Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Приятные сюрпризы для туристов в Доминикане

24-12-2014

О том, какие неприятные сюрпризы ждут туристов в Доминикане, я уже рассказывал в одной из предыдущих записей. А сейчас расскажу о том, что какие хорошие неожиданности поджидают тут туристов. Их не меньше.

Сюрприз первый – не нужна виза

Россиянам не нужна виза в Доминикану, в эту страну наших граждан пускают без каких-либо разрешающих документов, хотя и не бесплатно. Власти Доминиканской Республики нашли оригинальный способ взимать с туристов плату за въезд на свою территорию.

Это “туристическая карта”. Внешне она ничем не отличается от миграционной карточки, которую туристы заполняют при въезде в другие страны, но с одним отличием. Ее бланк не бесплатный и стоит 10 американских долларов. Согласитесь, не такая большая плата для того, чтобы не собирать документы и не ждать оформления визы. Пример заполнения карты мы рекомендуем посмотреть с нашей статье по ссылке выше.

Второй сюрприз – позитивная страна

Вы сразу поймете, какая это страна Доминикана, как только сойдете с самолета. В статье по ссылке вы найдете фото веселых музыкантов, которые участвуют в создании этой атмосферы.

Частично это ощущение создается искусственно на курортах в угоду веселому отдыху туристов. На самом деле, жизнь в Доминиканской Республике – “не сахар”, хотя страна и является одним из ведущих экспортером сахарного тростника. Это бедная страна, и даже свой знаменитый Маяк Колумба в Санто-Доминго они включают только по очень большим праздникам, так как экономят электроэнергию.

В любом случае, позитива и жизнелюбия в них куда больше, чем в россиянах и других европейцах. Это мое сугубо личное мнение.

Сюрприз третий – если ваш отель в Пунта Кане

Центр пляжного туризма Доминиканы находится в Пунта Кане, и если выбирать, куда поехать в Доминикану, то именно этот курорт – один из лучших вариантов выбора. Аэропорт находится именно тут. Если вы удачно выбрали отель, то путь до него на автобусе может занять всего 10 минут.

Сюрприз четвертый – хороший выбор экскурсий

Экскурсионная программа тут разнообразная, хотя восток острова, где располагаются лучшие курорты Доминиканы, считается “провинцией”. Для любителей искусства и антуража устраиваются экскурсии в город художников Альтос де Чавон. Лучшие нетронутые цивилизацией пляжи можно посмотреть на острове Саона, а детям понравится зоопарк с экзотическими животными и шоу разных зверей в Manati Park.

И конечно, катание на квадрациклах, разные сафари и много всего другого. Только вот хорошего и большого аквапарка в Доминикане нет. Это, конечно, немного огорчает.

В Доминикане нет каких-либо древних исторических достопримечательностей, так как остров был открыт Колумбом в 1492 году. По историческим меркам это было совсем недавно. Читайте нашу статью “история Доминиканской Республики”.

Сюрприз пятый – дешевый дайвинг

Если вы всю жизнь мечтали нырнуть с аквалангом и посмотреть на кораллы и рыбок, то лучше всего это сделать тут. Во-первых, дайвинг а Доминикане – это дешево, во-вторых – это чистое Карибское море, в-третьих – это интересные места для погружения, включая затонувшие корабли.

Сюрприз шестой – спиртное хорошего качества

Это не курорты в Египте и не турецкие отели, это Доминикана. Тут постояльцев почуют качественным ромом и коктейлями на его основе. Алкогольные напитки очень хорошего качества, а подавляющее большинство отелей страны работает по системе “all incusive”.

Сюрприз седьмой – спокойное море

Если рассматривать погоду в Доминикане по месяцам, то редко можно встретить совсем плохую ситуацию. Бывают дожди, но море почти всегда спокойное. Это не Гоа, не Таиланд и не Шри-Ланка. В Доминикане не выставляют красных флажков и не караулят побережье от туристов.

Большая часть доминиканских курортов находится на берегу Карибского моря, которое куда спокойнее, чем соседняя часть Атлантического океана.

Сюрприз восьмой – много эксклюзивных подарков

Мы подробно писали об этом в статье “что можно привезти из Доминиканы”. Тут можно купить по-настоящему эксклюзивные вещи.

Камень “ларимар” можно найти только в Доминикане и негде больше. Мало того, его экспорт запрещен, и в ювелирных магазинах в России вы не сможете его купить. Конечно, его вывозят из Доминиканы контрабандой, но проще и дешевле за таким украшением съездить сюда.

В Доминикане можно купить красный и голубой янтарь. Этот камень уже нельзя назвать эксклюзивным, так как такие виды янтаря встречаются в других странах, хотя и очень редко. Особой ценностью считается янтарь с вкраплениями ископаемых насекомых внутри, и чаще всего такие экземпляры янтаря встречаются именно в Доминикане.

Сюрприз девятый – низкие цены на все

Доминикана бедная страна и тут все дешево – кофе, ром, сигары. Цены в Доминикане на еду могут показаться просто смешными. Этим пользуются многие туристы, “шикуя на полную катушку”. Только учитывайте, что в курортных зонах этикетки с ценниками могут быть не столь привлекательными. Если хотите посмотреть на настоящую Доминикану, езжайте в Санто-Доминго.

Также не забывайте, что символы американского доллара и доминиканского песо полностью совпадают, хотя стоимость у этих валют совсем разная. Смотрите по этой ссылке курс доминиканского песо к доллару.

Хороших вам сюрпризов в Доминикане, а если вы хотите подробнее узнать о стоимости путевок, читайте наш аналитический обзор: “Доминикана – отдых – цены”, там мы подробно описали, когда выгодно покупать тур и сколько он должен стоить.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте