Следующим ингредиентом является лук, которые нарезают кусочками, меньшими, чем курица размерами. Каштан, который очень популярен в Таиланде, тоже является обязательным ингредиентом. Каштаны в Таиланде используются повсеместно, их добавляют в разные блюда, едят целыми, предварительно пожарив. Из них делают муку и пекут хлеб. Причиной такой любви к этому ореху являются его антисептические свойства. Срок хранения любого блюда, если к нему добавить каштан, увеличивается.
Многие пищевые производства в Таиланде не автоматизированы, каштаны часто чистят вручную, как вы видите на этом фото.
И последним обязательным ингредиентом являются орешки кешью и острый перец.
В блюде используется соевый соус. Далее состав зависит только от фантазии повара. В блюдо добавляют болгарский перец, морковь, кукурузу, сельдерей и другие овощи.
Готовится блюдо следующим образом. Куриное мясо режется на небольшие кусочки. Лук, грибы и овощи режутся кусочками меньшего размера. Далее все это жарится в масле на сковороде вок, хотя сложно точно сказать как правильно, на сковороде или в сковороде, все-таки вок – это очень глубокая сковорода.
|
Опытные повара жарят блюдо, добавляя ингредиенты в правильной последовательности, ведь каждой из составных частей требуется свое время, чтобы достичь нужного состояния.
Главной “изюминкой” блюда являются орешки кешью, которые и дают ему знаменитый вкус.
Есть мнение, что это блюдо скопировано со знаменитого "цыпленка по-сычуаньски". Вкус действительно похож, но мы сомневаемся что тут присутствует плагиат.
|
При покупке этого блюда во время путешествия в Таиланд вы обнаружите, что оно очень острое. Для того, кто не может есть очень острую пищу, мы посоветуем выучить фразу на английском “ноу спайси”, что означает на английском языке “не остро”. Конечно, из блюда не исключат острый перец, но уменьшат его количество.
О других национальных блюдах Таиланда читайте в наших статьях (ссылки ниже).