Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Парк аттракционов Happy Valley в Шанхае

01-03-2016

Парки аттракционов всегда привлекают наших туристов за границей. Это неудивительно, ведь в России с парками развлечений настоящая “беда”. В Московском парке им. Горького всего четыре десятка аттракционов, и часть из них достались парку еще от времен СССР.

В этой записи блога речь пойдет о парке Happy Valley (Счастливая Долина) в Шанхае, в котором больше сотни новеньких интересных аттракционов для любого возраста. Но главная “изюминка” Happy Valley в ценах.

Сколько стоит вход

Для взрослого посетителя вход стоит 230 китайских юаней. Для ребенка ростом от 1,2 до 1,5 метров – 120 юаней, для детей ростом до 1,2 метра вход бесплатный.

На первый взгляд кажется, что это очень дорого, но это только первое впечатление.

Что вы получаете за эти деньги

Возможность кататься на 100 аттракционах в парке Happy Valley весь день без ограничений. Такой подход можно назвать фразой “развлекательный All Inclusive”.

На момент написания этой записи блога 230 юаней – это 2640 рублей. Для сравнения возьмем тот же парк Горького, где прокатиться на всех аттракционах по одному разу будет стоить 6450 рублей!

Приезжать в Happy Valley с детьми – одно удовольствие. Не нужно считать в уме деньги и беспокоиться о том, что в кармане не хватит нужной суммы на определенный аттракцион. Не нужно постоянно бегать в билетную кассу. Не нужно судорожно искать информацию о цене определенного аттракциона.

Цифры и факты

Площадь парка составляет 86 гектаров, это большая цифра даже по меркам Китая. Для сравнения, Запретный город в Пекине имеет площадь 72 гектара. Готовьтесь много ходить.

Парк разделен на 7 тематических зон, и аттракционы равно разделены между этими зонами. Шанхайский Happy Valley считается одним из лучших в Китае, ведь к моменту открытия 16 августа 2009 года он стал уже четвертым в стране, то есть у устроителей уже был богатый опыт. Первые три парка Happy Valley в Китае открылись в Шэньчжэне, Пекине и Чэнду.

В шанхайском Happy Valley на удивление чисто и приятно, что редкость для китайских парков развлечений и отдыха. Здесь очень много иностранцев, европейские лица встречаются даже чаще, чем на туристическом рынке около сада ЮйЮань или на набережной Вайтань. Интерес иностранцев понятен, такой дешевой цены на развлечения не найти в других странах мира.

Удивительно, как иностранцы о нем узнают, ведь официальный сайт Happy Valley существует только на китайских иероглифах, и никакой английской версии сейчас нет. Надеемся, что в скором времени англоязычная версия появится.

Такая ситуация с сайтом удручает по другой причине – в Happy Valley постоянно устраивают тематические мероприятия, концерты и праздники, и без английской версии сайта очень сложно получить о них информацию. Многим туристам даже сложно узнать о том, как сюда добраться, об этом и поговорим.

Как добраться

Проще всего это сделать на метро Шанхая. Нужно доехать до станции Шешан (“Sheshan Station”) на 9-й ветке. От станции до парка около километра пути. Можно пройтись пешком, но проще доехать на бесплатном автобусе.

Часы работы

Будние дни: с 9-30 до 17-30.

Выходные дни: с 9-00 до 18-00.

Как перемещаться по парку

Если не хочется ходить пешком, то можно прокатиться на электромобиле или электропоезде. Стоимость проезда – 30 юаней.

Сколько времени планировать на посещение

Так как билет включает катание на любых аттракционах без ограничений, то рекомендую приезжать прямо к открытию и проводить здесь весь день. За один день очень сложно прокатиться на каждом аттракционе даже по одному разу.

Самые интересные аттракционы

The Gyro Swing

Это аттракцион – гордость шанхайского Happy Valley. Он стоил больше 100 миллионов китайских юаней. Его сложно описать словами, но я попробую.

Это большие качели, в основании они круглые, а посетители садятся по этому кругу. Качели начинают раскачиваться, круг в основании вращается вокруг своей оси.

Американские горки

Их здесь более десятка.

Самые большие называются Diving Coaster, они высотой 65 метров. Их интересная особенность в том, что посетители сидят не в вагонетках друг за другом, а в широких гондолах в 8 рядов. То есть, 8 человек в ряд, и всего 3 ряда. Когда рядом все кричат, то становится еще страшнее, а адреналина больше.

Вторые интересные американские горки называются Wooden Coaster – Fireball. Это первые в Китае американские горки с деревянной конструкцией. Это самая длинная здесь американская горка общей длиной 1 164 метра.

Остальные называются: Mega-Lite, Mine Train Coaster, Spinning Coaster, LeLe's Chariot и Family Inverted Coaster. У каждой свои особенности, и сейчас не буду на них подробно останавливаться.

Выводы

В Шанхае не так много интересного для детей. Вспомнить стоит только Шанхайский океанариум и Жемчужину Востока с прозрачным стеклянным полом на ее смотровой площадке. Вряд ли вашим детям будет интересен Нефритовый Будда или коллекция древней керамики в Шанхайском музее.

Уделите детям один день и привезите их в Happy Valley, не пожалеете.

Хороших полетов в Китай, и читайте другие записи блога (ссылки ниже).

Предыдущие записи блога

07-01-2016: Древний город Чибао в Шанхае – как добраться и что смотреть

09-01-2016: Участок и перевал Цзюйюнгуань на Великой Китайкой стене

12-01-2016: Счастливое число 6 в Китае – поверья и традиции

17-01-2016: Бурный рост туризма в Китае – новость от ShanghaiDaily

19-01-2016: Ученые обнаружили скрытые помещения в Египетских пирамидах

20-01-2016: Праздник фонарей в Китае – традиции, обычаи и легенды

24-01-2016: Храм Конфуция в Шанхае и рынок антикварной книги

25-01-2016: Музей восковых фигур Мадам Тюссо в Пекине

27-01-2016: Цифра “5” в Китае – счастливое число равновесия

28-01-2016: Праздник Цинмин в Китае – фестиваль Чистого света

Следующие записи блога

02-03-2016: Мост Марко Поло в Пекине

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте