Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Активный отдых на курортах Синая

16-03-2016

Посетив восточный Египет и его западную территорию в Африке, можно заметить огромную разницу между этими регионами. Курорты на Синайском полуострове не так многолюдны, как Каир, Александрия и Хургада, поэтому тут можно спокойно отдохнуть от шума и суеты. Вдобавок они выгодно расположены: отельный и развлекательный бизнес застраивали только южную часть Синая, которая защищена от средиземноморского циклона горами, имеет выход в Красное море и высокие температурные показатели даже в зимнюю пору.

Несмотря на то, что достопримечательности Египта в основном сконцентрированы возле реки Нил, на Синайском полуострове также есть исторические места и заповедные зоны удивительной красоты. Стоит вспомнить, что библейская история Египта связана именно с Синаем. Поэтому желающим активно провести отдых в Египте, посещая экскурсии и знакомясь с богатым подводным миром побережья, стоит рассмотреть Синай как основную цель поездки.

Самые интересные места на Синайском полуострове:

Лучшие места для дайвинга

На курорты Синайского полуострова часто приезжают профессиональные дайверы. Их привлекают яркие и многочисленные коралловые рифы, а также интересная фауна. Здесь можно встретить тропических рыбок (бабочки, клоуны, попугаи, ангелы), осьминогов, морских ежей, моллюска «испанского танцора», скатов, барракуд и черепах. Неопытным дайверам следует избегать контактов со скорпеновыми рыбами и соблюдать правила поведения с акулами, которые также тут обитают.

Самыми излюбленными местами для дайвинга является Рас-Мохаммед и Дахаб. У побережья Рас-Мохаммед можно увидеть свыше 200 видов кораллов и около тысячи видов рыб. А в Дахаб едут ради сайта «Каньона» и «Blue Hole». Сайт «Голубая дыра» представляет собой стометровую впадину с коралловым рифом на поверхности. Это красивое, но весьма опасное место, поэтому новичкам тут точно делать нечего. Таба предоставляет более безопасные сайты для малоопытных ныряльщиков – остров Фараона, Корал Сити и Топаз. Шарм-эль-Шейх известнен погружением возле близлежащего острова Тиран, а Нувейба – сноркеллингом и подводными фотоссесиями у сайта Голова Дьявола.

Стоимость единичного погружения у побережья Синая составляет 30-40$. Пятидневный абонемент с арендой снаряжения - 250$. Но для экскурсии по многим сайтам нужен сертификат, подтверждающий ваш опыт в дайвинге. Для получения необходимо пройти двухдневный курс PADI Open Water (в дайвинг-школе Дахаба стоит 180$) и заплатить 30$ за выдачу пластикового сертификата (эту сумму в некоторых школах включают в стоимость курса).

Сафари по пустыне

Путешествовать по Синайской пустыне можно на джипах, квадроциклах, багги или верблюдах – вид транспорта на ваш выбор. Однодневная экскурсия будет стоить 55$. В нее обычно входит посещение парочки достопримечательностей по пути – Цветной каньон, монастырь Святой Екатерины, поселок бедуинов и прочее. 5-ти или 7-дневная экскурсия обходится примерно в 400-500 евро с человека. Во время этой поездки придется ночевать в пустыне, но вы увидите немало интересного – храм богини Хатор, наскальные рисунки, загадочные сооружения Навамис и несколько оазисов. Вы также сможете отужинать вместе с бедуинами и, если повезет, посетить их свадебную церемонию.

Путешествие по Цветному каньону

Цветной каньон представляет собой настоящее произведение природы – гигантское песчаное ущелье, стенки которого имеют разноцветные переливы из-за вкраплений кобальта, гранита, меди и останков древних кораллов. Кроме градаций цвета самого песчаника (белый, желтый, оттенки красного) можно встретить переливы голубого, серого, фиолетового, ярко-желтого. Его протяжность составляет 5 километров, а высота в некоторых местах достигает 30 метров. Вероятно, что это ущелье образовалось вследствие землетрясения и было когда-то руслом реки.

Экскурсия по каньону затягивается на полдня и стоит 40-45$. Трансфер – джипы. Выезжать можно из Нувейбы, Табы или Дахаба. Из Шарма есть также тур, но он будет чуть длиннее.

Восхождение на гору Моисея

Верующие люди приезжают в Синайскую пустыню ради паломничества на гору Синай. По-другому ее еще именуют Хорив или гора Моисея. Эта та самая вершина, где Бог передал Моисею 10 заповедей, ставших морально-нравственным кодексом сразу для нескольких религий. Сейчас на том месте стоят два святилища – храм Святой Троицы и небольшая мусульманская мечеть. К вершине ведут две дороги: одна - крутая и короткая, другая - длинная и пологая. По первой ходят истинные паломники. Эту трудную тропу они прозвали Лестницей Покаяния. А вторую выбирают туристы, предпочитая добираться до вершины на арендованных верблюдах.

У подножия горы Синай расположен монастырь Святой Катерины, огромное по территории сооружение с крепостными стенами. Построено оно еще в 4 веке. Сам храм Святой Екатерины украшен мрамором и мозаикой. Также на территории присутствует сад, колодец Моисея, старинное кладбище, 12 часовен и библиотека с древними рукописями. Каждый паломник заходит, по традиции, разувшись, а после посещения на память получает серебряное кольцо с изображением сердца.

Аквапарки Синая

Самые лучшие аквапарки находятся в Шарм-эль-Шейхе. Это Аквапарк Клео парк и Аквапарк Albatros Aqua Blu. Первый является тематическим: он выполнен в стиле Древнего Египта. Все его бассейны подогреваются в зимний период.

Cleo-Park имеет такие аттракционы:

- Тропа Клеопатры – бассейн с искусственными волнами;

- Приключения на Ниле – аттракцион в стиле горной реки с водопадами;

- Весенний круиз – аттракцион «ленивая река»;

- Оазис «Юные фараоны» - детский бассейн с горками и игровой площадкой;

- Бассейн для малышей – мелководный бассейн с фигурками пирамид и водяных жителей, расположенный в тени.

Аквапарк Альбатрос Аква Блю имеет 62 горки для развлечения взрослых и маленьких посетителей. Он работает при одноименном отеле в Шарме.

Предыдущие записи блога о Египте

11-03-2016: Египетский фараон Рамсес II Великий

11-03-2016: XVIII династия фараонов Египта

12-03-2016: Аквапарки курорта Хургада – какой лучше выбрать?

12-03-2016: Бог Ра в древнем Египте

12-03-2016: Имхотеп – великий архитектор, целитель и жрец

13-03-2016: Туризм на Синайском полуострове

13-03-2016: XIX династия фараонов Египта

14-03-2016: Династия Птолемеев или Эллинистический период

15-03-2016: Египетская царица Клеопатра

15-03-2016: Султан Салах ад-Дин (Саладин)

Следующие записи блога о Египте

17-03-2016: Мухаммед Али Египетский

17-03-2016: Программа тура в Каир

17-03-2016: Альтернативные теории о Египетских пирамидах

18-03-2016: IV династия фараонов Египта

19-03-2016: III династия фараонов Египта

19-03-2016: Египетский фараон Тутанхамон

20-03-2016: Египетская царица Нефертити

20-03-2016: Наполеон Бонапарт в Египте

21-03-2016: Александр Великий в Египте

22-03-2016: Женщина-фараон Хатшепсут

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте