Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

16-12-2014: О достопримечательностях Италии

Сделать эту запись меня побудил один мой знакомый, который хотел поехать в Италию. Он намеревался поехать в Римини и заодно посмотреть “все остальное”.

Естественно, я попросил пояснения, что он имеет ввиду под фразой “все остальное”? Оказалось, что это длинный список всех самых и популярных важных достопримечательностей Италии. В него входила и Пизанская башня, и Ватикан и Венеция, список длинный. Мой знакомый искренне считал, что все это можно быстро объехать, заказав экскурсии.

Откуда такое представление?

После непродолжительного разговора стало ясно, как появилось такое представление. И действительно, во многих странах так можно сделать. В Египте можно при желании из любого курорта съездить к Египетским пирамидам или в Карнакский храм. Конечно, путь из Шарм-эль-Шейха в Каир не близкий, но при желании это возможно и стоит вполне приемлемых денег.

В Тунисе ситуация еще лучше, из отелей курорта Сусс устраивают экскурсии к любой достопримечательности страны. Сусс очень выгодно расположен в центре страны на побережье Средиземного моря.

В Турции, отдыхая на курортах около Антальи, сложно посмотреть только достопримечательности Стамбула, придется лететь на самолете местным рейсом.

Отсюда у моего знакомого и сложилось впечатление, что он за две сотни долларов сможет объехать все интересные места в Италии.

Реальность сурова

Стоимость экскурсий из Римини в разы выше, чем в Египте или Тунисе. Тут все стоит дороже. И стоимость работы водителя и время гида, топливо и цена эксплуатации экскурсионных автобусов. Входные билеты, стоимость платных автомагистралей, все стоит дороже. Все-таки Италия – это развитая страна Европы.

Вдобавок, многие туристы плохо себе представляют размеры страны и расположение курорта Римини на карте. Италия куда больше, чем кажется. Поговорим о каждой группе достопримечательностей отдельно.

Рим и Ватикан

Самые знаменитые достопримечательности в Риме и Ватикане – это амфитеатр Колизей, римский форум, собор Святого Петра, Сикстинская капелла и музеи Ватикана.

Как вы заметили, в Риме рекордная концентрация мест культурного наследия на единицу площади. Это не удивительно, ведь городу более 2700 лет от роду, 600 лет он был столицей всей западной цивилизации, и еще дольше являлся одной из итальянских столиц культуры и искусства.

Расстояние от Римини до Рима составляет 350 километров. Даже на скоростном поезде ехать придется несколько часов. Туристический автобус едет еще медленнее, около 5 часов. Однодневная экскурсия исключена. Даже если вы встанете рано утром и вернетесь за полночь, то в самом городе вы успеете посмотреть не более двух достопримечательностей, и это в лучшем случае.

Ехать в Рим нужно на несколько дней и бронировать там отель.

Неаполь

Главной достопримечательностью в этом городе считаются раскопки римского города Помпеи, который был погребен под слоем пепла и отлично сохранился. Также в городе есть несколько знаменитых дворцов. Это Палаццо Реале и Палаццо Каподимонте – зимняя и летняя резиденции правителей династии Бурбонов.

Расстояние до Римини еще больше – около 500 километров, что делает однодневную поездку еще более проблематичной. Сюда тоже нужно ехать на несколько дней, чтобы посмотретть хотя бы самые интересные места города.

Пиза

Знаменита своим величественным Пизанским собором и падающей башней. От Римини до Пизы 300 километров, также не очень удобно для однодневной поездки.

Впрочем, съездить сюда на экскурсию “одним днем” можно, ведь кроме собора и башни, в Пизе почти нечего смотреть. Утомительно, но можно.

Флоренция

Также может подойти для однодневной поездки. По шоссе сюда ехать 220 километров из Римини. Во Флоренции стоит посмотреть на статую Давида, и посетить знаменитую галерею Уффици.

Во Флоренции очень много достопримечательностей, но они мало знакомы россиянам. Большинство из них не вызывают интереса у среднестатистического жителя нашей страны, они скорее будут интересны интеллектуалам и поклонникам итальянской культуры.

Венеция

От Римини отстоит на 250 километров. Экскурсии в городе достаточно долгие, даже прокатиться на гондоле займет у вас не менее часа времени. Теоретически, возможно съездить в Венецию на один день.

Но подумайте сами, насколько понятия “спешка” и “Венеция” вообще могут быть совместимы друг с другом? Это город спокойствия, красоты и анткража. Вы даже толком не успеете зайти в магазин и присмотреть венецианскую маску и другие сувениры.

Милан

Это индустриальный центр Италии. Милан не так богат на достопримечательности. Большинство туристов больше ценят этот город, как отличное место для шоппинга. Из интересных мест культурного наследия можно вспомнить разве что Тайную вечерю – фреску работы Леонардо да Винчи.

От Римини он находится в 320 километрах, что также не близко. Однодневная поездка не рекомендуется, особенно, если вы хотите пройтись по магазинам и найти лучшую цену на одежду знаменитых брендов.

Выводы

Как вы поняли, куда бы вы ни поехали из Римини, всегда ехать долго и в большинство городов ехать на один день большого смысла нет. Вдобавок, вы будете очень неприятно удивлены высокими ценами на такие поездки. Конечно, можно выбрать только один город и поехать на несколько дней туда – это оптимальный вариант. А может быть, стоит посмотреть достопримечательности самого Римини? Они не менее интересны, хотя и не так знамениты у россиян.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте