Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Непал \ Сколько лететь и как удобнее добраться до Непала из Москвы

Сколько лететь и как удобнее добраться до Непала из Москвы

Эту статью мы вынуждены начать с неприятной новости. Никаких прямых рейсов в Непал из России на момент написания этой статьи нет, и их появление в ближайшем будущем не предвидится. Некоторое время назад компания Аэрофлот осуществляла беспосадочные перелеты в столицу страны Катманду, но они оказались нерентабельными и их прекратили. Мы будем рассматривать варианты полета до столицы Непала Катманду с одной пересадкой. Таких вариантов, как вы понимаете, достаточно много, и туристам сложно сориентироваться.

Конечно, всегда лучше выбирать ту комбинацию билетов, где оба полета совершаются одной авиакомпанией. Это избавит вас от неприятностей, связанных с опозданиями рейсов. В крайнем случае, авиакомпания отправит вас другим рейсом без каких-либо доплат.

Узнаваемая птица белого цвета на красном фоне на фото справа – это эмблема компании Air Arabia. Самолеты компании базируются в аэропорту Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах.

Время полета до Шарджи из Москвы составляет 5:00 – 5:20 часов. Из Шарджи до Катманду лететь от 4:00 до 4:30 часов. Время ожидания в аэропорту Шарджи зависит от конкретной комбинации билетов. В итоге, при минимальном ожидании при пересадке до Непала можно добраться за 11-12 часов.

Самолеты с символом компании Air Arabia.

Мы начали свой рассказ именно в компании Air Arabia по той причине, что билеты можно купить по минимальной цене. Возможно “поймать” цену в 20 000 рублей за билет “туда-обратно” и даже дешевле.

Следующая авиакомпания, которая имеет рейсы и в Катманду и в Москву является Etihad Airways. Эта компания принадлежит шейху эмирата Абу-Даби, и базируется в аэропорту столицы ОАЭ. Пересадка будет осуществлена именно в Абу-Даби.

Самолет авиакомпании Etihad.

Etihad Airways считается дорогой авиакомпанией и ни о каких 20 000 речи уже не идет. Купить билеты дешевле 30 000 – это уже большая удача.

Время полета из Москвы до Абу-Даби составляет от 5:00 до 5:30. От Абу-Даби до Катманду лететь от 4:20 до 4:50 часов.

Как вы заметили, путь с Etihad Airways получается более долгий, но стоит отметить, что у этой авиакомпании более удобное расписание и ожидание в аэропорту будет меньше.

Ожидание в аэропорту может быть очень разным, это зависит от дня недели. Есть дни, когда Etihad Airways обеспечит вам 1,5-2 часа, что очень удобно, но есть дни, когда такой возможности просто нет.

Следующая авиакомпания, с помощью которой можно попасть в Непал, причисляет себя к самым комфортным для пассажиров. Это Qatar Airways. Пересадка осуществляется в Катаре в международном аэропорту Хамад.

Время полета Москва-Катар составляет от 4:40 до 5:10 часов, из Катара в Непал придется лететь от 4:20 до 4:50.

Так как Qatar Airways считается себя пятизвездочной авиакомпанией, то ориентироваться придется на сумму около 40 000 рублей за билет “туда-обратно”. Дорого, но вы сможете лично оценить “хваленый” сервис Qatar Airways и сформировать свое собственное мнение о нем.

Самолет катарских авиалиний.

Есть еще несколько авиакомпаний, услугами которых можно воспользоваться, но их рейсы встречаются в результат поиска авиабилетов достаточно редко.

Air India осуществляет рейсы с пересадкой в Дели. Это достаточно удобный способ долететь до Непала, он самый быстрый, но цены на такой перелет “кусаются”.

Конкуренцию арабским компаниям могла бы составить Turkish airlines с перелетами с пересадкой в Стамбуле. Но на момент написания этой статьи турки хотят за свои услуги суммы сравнимые с Qatar Airways. Вторым негативом турецкого варианта перелета является тот факт, что вам придется выдержать длинный перелет из Стамбула в Катманду, который длится от 6,5 до 7,5 часов.

Таблица с временем полета до Непала.

Singapore Airlines может доставить вас в Катманду с пересадкой в Сингапуре, а Thai Airways осуществляет пересадку в Бангкоке (Таиланд), а китайская компания China Southern может предложить рейсы с пересадкой в Гуанчжоу. Такие рейсы очень долгие и цены выше, чем на рейсы через Катар. Их можно охарактеризовать русской народной поговоркой “для бешеной собаки семь верст не крюк”.

У Непала есть своя авиакомпания. Она называется Royal Nepal Airlines и ее рейсы начинаются с букв RA. Есть еще несколько компаний, которые осуществляют только внутренние перелеты. Sita Air, Yeti Airlines, Tara Air и другие.

Самолет непальских авиалиний.

Флот компании составляет всего 6 самолетов, причем 3 из них – это DC6 (на фото слева). Видимо это они напугали европейцев и ЕС запретил полеты непальских самолетов в Европу в конце 2013 года.

А ведь есть чего бояться, совсем недавно таких самолетов у Nepal Airlines было 4, а теперь их 3. Мы не будем подробно рассказывать о том, как так произошло, а просто выразим соболезнования родственникам 15 погибших пассажиров и 3 членов экипажа.

Не стоит думать, что в Непале плохие пилоты, как раз наоборот. В Непале очень сложная местность как для навигации, там и для полетов. Погода в Непале может поменяться очень быстро и стать “нелетной”, такое случается часто. А этот самолет непальские летчики умудрялись сажать в чистое поле, причем буквально на поле. К примеру, в мае 2013 года именно непальский DC6 пилот смог посадить в реку после обнаружения технических неполадок. Все пассажиры и экипаж были спасены.

Аэропорт в городе Лукла считается одним из самых сложных для проведения взлета и посадки. Всего 8 непальских пилотов - единственные в мире подтвердили свою квалификацию и имеют право сажать самолеты в этом аэропорту.

Главный аэропорт страны называется Трибхуван, он назван в честь одного из королей Непала. Это небольшой аэропорт всего с одной взлетно-посадочной полосой.

Не стоит ждать от терминалов этого аэропорта роскоши, его можно сравнить с провинциальным аэропортом в России. В марте 2014 года, к примеру, малазийский Boeing 737 столкнулся при посадке со стаей диких уток. Самолет не пострадал, но 10 уток погибли.

Аэропорт Трибхуван.

В аэропорту Трибхуван два терминала. Один предназначен для международных рейсов, второй для местных. Международное буквенное обозначение: KTM, именно эти буквы должны быть указаны в вашем билете в качестве пункта назначения, если вы собираетесь лететь в Непал. Всего этот воздушный порт обслуживает 3,5 миллиона пассажиров в год. Весьма скромная цифра.

Удачного вам полета в Непал и читайте другие наши статьи об этой стране (ссылки ниже).


Читайте о Непале на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Информация о стране Непал

Виза в Непал: документы, цены, анкета

Какие деньги в Непале - непальская рупия

Государственный флаг и герб Непала

Сколько лететь до Непала из Москвы

Что можно привезти из Непала

Что взять с собой в Непал

Какие электрические розетки в Непале


ТУРЫ И ЦЕНЫ


Туры в Непал - подробные описания


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Блюдо Дал Бат, которое едят каждый день

Непальские пельмени ‘момо’

ТРЕККИНГИ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ


Восхождение на Эверест для туристов

Треккинг “Взгляд на Эверест”

Треккинг “К базовому лагерю Эвереста”

Треккинг “Вокруг Аннапурны”

Треккинг “К базовому лагерю Аннапурны”

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Площадь Дурбар в Катманду

Буддистская ступа Боднатх в Катманду

Обзор посещения ступы Сваямбунатх

Мистика, инопланетяне и Сваямбунатх


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основную подборку

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте