Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Аквапарки курорта Хургада – какой лучше выбрать?

12-03-2016

Хургада - это один из популярнейших курортов в Египте, который порадует не только разнообразием развлечений, но и возможностью отдохнуть всей семьей. Через пару дней отдыха походы на пляж могут стать утомительны для некоторых туристов, и встанет вопрос: куда еще можно сходить развлечься? Посещение аквапарка - это приятное мероприятие, которое понравится не только детям, но и взрослым. Веселье, хорошее настроение, незабываемые впечатления - вот что подарит любому туристу поход в парк водных аттракционов.

В какой аквапарк пойти? Определиться сложно, ведь в Хургаде их множество. При выборе подходящего места учитывайте следующее:

- Большинство египетских аквапарков расположены на территориях отелей. Если аквапарк принадлежит вашему отелю, то в таких случаях можно ожидать приятных мелочей, вроде бесплатного посещения или угощений. А если вы пожелаете сходить в аквапарк другого отеля, заранее узнайте цену за вход (в некоторые цены сразу включена оплата питания);

- Если отдыхаете в зимний или весенний период, обязательно уточните, в каких бассейнах вода подогревается. Это важно, ведь аквапарки расположены под открытым небом;

- Отдых с детьми лучше проводить в аквапарках, которые могут похвастаться разнообразием водных аттракционов, высота которых не очень велика. Во многих парках детей могут развлечь аниматоры, предлагающие самые разные игры;

- Разумеется, финансовый вопрос очень важен. Заранее поинтересуйтесь ценами за вход, за питание, за египетский алкоголь (иногда он включен в стоимость входного билета);

- Расположение аквапарка, на самом деле, играет небольшую роль. Если вам приглянется какой-то парк, вы всегда сможете добраться до него на такси. Такси в Египте недорогое и доступное.

Говоря о популярных аквапарках Хургады, обязательно стоит упомянуть "Титаник" и "Альбатрос Джангл" - они считаются самыми крупными на курорте Хургада. Также стоит обратить внимание на парки Макади и "Синдбад". После ознакомления с расценками того или иного отеля и водного парка можно определить, сколько взять денег в Египет для этой цели, чтобы отлично отдохнуть, а стоимость развлечений оказалась посильной.

Аквапарки Макади

Залив Makadi Bay находится довольно далеко от Хургады. Этот тихий курорт готов предоставить все удобства для тихого пляжного или насыщенного приключениями отдыха.

Аквапарк пятизвездочного отеля TIA HEIGHTS MAKADI BAY предложит широкий ассортимент развлечений. Прежде всего, это 30 видов водных аттракционов, горки для занятия рафтингом, бассейн с искусственными морскими волнами. Имеются специальные водные горки только для взрослых: "Цунами" или "Черная дыра", а есть горки для малышей, выполненные в форме животных. На территории этого аквапарка открыты ресторан и два бара, готовые предоставить холодные и горячие закуски , свежую выпечку и широкий ассортимент прохладительных напитков. Для постояльцев отеля все бесплатно. Недельное проживание в отеле составит порядка 1000 долларов для двоих взрослых с одним ребенком.

Другой же аквапарк Макади более известен - это MAKADI WATER WORLD. Он построен на средства и для отельной сети Мадинат Макади. Это большой развлекательный комплекс. Здесь есть 25 горок и водных аттракционов для взрослых и 24 горки для детей. Туристам, проживающим в отелях Мадинат, парк доступен бесплатно. Отдых в одном из отелей Мадинат Макади обойдется в 1400 долларов для двоих взрослых и ребенка. Если вы не проживаете в отеле, то за вход в аквапарк со взрослого возьмут порядка 40$ (320 египетских фунтов), с детей от 3 до 10 лет - 25$, детишки младше 3 лет пройдут бесплатно.

Аквапарк Albatros Jungle

"Альбатрос Джангл" - самый большой парк водных аттракционов в Хургаде, к тому же, один из новейших (открылся для посетителей в 2009 году). Не удивительно, что многие туристы в Хургаде предпочитают именно его. Он расположился на территории "Albatros Jungle Aqua Park Resort" - отеля с 4 звездами. Парк поразит вас: он имеет 21 бассейн, один из них оснащен искусственной волной. Два бассейна имеют подогрев, поэтому даже в пасмурную погоду в них не будет холодно. Аквапарк Albatros Jungle может похвастать 35 разнообразными горками и аттракционами, на 14 из которых с удовольствием порезвятся и ваши дети. Кстати, для детей здесь есть небольшой аква-городок, в котором строго соблюдают все правила безопасности.

На территории разместили сразу 5 ресторанов и 8 точек баров и кафе. Если вы захотите отдохнуть в этом отеле, то возьмите на заметку, что он отдален от пляжа - придется добираться туда на автобусе. Впрочем, этот недостаток незаметен на фоне очевидных достоинств, таких как: огромная территория для прогулок, на которой поддерживается чистота, обслуживание на хорошем уровне, детская анимация, домики-бунгало, в которых можно отдохнуть. Постояльцам отеля посещение аквапарка бесплатно - оно включено в стоимость. Для остальных туристов вход обойдется в 30$ (250 египетских фунтов), но в эту цену включены кола и пицца.

Аквапарк Титаник

"Титаник", наверное, известнейший аквапарк Хургады, его открытие состоялось в 2004 году. Он расположен возле отеля Titanic Beach Spa & Aqua Park, неподалеку от моря (всего в паре минут езды на автобусе). По своей форме парк напоминает корабль. Хотя территория этого аквапарка не очень велика, там расположено около 30 разных водных аттракционов, среди которых есть даже река для сплава на лодках, несколько кафе, ресторанов, магазинов. Помимо всего имеются медпункт и спасательные станции. Отличительная черта аквапарка Титаник - в стоимость входного билета включены напитки и закуски.

Для детей предусмотрено 13 водных аттракционов, рядом с которыми оборудованы места для отдыха с малышами. Подогрев воды здесь предусмотрен только для детских бассейнов, что является недостатком "Титаника". Некоторые туристы также жалуются и на сильно хлорированную воду, поэтому, после посещения парка, не забудьте принять душ. Как и в остальных отелях, посещение аквапарка бесплатно для постояльцев. Остальным за вход придется заплатить 20$ (160 египетских фунтов).

Аквапарк Синдбад

Синдбад может привлечь туристов своим удобным расположением – до пляжа всего 300 метров. Хургада на расстоянии 12 километров от аквапарка. Сам парк расположен на территории отельного комплекса Sindbad Aqua Resort. Администрация заботится о том, чтобы в водном парке были только самые веселые и интересные развлечения. Здесь есть 10 видов самых разных водных аттракционов для взрослых и детей. В уголке аквапарка есть даже хорошо обустроенная детская площадка, чтобы малыши не скучали. Для этой же цели на территории есть аниматоры, готовые предложить интересные игры. Взрослые могут выбрать активный отдых, а могут просто отдохнуть на лежаках. На территории есть не только рестораны, где вас досыта накормят по системе "все включено", но и небольшие кафе, спортивные площадки, и, разумеется, медпункт.

Билет в "Синдбад" обойдется в 20$ (160 египетских фунтов). Проживающим в отеле предоставлено право на бесплатное посещение водного парка развлечений.

Аквапарков в Хургаде великое множество. Выбрать можно по цене, по удобству, по разнообразию аттракционов. В любом случае, когда определитесь с выбором, не забудьте прихватить с собой пару полотенец, крем от загара и страховку, мало ли, что может случиться.

Предыдущие записи блога о Египте

05-03-2016: Египетский фараон Снофру

05-03-2016: Синайский полуостров в Египте

07-03-2016: Бог Себек (или Собек) в Древнем Египте

08-03-2016: Бог Гор (или Хор) в древнем Египте

08-03-2016: Неопалимая купина

08-03-2016: Египетский фараон Менкаура (Микерин)

09-03-2016: Пирамиды Древнего царства Египта

10-03-2016: Археолог Говард Картер

11-03-2016: Египетский фараон Рамсес II Великий

11-03-2016: XVIII династия фараонов Египта

Следующие записи блога о Египте

12-03-2016: Бог Ра в древнем Египте

12-03-2016: Имхотеп – великий архитектор, целитель и жрец

13-03-2016: Туризм на Синайском полуострове

13-03-2016: XIX династия фараонов Египта

14-03-2016: Династия Птолемеев или Эллинистический период

15-03-2016: Египетская царица Клеопатра

15-03-2016: Султан Салах ад-Дин (Саладин)

16-03-2016: Активный отдых на курортах Синая

17-03-2016: Мухаммед Али Египетский

17-03-2016: Программа тура в Каир

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте