за пределами Таиланда. Особенную любовь оно заслужило в США и европейских странах. Его очень легко готовить и вкус у него очень приятный.

У этого блюда есть несколько названий. Кроме вышеуказанного Каи Пад Ма Монг (Kai Pad Ma Moung), есть еще более сложное название Каи Пат Мет Мамуанг Химмапан (Kai Phat Met Mamuang Himmaphan). Первое слово Каи присутствует во всех вариантах, оно обозначает с тайского – цыпленок или курица. Второе слово Пад обозначает – жареный. Остальные слова означают орешки кешью и что-то еще, если честно наши знания тайского не столь глубоки, но мы стараемся его передать читателям JJ-tours.ru.

Тайский цыпленок.

В любом случае, скорее всего, если вы видите первые слова Каи Пат, то можете считать, что это именно это блюдо, вернее одна из его вариаций.

Основой блюда является куриное мясо. Также в традиционный Гаи Пад Ма Монг входят грибы. В Таиланде используются длинные китайские грибы, которые часто называют “грибы-иголки” или “грибы-солома”, они очень распространены в Юго-восточной Азии. В других странах используют местные виды грибов. Именно по этой причине многие американцы и европейцы не узнают это блюдо в Таиланде. Из-за этих грибов это блюдо часто путают с лапшой Пад Таи, особенно если выбирают блюдо по фото в меню.

Следующим ингредиентом является лук, которые нарезают кусочками, меньшими, чем курица размерами. Каштан, который очень популярен в Таиланде, тоже является обязательным ингредиентом. Каштаны в Таиланде используются повсеместно, их добавляют в разные блюда, едят целыми, предварительно пожарив. Из них делают муку и пекут хлеб. Причиной такой любви к этому ореху являются его антисептические свойства. Срок хранения любого блюда, если к нему добавить каштан, увеличивается.

Многие пищевые производства в Таиланде не автоматизированы, каштаны часто чистят вручную, как вы видите на этом фото.

Как очищают каштаны.

И последним обязательным ингредиентом являются орешки кешью и острый перец.

В блюде используется соевый соус. Далее состав зависит только от фантазии повара. В блюдо добавляют болгарский перец, морковь, кукурузу, сельдерей и другие овощи.

Готовится блюдо следующим образом. Куриное мясо режется на небольшие кусочки. Лук, грибы и овощи режутся кусочками меньшего размера. Далее все это жарится в масле на сковороде вок, хотя сложно точно сказать как правильно, на сковороде или в сковороде, все-таки вок – это очень глубокая сковорода.

Тайский цыпленок в сковородке вок.

Опытные повара жарят блюдо, добавляя ингредиенты в правильной последовательности, ведь каждой из составных частей требуется свое время, чтобы достичь нужного состояния.

Главной “изюминкой” блюда являются орешки кешью, которые и дают ему знаменитый вкус.

Есть мнение, что это блюдо скопировано со знаменитого "цыпленка по-сычуаньски". Вкус действительно похож, но мы сомневаемся что тут присутствует плагиат.

При покупке этого блюда во время путешествия в Таиланд вы обнаружите, что оно очень острое. Для того, кто не может есть очень острую пищу, мы посоветуем выучить фразу на английском “ноу спайси”, что означает на английском языке “не остро”. Конечно, из блюда не исключат острый перец, но уменьшат его количество.

О других национальных блюдах Таиланда читайте в наших статьях.


Читайте о Таиланде на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Таиланде

История Таиланда кратко для туристов


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Деньги в Таиланде - тайский бат

Погода в Таиланде и когда ехать


КУРОРТЫ ТАИЛАНДА


Курорт Паттайя

Курорт Пхукет

Курорты-острова в Таиланде


ИНТЕРЕСНОЕ О ТАИЛАНДЕ


Бангкок – мегаполис Таиланда

Экзотические фрукты в Таиланде

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


ИНТЕРЕСНОЕ НА ПХУКЕТЕ И РЯДОМ


Интересные места острова Пхукет

Пещерный храм Ват Суваннакуха

Поездка на тропический остров в Таиланде


ИНТЕРЕСНОЕ В БАНГКОКЕ И РЯДОМ


Древний город Аюттхая

Королевский дворец в Бангкоке


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Чем, как и что едят тайцы

Едят ли тайцы насекомых?


САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ БЛЮДА


Пад Таи - самая знаменитая лапша

Острый цыпленок Каи Пад Ма Монг

Жареный рис Као Пад

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте