Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Музей восковых фигур Мадам Тюссо в Пекине

25-01-2016

Музей Мадам Тюссо в Пекине открылся относительно недавно – 31 мая 2014 года. Он стал четвертой такой выставкой в Китае. Первая открылась в Гонконге, вторая в Шанхае, а третья в городе Ухань. К слову, для Уханя это было значимое событие, так как в городе не так много достопримечательностей, из “топовых” можно вспомнить только Башня Желтого Журавля и Хубэйский музей.

Пекинский музей Мадам Тюссо стал самым большим. Он в три раза больше первого музея в Гонконге, и самый большой подобный музей во всей Азии. Расположение выбрано соответствующее – улица Цяньмэнь. Здание находится всего в 200 метрах за площадью Тяньаньмэнь, и сюда очень легко добраться.

Как добраться

Проще всего доехать на метро Пекина до станции Qianmen (“Цяньмэнь”). После выхода нужно пройти через высокие ворота серого цвета с четырьмя этажами окон. Или ориентируйтесь на мавзолей Мао Цзэдуна, нужно идти от него.

Через 200 метров по улице слева будет музей Мадам Тюссо.

Сколько стоит вход

Взрослый билет – 170 китайских юаней. Билет для детей ростом от 0,8 до 1,3 метра – 110 юаней. Дети ростом до 0,8 метра – бесплатно.

Часы работы

С 10-00 до 21-00. Билетные кассы закрываются в 20-00.

Сколько планировать времени на осмотр

Одного часа хватает большинству посетителей.

План экспозиции

Она разделена на восемь частей, и это разделение весьма условное.

Первый зал – A List Party

Это собрание звезд “первой величины” по версии сотрудников Мадам Тюссо. Здесь посетители могут пройтись по красной дорожке. В этом зале выставлены восковые фигуры Брэда Питта и Анджелины Джоли, Джонни Деппа, Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет и Джорджа Клуни.

Второй зал – Звезды кино

Здесь можно посмотреть на Брюса Уиллиса, Одри Хепбёрн и Мэрилин Монро. У китайских посетителей больший интерес вызывают известные китайцы – Джеки Чан, Брюс Ли и Лесли Чун.

Европейские туристы недоумевают, почему все китайцы так хотят сфотографироваться с Лесли Чуном, и кто это такой? Отвечаю. Это супер-звезда Азии, он певец, музыкант и актер. Но Лесли Чун снимался только в китайских фильмах, и по этой причине европейские туристы его не знают.

Третий зал – Музыка

Здесь находятся фигуры Мадонны, Майкла Джексона, Рианны и Джастина Бибера. Последний недавно сильно увеличил свою популярность в Китае, сняв клип на Великой Китайской стене. Клип получился посредственный, но сам факт китайцев порадовал.

Китайцы больше всего фотографируются с Терезой Тенг и Джей Чоу. И опять европейские туристы недоумевают, кто же это такие? Тереза Тенг была очень популярной поп-певицей, она умерла от приступа астмы в 1995 году.

А вот появление Джей Чоу вызывает удивление, ведь он из Тайваня. Это очень популярный певец, музыкант и композитор. Он немного снимается в кино, и вы могли его видеть в фильме “Иллюзия обмана 2”.

Четвертый зал – Спорт

Здесь можно посмотреть на Коби Брайанта (баскетболиста), Дэвида Бэкхема и Лионеля Месси. Но на них здесь мало кто обращает внимание.

Главная звезда этого зала – Яо Мин. Это известный китайский баскетболист ростом 2 метра 29 сантиметров. У китайских посетителей он вызывает самый живой интерес, и каждый считает обязательным с ним сфотографироваться.

Еще одна китайская звезда в этом зале – бадминтонист Линь Дань. Но его даже не все китайцы знают.

Пятый зал – Мировые лидеры

Россияне здесь смотрят Владимира Путина, а кого же еще? Остальные участники экспозиции: Елизавета II, принц Уильям и принцесса Кейт Миддлтон, Барак Обама и Карл Маркс.

Удивительно, но в этом зале нет ни Мао Цзэдуна, ни Дэн Сяопина, ни какого-либо другого китайского политика. Зато именно в этом зале стоит фигура Стива Джобса. В Китае он очень популярен, а магазины Apple всегда “битком” забиты покупателями, мы уже рассказывали об этом в статье о Нанкинской улице в Шанхае.

Шестой зал – Телевидение

Здесь можно увидеть следующих звезд: Ян Лань, Сан Ли, Сон Сын Хон и другие.

Как? Вы никого из них не знаете? Я тоже не в курсе.

Седьмой зал – Дух Пекина

Не пугайтесь, пахнет в этом зале нормально. Здесь находятся восковые фигуры людей, внесших большой вклад в развитие столицы Китая или просто известные пекинцы.

Ян Ливэй – первый китайский космонавт. Кстати, он честно признался, что Великую Китайскую стену из космоса не видно.

Робин Ли – создатель китайской национальной поисковой системы BAIDU. Ему несколько помогли власти страны, ведь интернет в Китае подвергается цензуре. После блокировки в Китае поисковика Google, BAIDU сильно укрепился, и сейчас занимает второе место в мире.

Лао Шэ – великий китайский писатель. Хоу Баолин – знаменитый актер разговорного жанра. Пан Шиуи – знаменитый девелопер. Мы их знаем плохо, но в Китае они очень популярны.

Восьмой зал – За сценой

Здесь выставлена восковая фигура самой Мадам Тюссо. Также в этом зале можно посмотреть, как создаются эти фигуры, и ознакомиться с историей музеев.

Небольшие выводы

По сравнению с другими достопримечательностями Пекина, посещение музея Мадам Тюссо стоит дорого. Для примера, вход в Запретный город стоит всего 60 юаней, попасть в Летний дворец можно за 30 юаней, в Храм Неба – 35 юаней.

Стоит ли тратиться ради нескольких интересных восковых фигур? Ведь половину персонажей в музее российские туристы просто не знают. Решать вам. Я со своей стороны рассказал об этом месте все, что знаю.

Удачных экскурсий в Пекине, и читайте другие записи блога (ссылки ниже).

Предыдущие записи блога

02-01-2016: Парк Бейхай в Пекине – как добраться, цены и легенда

04-01-2016: Цифра 4 в Китае – созвучно со словом “смерть”

05-01-2016: Праздник середины осени в Китае и лунные пироги

07-01-2016: Древний город Чибао в Шанхае – как добраться и что смотреть

09-01-2016: Участок и перевал Цзюйюнгуань на Великой Китайкой стене

12-01-2016: Счастливое число 6 в Китае – поверья и традиции

17-01-2016: Бурный рост туризма в Китае – новость от ShanghaiDaily

19-01-2016: Ученые обнаружили скрытые помещения в Египетских пирамидах

20-01-2016: Праздник фонарей в Китае – традиции, обычаи и легенды

24-01-2016: Храм Конфуция в Шанхае и рынок антикварной книги

Следующие записи блога

27-01-2016: Цифра “5” в Китае – счастливое число равновесия

28-01-2016: Праздник Цинмин в Китае – фестиваль Чистого света

01-03-2016: Парк аттракционов Happy Valley в Шанхае

02-03-2016: Мост Марко Поло в Пекине

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте