Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Страны \ Информация о Китае \ Тур в Китай “Все достопримечательности Пекина”

Тур в Китай “Все достопримечательности Пекина”.

Эта поездка спланирована для тех туристов, кто хочет получить самое полное представление о столице Китая. Тур длится 8 дней и 7 ночей, вы осмотрите все самые интересные достопримечательности Пекина за 4 дня, и еще 3 дня остаются свободными для того, чтобы каждый мог заняться тем, что ему по душе.

Мы хотим указать на четыре причины, почему следует выбрать именно этот вариант поездки в Китай:

Первая причина.

В ходе тура вы посмотрите все основные достопримечательности Пекина. После возвращения, вы сможете смело говорить друзьям и коллегам, что видели весь Пекин.

Коллаж из фоток основных достопримечательностей Пекина.

Причина вторая.

Первые четыре дня посвящены экскурсиям, а остальные три находятся полностью в вашем распоряжении. Это отличный тур для тех, кто хочет отправиться в Китай на шопинг.

Магазины Пекина.

Причина третья.

Если покупки вас не интересуют, то вы можете отправиться посмотреть те достопримечательности Пекина, которые не были включены в программу. Например, посмотреть на Мао Цзэдуна, посетить зоопарк или национальный музей.

Мавзолей Мао Цзэдуна.

Причина четвертая.

Если и шопинг, и музеи вас не интересуют, то вы можете провести эти три свободных дня в прогулках по центру города. Отель находится в историческом центре Пекина.

Парк в Пекине.

Подробное описание тура:

День 1

- Прибытие в аэропорт Пекина.

- Вы встретитесь с сопровождающим гидом, говорящим на русском языке.

- Заселение в отель King Parkview Hotel и небольшой отдых.


- Обед в ресторане национальной китайской кухни.

- Обзорная экскурсия по Пекину и посещение центральной площади Китая Тянаньмэнь.

- Экскурсия в Запретный город, это главный дворец императоров Китая (дворец Гугун).

- Чаепитие.

- Возвращение обратно в гостиницу.


- Вечером можно сходит на одно из шоу или просто отдохнуть.

Утром вы приземлитесь в пекинском аэропорту, где встретитесь с гидом, с которым вы проведете экскурсии в течение следующих дней. Гид говорит на русском языке. Вы проследуете в отель King Parkview Hotel, который расположен в центре города.

Памятник.

Выбор пал именно на King Parkview по причине его очень удачного местонахождения. Прямо в пяти минутах ходьбы отсюда находится Запретный город. Но сразу предупредим, что быстро вы сможете попасть только к выходу императорского дворца.

Вход находится с другой стороны, но вы сможете легко и быстро добраться до входа и площади Тянаньмэнь на небольшом автобусе, которые курсируют вокруг дворцового комплекса. А можно просто дойти пешком вдоль огромного защитного рва, который называется "Золотые воды".

Прямо за площадью находится квартал Киянмен, где много ресторанчиков и магазинов. В вечерне время мы рекомендуем сходить туда.

После небольшого отдыха вас ждет обед. Он пройдет по китайской традиции, не удивляйтесь, когда за столом все блюда будут общими. В китайской застольной традиции не принято подавать индивидуальные блюда, кроме порции риса или лапши.

После трапезы туристы садятся в автобус и следуют на небольшую обзорную экскурсию по Пекину, конечной остановкой которой является площадь Тянаньмэнь. Это главная площадь Китая, именно тут находится мавзолей Мао Цзэдуна, дворец съездов компартии КНР, национальный музей и с поднятия флага страны на флагштоке площади официально начинается день в Китае.

Следующей важной достопримечательностью Пекина в нашей программе является Запретный город, или, как его еще называют, Запретный дворец.

Этот дворцовый комплекс состоит из нескольких сотен зданий, он был построен в 15-м веке одним из правителей династии Минь. Вплоть до середины 20-го века это была главная резиденция императоров Цынь и Минь. Мы не будем рассказывать о нем подробно на этой странице, а посоветуем прочитать наш обзор.

Территория огромная, мы рекомендуем поехать в эту поездку в удобной обуви.

Статуи львов в Запретном городе.

После длительной экскурсии во дворец Гугун у вас будет возможность отдохнуть и попробовать несколько сортов настоящего китайского чая на чайной церемонии. После этого вы вернетесь в отель, где сможете отдохнуть.

Если же вы еще будете полны сил, то в десяти минутах ходьбы на запад от King Parkview Hotel находятся озера Тайе, одно из лучших мест для прогулок в Пекине. Для любителей экзотики на востоке находится знаменитый рынок еды Ванфуджин.

День 2

- Завтрак в ресторане отеля.

- Выезд к участку Тюйюнгуань Великой Китайской стены.


- Заезд в магазины жемчуга и нефрита

- Экскурсия по самой Великой Китайской стене.

- Небольшая обзорная поездка к олимпийским объектам Пекина.

- Возвращение в отель.


- Вечер свободен, вы можете сходить на рынок, прогуляться по городу или просто отдохнуть.

Как и во всех наших турах в столицу Китая, второй день этой поездки посвящен Великой Китайской стене. И, по традиции, мы везем туристов на участок Тюйюнгуань. Это более интересный вариант посещения стены, чем ехать на участок Бадалин.

Бадалин очень неудобен той огромной “пробкой” из автомобилей и автобусов, которая образуется тут каждый день. Вторым неудобством является слишком большое количество туристов.

Великая Китайская стена.

Участок Тюйюнгуань лишен таких недостатков. Вы сможете спокойно погулять и сфотографироваться. Самое главное, это посмотреть сквозь бойницы и ощутить, что чувствовали защитники стены на протяжении последней тысячи лет.

Не стоит забывать, что со стены открываются захватывающие виды на окружающие горы. Мы не будем рассказывать дальше, а посоветуем вам прочитать наш обзор о поездке на Великую Китайскую стену. В галереях фото мы собрали множество изображений, вам будет интересно посмотреть.

Участок стены севернее Пекина находится в горной местности, и ехать сюда утром нет смысла. В горах стоит туман, который испортит вам красивые виды, и будет достаточно прохладно. Экскурсионная группа посещает по дороге фабрики нефрита и жемчуга. Даже для тех туристов, кто не хочет что-то покупать, будет весьма интересно посмотреть на разнообразие фигурок из нефрита и украшений.

Конечно, после двухчасового посещения символа Китая вы проголодаетесь. Вас будет ждать ужин в китайском ресторане неподалеку. И в заключении дня по дороге в отель, вам покажут олимпийские объекты, которые возвели в Пекине к главному спортивному событию 2008 года.

Самые интересные из них – это “Водный куб” и “Птичье гнездо”. Второй стадион вы можете видеть на фото справа. Согласитесь, очень оригинальная архитектура.

Именно тут проходили церемонии открытия и закрытия олимпийских игр в Пекине 2008 года. Сейчас он активно используется в качестве футбольного стадиона.

Стадион 'Птичье гнездо'.

Каждый вечер вы можете сходить на одно из вечерних представлений. Всего их несколько на выбор. Это шоу Конг-Фу, Цирковое представление, Китайская опера или шоу “Золотая маска”. Мы должны предупредить, что вечерние развлечения не включены в стоимость туров.

День 3

- Завтрак в ресторане отеля.

- Выезд на экскурсию по интересным местам в Пекине.


- Экскурсия в тибетский буддистский храм Юнхэгун.

- Посещение клиники тибетской медицины.

- Обед в ресторане национальной кухни.

- Экскурсия по летнему дворцу императора Ихэюань.

- Посещение магазина шелка и торговой улицы Ванфуджин.


- Вечер свободен, можно посетить вечернее шоу за отдельную плату, отдохнуть или просто погулять по городу.

Третий день один из самых насыщенных, что спланировано специально. Туристы уже полностью отдохнули от перелета и полностью готовы к новым впечатлениям. Первая достопримечательность, к которой направляется группа, очень интересна даже для тех из путешественников, кто вообще ничего не знает о Буддизме.

Тибетский храм Юнхэгун.

Это храм Юнхэгун, который является Тибетским храмом. Еще его называют ламаистским храмом. Это очень интересное сочетание китайского и тибетского архитектурных стилей.

Также это еще и буддистский монастырь, если вы увидите во время экскурсии бритых людей в оранжевых одеждах, то не удивляйтесь, это и есть монахи.

Внутри находится множество статуй, и много всего еще. Рассказывать подробно о храме мы не будем, чтобы не портить впечатление.

После посещения клиники традиционной медицины Тибета вы пообедаете, и отправитесь ко второму дворцу императоров Китая. Это летний дворец носит название Ихэюань, и он сильно отличается от Запретного города. В этой резиденции императоров все посвящено гармонии с природой и красоте.

В конце дня группа посещает некоторое время покупкам, посещая фабрику шелка и знаменитый “Пекинский Арбат”. Любители шопинга будут довольны. А если вам нет дела до покупок, то вы сможете пойти в отель пешком, ведь от улицы Ванфуджин до отеля совсем недалеко.

День 4

- Завтрак в ресторане отеля.


- Экскурсия в парк миниатюр “Парк Мира”.

- Обед, включающий знаменитую “Утку по-пекински”.

- Посещение Храма Неба.

- Посещение торгового квартала.

Пекинский парк миниатюр считается одним из самых интересных не только в Китае, но и за его пределами. Некоторые миниатюры выполнены в масштабе 1 к 8, что необычно для таких парков. Детализация некоторых миниатюр просто завораживает.

После экскурсии в “Парк Мира” вы пообедаете и немного отдохнете. В состав обеда входит самое знаменитое блюдо Китая “Утка по-пекински”.

Сказать честно, в центре Пекина каждый второй ресторан предлагает этот блюдо, и большинство туристов пробуют настоящую утку по-пекински уже на первый день пребывания в столице. Благо цены в ресторанах тут невысокие (если сравнивать, к примеру, с Москвой).

Знаменитое блюдо Китая 'Утка по-пекински'.

И последняя организованная экскурсия в составе этого тура покажет вам еще один символ Пекина. Это храм Неба, который имеет форму круга (круг в китайской культуре символизирует небо). Тут молился сам император, прося хорошего урожая.

День 5,6,7

- Завтрак в ресторане отеля.


- Время свободное от экскурсий позволит вам самим решить, куда поехать и чем заняться.

В Пекине много интересных мест. Мы порекомендуем некоторые из них:

- Улица Ванфуджин очень большая, и во время экскурсии у вас будет не очень много времени. Вы можете прийти сюда в свободное время, чтобы полностью посмотреть все магазины, пройтись по большому рынку сувениров и посмотреть рынок еды.

- Любителям китайского чая мы рекомендуем съездить на улицу Малиндао. Лучшего места для покупки чая в Пекине не найти.

Рынок чая в Пекине.

- Пекинский зоопарк очень интересен прежде всего своей концепцией. Он устроен как огромный сад. Тут есть заросли и ручьи, пруды с рыбой. Именно тут вы сможете посмотреть большую панду.

- Вещевой рынок Яблоу очень популярен у россиян. Некоторые торговцы тут говорят по-русски. Любители шопинга будут довольны.

- Мавзолей Мао Цзэдуна находится прямо в центре площади Тянаньмэнь. Тут можно посмотреть тело великого лидера Китая. Но помните, что он работает с 8-00 до 12-00, придется встать пораньше. Мавзолей не работает в понедельник.

- Те из путешественников, кто любит рано вставать могут посмотреть церемонию поднятия флага Китая на площади Тянаньмэнь. Она начинается прямо на рассвете.

- На площади Тянаньмэнь находится национальный музей, по нему можно ходить целый день, он просто огромен.

День 8

- Трансфер в аэропорт.


- Вылет домой в Россию.

Автобус доставит вас в аэропорт, и вы улетите одним из авиарейсов. За прошедшие 8 дней можно посмотреть весь город и составить полное и свое собственное впечатление о столице Китая.

Стоимость этой поездки в Пекин составляет: 1400 USD

Если эта программа не устраивает вас, то мы можем предложить вам другие туры в Китай, мы не сомневаемся, что они вас заинтересуют.

Туры от Желтого Журавля

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте