Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Страны \ Информация о Таиланде \ Курорты Таиланда. Острова.

Курорты Таиланда: острова

В первых двух частях нашего обзора мы коснулись самых популярных курортов Таиланда. Паттайя была рассмотрена в первой части обзора, Пхукет – во второй.

В третьей части мы расскажем о других, менее знаменитых курортах.

Острова Самуи и Пханган находятся на юге Таиланда в 300 километрах от Бангкока в Сиамском заливе. Острова находятся рядом друг с другом, между ними ходит паром.

На острове Самуи есть аэропорт, даже международный, но чартеры туда не летают. Причина проста, этот аэропорт принадлежит авиакомпании Bangkok Airways, и они пускают туда только того, кого захотят. Правительство хочет построить на острове свой аэропорт, но, кажется, что это просто страшилка для Bangkok Airways, которая не возымела эффекта. К строительству так и не приступали.

Основной идеей отдыха тут является максимально чистое море, воздух и природа. Можно сказать, что это “экологический туризм”. В основном отдых тут позиционируется как: “Полный уход от цивилизации, отвлечение от шума и суеты города на время отпуска”.

Многие мечтают попасть в такое место, где пляж, пальмы и песок и никаких машин, начальников и дел. Мы хотим предупредить, что некоторым это быстро надоедает и становится скучно.

Красивый пейзаж острова Самуи.

Самое главное преимущество этого курорта, как впрочем, и всех, описанных в этой части обзора, это очень свободный пляж. На островах Самуи и Пханган вы можете забыть о толпах туристов на пляже и мутной воде. Вода кристально чистая, большой участок пляжа в вашем распоряжении.

Стоит ли это пятичасовой поездки на автобусе и полтора часа на пароме, решать вам. Наше дело на JJ-tours.ru - это вас предупредить.

Хао Лак и Краби – это курорты на материке в том же районе, что и остров Пхукет. Идея отдыха на этих курортах такая же, максимум природы, минимум цивилизации.

Курорт Краби, пляж с белым песком и чистой водой.

В таких курортных зонах нет развлекательной инфраструктуры, ни зоопарков, ни аквапарков. Конечно, везде есть объекты здравоохранения, без медицинской помощи вы не останетесь, везде есть магазины со всем необходимым, но не более.

Простые сувениры вы тоже сможете приобрести на любом курорте, даже с самой слаборазвитой инфраструктурой. Фрукты тоже продаются везде, а вот с более крупными покупками будет сложнее, цены не такие как в Поттайе или Бангкоке, да и найти магазины сложно.

Путь на курорты Хао Лак и Краби лежат через международный аэропорт острова Пхукет, от которого до Хао Лак нужно ехать на автобусе 50 километров, а до Краби – около 90 километров. Эти курорты одни из самых лучших для отдыха вдали от цивилизации, так как удалены недалеко от аэропорта прибытия.

Из близких к этим курортам достопримечательностей можно отметить пещерный храм, о котором у нас отдельный обзор.

С острова Пхукет на материк ведут несколько мостов, что избавит вас от необходимости плыть на пароме.

На фото слева как раз один из этих мостов. Не удивляйтесь, что у него всего одна полоса, на всех мостах с островов одна полоса и одностороннее движение. Движение всегда в одну сторону и не меняется, если вам нужно попасть обратно, то воспользуйтесь другим мостом, у него движение в противоположную сторону.

Мост на остров Пхукет. Одностороннее движение.

Острова Пхи-Пхи тоже находятся недалеко от Пхукета, около 40 километров на пароме, это не более двух часов. Идея отдыха абсолютно та же.

На всех островах отели в большинстве своем высотой не более трех этажей. Есть отели, которые представляют собой просто множество бунгало, и вместо номера вам дают домик.

Остров Ко Самет находится недалеко от Паттайи, пара часов езды на автобусе, немного на водном транспорте и вы на острове Самет, где располагается национальный парк дикой природы.

К некоторым отелям на островах не подведено электричество, и ток вырабатывают генераторы с определенным расписанием работы. Горячую воду греют от солнечных лучей.

Острова Чанг и Кут находятся на востоке Таиланда, нужно ехать четыре часа и плыть на пароме. Тут все то же самое, тот же принцип отдыха.

Водопад острова Чанг. Тут как минимум 4 крупных водопада.

Остров Чанг знаменит своими водопадами, тут есть несколько крупных. Под водопадом можно искупаться, получить незабываемые впечатления от падающей на вас воды, которые не сравнятся с самым лучшим аквапарком.

Чтобы описать эти курорты, лучше ничего не писать, а просто порекомендовать вам, посмотреть фильм “Джунгли”, тот в котором снимались Вера Брежнева и Сергей Светлаков. Там все прелести этих курортов показаны наглядно, кроме туземцев. Туземцы – это чистая выдумка.

Еще остров Чанг печально знаменит у жителей Таиланда, как место, где во время второй мировой войны военно-морской флот Таиланда был наголову разбит французами. Это было тяжелое поражение, несмотря на то, что тайские моряки сражались храбро и мужественно.

На острове выращивают кокосовые орехи и “личи”, о которых читайте в нашей статье о фруктах в Таиланде.

На островах нет ни исторических, ни культурных достопримечательностей. Настоящую жизнь Таиланда вы тут не посмотрите. И есть еще один главный минус. Отдых на этих островах действительно дорогой. И это касается не только цены на туры, прибыв туда вам нужно будет что-то есть и пить, в Таиланде не популярен “all-inclusive”, эта система почти не встречается, а все рестораны на островах дорогие. Цены на еду и напитки тут могут превышать цены на популярных курортах в 1,5-2 раза. А деться то некуда, придется кушать еду и пить напитки по завышенным ценам. Мы на JJ-tours.ru не настаиваем что цены высоки абсолютно на всех таких курортах, просто рассказываем об общей тенденции.

Вывод: Если вы хотите отвлечься от цивилизации, забыть о шуме городов и постоянной спешки, то вам нужно ехать на эти острова и на эти курорты Таиланда. В случае, если вы не можете жить без развлечений и магазинов, то выберите Паттайю или Пхукет, там вам будет комфортнее. Выбирая эти курорты, будьте готовы не только заплатить за тур, но и запастись деньгами в поездку.

Другие интересные факты о Таиланде, читайте в других наших статьях.


Читайте о Таиланде на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Таиланде

История Таиланда кратко для туристов


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Деньги в Таиланде - тайский бат

Погода в Таиланде и когда ехать


КУРОРТЫ ТАИЛАНДА


Курорт Паттайя

Курорт Пхукет

Курорты-острова в Таиланде


ИНТЕРЕСНОЕ О ТАИЛАНДЕ


Бангкок – мегаполис Таиланда

Экзотические фрукты в Таиланде

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


ИНТЕРЕСНОЕ НА ПХУКЕТЕ И РЯДОМ


Интересные места острова Пхукет

Пещерный храм Ват Суваннакуха

Поездка на тропический остров в Таиланде


ИНТЕРЕСНОЕ В БАНГКОКЕ И РЯДОМ


Древний город Аюттхая

Королевский дворец в Бангкоке


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Чем, как и что едят тайцы

Едят ли тайцы насекомых?


САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ БЛЮДА


Пад Таи - самая знаменитая лапша

Острый цыпленок Каи Пад Ма Монг

Жареный рис Као Пад

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте