Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Страны \ Национальная кухня Таиланда \ Пад Таи (Pad Thai) - визитная карточка тайской кухни

Пад Таи (Pad Thai) - визитная карточка тайской кухни

Тайский фаст-фуд отличается от нашего. Если у нас в качестве “быстрой” пищи популярны пирожки и бутерброды в разной форме, то главным блюдом тайского фаст-фуда является лапша. Ее подуют в ресторанах и продают на улицах. На улице вы можете купить Пад Таи или в квадратных картонных коробочках, или в одноразовой посуде. В Бангкоке и Паттайе вы сможете купить это блюдо на каждом углу, причем в прямом смысле этого выражения.

Основой Пад Таи является рисовая лапша. Лапшу вначале варят до полуготового, немного твердого, состояния, которое сейчас принято называть модным словом "альдэнтэ". Отдельно в большой сковороде на масле жарятся ингредиенты. Потом все это смешивается и жарится некоторое время вместе. В конце добавляется соус, и Пад Таи готов.

Для жарки всех блюд тайские повара предпочитают не, привычную для нас, сковороду, а “вок”. Это специальная глубокая сковорода, удобная тем, что масло из нее гораздо меньше разбрызгивается. Следуя традиции на JJ-tours.ru расшифровывать названия, скажем, что вок не тайское слово. Тайцы называют эту сковороду "крата".

Вок.

В приготовлении Пал Таи для большинства поваров важна скорость, как можно быстрее зажарить ингредиенты, и довести блюдо до готовности. При этом повар не отходит от вока, а постоянно держит его и перемешивает содержимое, чтобы оно не пригорало.

У тайцев, также как и у китайцев, есть привычка жарить все небольшими кусочками в воках, так повышается скорость приготовления блюд. И обязательно жарка происходит в масле, это не похоже на фритюр, масла достаточно много, чтобы дать блюду хороший вкус и влажность, и, с другой стороны, масла мало, что делает блюдо не таким жирным.

Теперь об ингредиентах. В качестве дополнительных ингредиентов к Пад Таи используется все, что угодно, кроме лапши, согласитесь, лапша не может быть ингредиентом к самой себе.

В качестве мягкой части используется либо куриное яйцо, либо сыр “тофу”. Тофу – это соевый сыр, и он имеет мало общего с нашими твердыми сырами.

У нас он не популярен и большинство россиян его вообще не пробовали. По консистенции он похож больше на плавленый сыр, хотя разнообразие видов тофу в Таиланде и Китае огромно. Вы можете встретить полужидкий тофу и очень твердые сорта.

Сыр Тофу.

Самый знаменитый тофу – это вонючий тофу на Тайване, считается кулинарным символом острова.

В качестве твердой части может использоваться мясо курицы, креветки, насекомые или любой другой источник белка. Вы все прочитали правильно, в Таиланде едят насекомых, об этом читайте нашу статью.

Из овощей обычно добавляют лук, листья кориандра, репу или другие овощи.

В качестве соуса используют соус из перцев чили, соевый соус или рыбный соус. Как и из чего готовится последний, для нас осталось загадкой. В блюдо добавляют сок лайма.

Дополнительными ингредиентами часто выступают молотые орехи и бамбук.

После обжарки лапши и ингредиентов в масле, добавляется соус и блюдо готово к употреблению.

Пад Таи (Pad Thai).

Во многих забегаловках можно самому выбрать ингредиенты, но сделать это сложно, тайский персонал говорит по-английски плохо, по-русски не говорит вообще. Можно выбрать ингредиенты, просто ткнув в нужные пальцем. Жаль, что не всегда понято, что именно находится в контейнерах перед вами. Обычно выбор сводится к понятным тайцам словам, шримп (shrimp) – креветка или чикен (chicken) – курица. Кстати, оба варианта очень вкусные.

О других национальных блюдах Таиланда читайте в наших статьях.


Читайте о Таиланде на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Таиланде

История Таиланда кратко для туристов


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Деньги в Таиланде - тайский бат

Погода в Таиланде и когда ехать


КУРОРТЫ ТАИЛАНДА


Курорт Паттайя

Курорт Пхукет

Курорты-острова в Таиланде


ИНТЕРЕСНОЕ О ТАИЛАНДЕ


Бангкок – мегаполис Таиланда

Экзотические фрукты в Таиланде

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


ИНТЕРЕСНОЕ НА ПХУКЕТЕ И РЯДОМ


Интересные места острова Пхукет

Пещерный храм Ват Суваннакуха

Поездка на тропический остров в Таиланде


ИНТЕРЕСНОЕ В БАНГКОКЕ И РЯДОМ


Древний город Аюттхая

Королевский дворец в Бангкоке


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Чем, как и что едят тайцы

Едят ли тайцы насекомых?


САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ БЛЮДА


Пад Таи - самая знаменитая лапша

Острый цыпленок Каи Пад Ма Монг

Жареный рис Као Пад

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте