Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Египет \ Обзор: цены на туры на отдых в Египте 2014

Обзор: цены на туры на отдых в Египте 2014

Отели на курортах Египта работают круглый год, и цены не “скачут” так сильно, как, например, в Турции или Тунисе. На графике цен на отдых можно найти некоторые закономерности, что позволит приобрести путевку выгодно, просто правильно выбрав дату вылета. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Плескаться в море в Египте можно круглый год, даже в феврале температура Красного моря не опускается ниже 20 градусов. Конечно, желающих окунуться в зимние месяцы не так много, в основном это наши соотечественники.

Европейцы не торопятся лезть в воду, предпочитая подогреваемые бассейны и возможность просто позагорать. Несмотря на все это, Египет является самым доступным по цене способом попасть к морю и солнцу зимой.

Очень важный вопрос, которым задаются туристы. Куда поехать, в Шарм или в Хургаду? Где дешевле?

Внешне цены в отели Хургады кажутся чуть более доступными, но не забывайте, что в Шарм эль-Шейх можно въехать без визы, просто вам поставят штамп в паспорт. В аэропорту Хургады вам придется покупать визу стоимостью 15 USD, а в 01.05.2014 она будет стоить уже 25 USD.

Один из отелей Египта.

Мы сформировали диаграмму, на которой можно сравнить цены на протяжении всего сезона 2014 года. Ее мы будем использовать, чтобы показать, когда выгоднее всего покупать тур в Египет, и в какой момент вероятность появления “горячих предложений” наиболее велика.

Эта диаграмма сформирована по ценам на один из неплохих отелей 5 звезд в Шарм эль-Шейхе, тур на 7 дней для двоих человек.

Диаграмма цен на туры в Египет.

Всегда есть два периода, когда поведение цен на туры напоминает старт ракеты в космос. Первый приходится на первые числа января и связан с новогодними каникулами, а второй приходится на первые числа мая, когда в России, впрочем как и во многих странах Европы, празднуют “день труда” (в каждой стране праздник называется по-своему).

В 2014 году исключений нет. Первомай дает примерно 50-70% увеличения цены тура в Египет, и чем ближе к праздникам, тем туры дороже. Желающим провести первомайские праздники, лежа на шезлонге у моря, мы даем более точный график на этот период.

Диаграмма цен на туры в Египет в период майских праздников.

Выходные дни в мае в 2014 году с 1 по 4-е мая и с 9 по 11-е число. И логично, что многие хотят уехать 30-го апреля, чтобы провести выходные на курорте, и брать как можно меньше отгулов. На 30-е апреля и 1-е мая приходится пик цены на туры в Египет.

Конечно, не стоит этот график воспринимать как абсолютный, он может поменяться даже на следующий день после публикации этой статьи. Но основные тенденции он показывает точно. Еще один пик приходится на 26 и 27 апреля, так как неделя с 28.04 по 04.05 содержит всего три рабочих дня и многие хотят вылететь на отдых накануне в выходные.

Максимальная загруженность пассажирами поезда.

Многие туристы пытаются подождать “горячих предложений” на эти дни. По нашим наблюдениям, такая мысль приходит покупателям путевок сразу после того, как они видят цены.

Сразу можем предупредить, что по-настоящему “горящих” путевок в эти дни не бывает и быть не может. Конечно, туров с пометкой “горячий” будет много, но цены не будут сильно отличаться от обычных. Желающих нажиться на вашем легковерии будет много.

Туры по действительно низким ценам возникают в тех случаях, когда организаторам туров (туристическим операторам) нужно срочно продать авиабилеты или номера в отелях. Вы прекрасно понимаете, что на майские праздники такая ситуация исключена, уже за две недели билеты на многие рейсы полностью раскуплены, и мест в некоторых отелях уже нет.

Выводы по поводу майских праздников. Если вы хотите отдохнуть и брать при этом минимум отгулов, но не хотите платить огромные деньги за путевку, то нужно брать тур с вылетом 7-го или 8-го числа. У вас будет 3 выходных подряд, а цены на туры в Египет в этот период “не кусаются”.

Следующая часть диаграммы показывает нам спокойный участок вплоть до середины июля. Не забывайте о священном месяце Рамадан, который в 2014 году приходится на июль месяц.

Конечно, Рамадан прямо не препятствует отдыху в Египте. Это светская страна, и законы шариата тут не имеют силы.

Есть мнение, что в это время выгодно совершать покупки, так как обманывать в священный месяц очень грешно. Считается, если спросить, хороший ли товар продает торговец, то он ответит честно.

Молющийся человек.

Мусульманам в это время запрещено есть, пить и курить в дневное время, и многие верующие полностью соблюдают этот пост. В Объединенных Арабских Эмиратах, к примеру, закон запрещает всем, включая туристов, прилюдно употреблять пищу и пить даже воду, но в Египте никаких ограничений для отдыхающих нет.

Сами египтяне становятся более пассивными, медлительными, делают все медленно, выглядит это уныло. В любом случае, сложно отдыхать, зная, что человека, который приносит вам напитки, самого мучает жажда.

Подведем итог, если до обслуживающего персонала вам дела нет, то смело можете ехать в тур в Египет в июле. Если сострадание у вас развито, то лучше выбрать другой месяц.

Рост цен на туры с возростанием температуры в Египте.

Август считается самым жарким месяцем в Египте, температура днем поднимается, обычно до 35-36 градусов жары, а иногда столбик термометра показывает 40 и более.

Лежащим на шезлонге и под зонтиком туристам жара только в радость, особенно, если бар с прохладительными напитками находится недалеко. Но для любителей посмотреть достопримечательности страны, конечно, август не лучший месяц для поездки.

Цены начинают расти в конце июля, и достигают пика в начале августа. По сравнению с предыдущим периодом стоимость отдыха вырастает на 25%. Для многих туристов, особенно тех, кто едет на отдых с детьми, выбор не так велик. Из летних месяцев мы рекомендуем июнь, так как цены в этот период не высокие.

После августа наступает “бархатный сезон” и цены падают, впрочем, как и температура. Сентябрь очень хороший месяц для отдыха в Египте. Октябрь еще лучше с точки зрения погоды, так как жара спадает, но и цены в связи с этим тоже немного поднимаются.

Цены на предварительное бронирование нам известны только до октября, поэтому комментировать ноябрьские и декабрьские предложения мы не можем.

Спрогнозировать их достаточно легко, так как ситуация не изменится, в ноябре стоимость отдыха не будет отличаться от октября. А в декабре цены упадут примерно на 10%, и нас ждет резкое повышение цен на туры к новому году.

Прогноз цен на туры в Египет на конец года.

Последняя информация, которую многие читатели ждут от этого обзора, касается вероятности появления “горящих” туров в Египет. Ловите дешевые предложения с середины мая до конца июля, их будет достаточно. В августе не стоит надеяться купить по-настоящему дешевый тур, так как желающих занять кресло на чартерном рейсе и номер в отеле будет гораздо больше, чем номеров и кресел в салоне.

Удачного вам приобретения тура в Египет. Мы желаем вам правильно выбрать время отдыха, а сэкономленные деньги потратить на реализацию ваших заветных желаний. Читайте другие наши материалы о Египте (ссылки ниже).


Читайте о Египте на нашем сайте

ТУРИСТАМ О ЕГИПТЕ


Советы туристам в Египте


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Египте

История Египта кратко для туристов

10 самых известных египтян


БЕЗОПАСНОСТЬ


Страховка в Египте

Как не отравиться в Египте

”Разводы” на деньги туристов

Что нельзя делать туристу в Египте

Отдых в Египте с маленькими детьми


ВИЗЫ И МИГРАЦИОННАЯ КАРТА


Нужна ли виза в Египет

Миграционная карта Египта - как заполнять


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Египта и на чем

Такси в Египте

Из аэропорта Каира в город

Метро Каира


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Погода в Египте по месяцам

Какие розетки в Египте

Что нужно взять с собой в Египет

Как звонить из Египта в Россию


ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ


Алкоголь в Египте в отелях

Местный египетский алкоголь

Сигареты и курение в Египте


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Египта - египетский фунт

Сколько брать денег

Что привезти из Египта


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ЕГИПТА


Карта Египта с курортами на русском

Курорт Хургада

Курорт Шарм эль-Шейх

Курорт Дахаб

Курорт Эль-Кусэйр

Курорт Марса Алам

Курорт Эль-Гуна

Курорт Макади Бей

Курорт Нувейба

Курорт Сафага

Курорт Сома Бей

Курорт Сахл Хашиш

Курорт Айн Сохна

Курорт Таба

Курорты Египта на Средиземном море


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Еда в Египте и национальная кухня

Египетский десерт Омали (или Ом Али)

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Достопримечательности Египта


КАИР


Достопримечательности Каира

Каирский египетский музей

Каирская цитадель

Мечеть Мухаммеда Али


ПИРАМИДЫ ЕГИПТА


Великие Египетские пирамиды в Гизе

Пирамида Хеопса

Пирамида Хефрена

Пирамида Микерина

Большой Сфинкс

Некрополь Саккара

Пирамида Джосера

Некрополь Дахшур

Ломаная пирамида

Розовая пирамида


АКВАПАРКИ В ХУРГАДЕ


Аквапарк Альбатрос Джангл

Аквапарк Синдбад

Аквапарк Титаник

Аквапарк Makadi Water World


АКВАПАРКИ В ШАРМ ЭЛЬ-ШЕЙХЕ


Аквапарк Альбатрос Аква Блю

Аквапарк Клео парк (Cleo park)


АКТИВНЫЙ ОТДЫХ


Сафари в пустыню в Египте


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СИНАЯ


Гора Моисея

Монастырь Святой Екатерины

Рас Мохаммед

Цветной каньон


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АЛЕКСАНДРИИ


Парк Монтаза, библиотека

Мечеть, зоопарк и цитадель Кай-Бэй


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ В ЛУКСОРЕ


Колоссы Мемнона

Храм царицы Хатшепсут в Луксоре

Долина царей и долина цариц

Гробница фараона Тутанхамона

Карнакский храм в Луксоре

Луксорский храм древнего Египта


ДАЛЬШЕ ПО НИЛУ


Храм бога Гора в Эдфу

Храм Себека и Гора в Ком Омбо

Экскурсия в Асуан и на плотину

Абу Симбел, Храм Рамзеса и Нефертари


АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕОРИИ


Пирамиды - копии кораблей инопланетян

Пирамида - форма космического корабля


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте