Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Непал \ Треккинг “Взгляд на Эверест” в Непале

Треккинг “Взгляд на Эверест” в Непале

Эта статья для тех туристов, кто хочет посмотреть на гору Эверест (Джомолунгма) вблизи, но не горит желанием совершать опасное и дорогое восхождение. О ценах, трудностях и опасностях покорения самой вершины мы писали в другой статье.

Для тех, кто хочет просто хорошо провести время, посмотреть на жизнь простых непальцев, увидеть древние монастыри и насладиться живописными видами на самую высокую вершину мира, мы можем рассказать о двух турах (треккингах).

Мы начнем с более простого похода, который носит название “Взгляд на Эверест”. Он длится 12 дней с момента прилета в столицу Непала город Катманду до момента отлета отсюда же.

Это очень интересный тур, о котором мы расскажем подробно по дням. В первый день вы прилетаете в аэропорт Катманду. Это достаточно утомительное путешествие, о том сколько лететь в Непал мы рассказывали в этой статье.

Вечером можно отдохнуть в отеле или прогуляться по городу, поужинать в ресторанчике с национальной кухней и посетить сувенирные лавки.

Вид на гору Эверест - одна из целей этого треккинга.

Второй день поездки очень насыщенный. Он посещен посещению всех самых интересных достопримечательностей столицы Непала города Катманду.

В подобных турах очень важно не только достигнуть конечной цели, но и посмотреть много всего интересного по дороге. В сопровождении гида вы посмотрите все самое важное в Катманду.

Храм Боднатх и его знаменитые глаза.

Вы посетите храм Сваямбунатх, который еще называют “храмом обезьян”. В роще около храма водится большое количество обезьян. Его скорее стоит назвать храмовым комплексом. В центре находится большая буддистская ступа, а вокруг нее располагаются монастыри, библиотека и музей.

Второй храмовый комплекс в Катманду называется Боднатх, он знаменит своими нарисованными глазами (на фото слева). Это главный буддистский храм Непала и самый посещаемый туристами храмовый комплекс. Тут вы найдете множество магазинов и ресторанов. Это место занесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Этот храм очень популярен у любителей мистики. Утверждается, что тут хранится “ваджра”, которое некоторые поклонники сверхъестественного считают древним божественным орудием. Эту реликвию можно посмотреть, она доступна для туристов. Можете не волноваться, случаев срабатывания этого якобы-оружия пока не наблюдалось.

Еще одним интересным местом в Катманду является центральная площадь Дурбар. Она сохранила свой древний вид и также внесена в список всемирного наследия Юнеско. Именно тут находится особая клетка, где сидит девочка, которую выбирают из местных жителей тайным способом. Она воплощает индуистскую богиню-мать Дурги.

В третий день вас ждет перелет в Луклу. Это самый близкий к Эвересту город, в котором есть аэропорт. Тут начинается пеший поход, три часа понадобится группе, чтобы достичь поселка Пхакдинг, в котором и организовывается ночевка.

Уже на четвертый день вы увидите саму гору Эверест, но пока издалека. А самым интересным, что ждет туристов в этот день – это Дуд Коси или “молочная река”. Ее называют так из-за белого цвета воды. Купаться в ней не рекомендуется, так как поток очень быстрый, может легко унести.

Четвертый день похода заканчивается в поселении шерпов Намче Базар, находящимся уже на высоте 3340 метров. Вы можете посмотреть настоящую жизнь Непала.

Эта горная река Дуд Коси с белой водой.

Пятый день группа проводит в поселении Намче Базар. Это требуется для акклиматизации к горным условиям. Желающие могут посетить другую деревню шерпов неподалеку Кхимджунг. В этой деревне находится музей шерпов и их культуры.

Тут находится очень интересный отель под названием “Everest View”. Это шикарный отель, в котором в номерах есть система подачи кислорода, которая облегчает жизнь постояльцам. Из этого отеля хорошо виден Эверест, отель находится выше самой деревни.

Поселение Тьянгбоче знаменито свои монастырем.

Шестой день посвящен переходу еще ближе к Эвересту. Группа следует к селению Тьянгбоче уже на высоте 3885 метров. Это самая близкая к Эвересту (Джомолунгме) точка маршрута, и отсюда хорошо видно самую высокую гору в мире.

Седьмой и восьмой день проводится в Тьянгбоче. Это поселение знаменито своим монастырем, в котором постоянно проводятся церемонии. И сам монастырь и религиозные обряды разрешают смотреть туристам.

Именно красивые горные виды, в том числе и близость Эвереста, возможность посмотреть на настоящую жизнь Непала, монастыри и церемонии являются целью этого похода.

Нажмите на фото для увеличения.

Именно ради колорита самой высокогорной в мире страны туристические группы совершают этот поход. Это не веселая прогулка на автобусе в аквапарк в Египте, это настоящий поход. Но и вознаграждение вас ждет неоценимо больше. В аквапарке были почти все, а настоящий Непал видели немногие.

Нажмите на фото для увеличения.

Именно возможность окунуться с головой в эту незабываемую культуру, возможность забыть о существовании шумного города, ощутить величие гор Гималаев и понять, что в мире множество мест, где все по-другому. Именно понять глубоко, всем своим разумом. Это незабываемо.

Девятый и десятый день посвящены возвращению в город Лукла. В одиннадцатый день похода группа вылетает обратно в Катманду, а на двенадцатый вы улетите обратно на родину.

Об этом туре:

- Вам не понадобятся палатки или запасы продовольствия. Все ночевки устраиваются в поселениях в “чайных” домиках. Единственное, что мы рекомендуем взять с собой – это спальный мешок, вдруг вам не понравится местное спальное белье.

- Всего тур рассчитан на 12 дней. Но иногда приходится ждать хорошей погоды для полета между Луклой и Катманду. Погодные условия тут сложные, часто погода нелетная.

- Первый вечер, второй день и одиннадцатый вечер вы проводите в столице Непала городе Катманду. У вас будет время погулять по городу и совершить покупки. О том, что можно привезти из Непала интересного, читайте нашу статью.

- Этот маршрут считается одним из самых живописных в мире. Вы проходите горные реки с белой водой, сосновые леса, увидите настоящих яков и других горных животных.

Если такой маршрут для вас слишком легок, то почитайте нашу следующую статью о треккинге к базовому лагерю Эвереста, он занимает больше времени, но вы сможете побывать на самой горе.

Читайте наши статьи о Непале (ссылки ниже).


Читайте о Непале на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Информация о стране Непал

Виза в Непал: документы, цены, анкета

Какие деньги в Непале - непальская рупия

Государственный флаг и герб Непала

Сколько лететь до Непала из Москвы

Что можно привезти из Непала

Что взять с собой в Непал

Какие электрические розетки в Непале


ТУРЫ И ЦЕНЫ


Туры в Непал - подробные описания


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Блюдо Дал Бат, которое едят каждый день

Непальские пельмени ‘момо’

ТРЕККИНГИ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ


Восхождение на Эверест для туристов

Треккинг “Взгляд на Эверест”

Треккинг “К базовому лагерю Эвереста”

Треккинг “Вокруг Аннапурны”

Треккинг “К базовому лагерю Аннапурны”

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Площадь Дурбар в Катманду

Буддистская ступа Боднатх в Катманду

Обзор посещения ступы Сваямбунатх

Мистика, инопланетяне и Сваямбунатх


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основную подборку

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте