Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Тур в Пекин и Шанхай “Мегаполисы Китая”.

Этот тур рассчитан на тех туристов, кто хочет посмотреть обе столицы Китая. Пекин – столица севера, а Шанхай – столица юга. Эти города сильно отличаются друг от друга, разные блюда национальной кухни, разное поведение людей и разная застройка городов. Тур рассчитан всего на 6 дней и 5 ночей, но вы успеете посмотреть все самые важные достопримечательности обоих мегаполисов Китая.

Мы хотим обратить внимание на причины, по которым стоит выбрать именно этот тур:

Причина первая.

- Вы посетите обе столицы Китая. Согласитесь, ваше впечатление о стране, если вы побываете только в Пекине или только в Шанхае, будут не полными.

Запретный город в Пекине и Телебашня в Шанхае.

Причина вторая.

- В Пекине вы посетите все самые значимые достопримечательности. Запретный город, Великую Китайскую стену и другие (подробнее ниже в этой статье).

Великая китайская стена.

Причина третья.

- Из Пекина в Шанхай вы поедете на скоростном поезде со скоростью до 300 километров в час.

Скоростной поезд.

Причина четвертая.

- В Пекине вы посетите главный зоопарк Китая. Он выполнен в форме огромного сада с настоящими ручьями и зарослями. И главное, вы посмотрите на большую панду.

Большая панда.

Причина пятая.

- По дороге к интересным местам Пекина вы посетите несколько магазинов при фабриках шелка, жемчуга и нефрита. Также, в третий день экскурсии вместе с гидом сможете посетить один из торговых центров. Шопинг “без отрыва” от экскурсий.

Магазин в Китае.

Подробное расписание поездки:

День 1

- Прилет в аэропорт Beijing Capital (город Пекин).

- Встреча с вашим русскоговорящим гидом.

- Трансфер из аэропорта в отель King Parkview Hotel в центре Пекина.

- Заселение в гостиницу и небольшой отдых.


- Вы пообедаете в настоящем китайском ресторане.

- Выезд на экскурсию, в первую очередь вы попадете на самую главную площадь Тяньаньмэнь.

- Экскурсия по бывшему дворцу императора Гугун (Запретный город).

- Отдых и небольшая чайная церемония.

- Экскурсия по храму Неба, одному из символов Пекина.


- Вечером свободное время, когда вы можете посетить рынки или одно из вечерних представлений.

Уже в первый день вашего пребывания в Пекине вы посмотрите самые важные достопримечательности в черте города. После посадки вашего самолета в аэропорту Beijing Capital вас встретит ваш русскоговорящий гид, и вы направитесь в отель King Parkview Hotel.

Отель King Parkview Hotel.

Этот отель хотя и не является роскошным дворцом, но очень удобно расположен. King Parkview Hotel находится в самом центре Пекина, недалеко от императорского дворца (Запретного города).

Всего в десяти минутах ходьбы на восток от отеля находится улица Ванфуджин, которую часто называют “Арбатом Пекина”. На улице огромное количество магазинов, сувенирный рынок и самый большой в Пекине рынок еды.

В противоположной стороне можно найти красивейший парковый комплекс Жиншань, отсюда открывается потрясающий вид на Запретный город и центр Пекина. Еще дальше на запад вы найдете три озера Тайе, одно из лучших мест для прогулок в Пекине.

Именно благодаря удачному расположению отеля King Parkview Hotel, вы не будете скучать вечерами, вы сможете посмотреть больше интересных мест в Пекине или отправиться на шопинг.

После небольшого отдыха вы пообедаете в традиционном китайском стиле, отведав настоящую китайскую кухню.

Подкрепившись, можно начинать осматривать достопримечательности Пекина. Первая из которых – площадь Тяньаньмэнь. Именно тут находится мавзолей Мао Цзэдуна, дворец съездов и национальный музей. Это главная площадь Китая, именно тут каждое утро торжественно поднимают флаг страны.

Утка по-пекински.

После площади Тяньаньмэнь, вы осмотрите самое красивое место Пекина. Это дворец императоров Китая династий Цинь и Минь. Он называется Запретным городом или дворцом Гугун. Подробный обзор экскурсии сюда вы найдете по этой ссылке.

Экскурсия достаточно длинная, а после нее туристам предоставляют возможность немного отдохнуть и попить настоящий китайский чай на чайной церемонии.

Храм Неба.

Последней остановкой в первый день тура является Храм Неба. Он имеет круглую форму, так как круг в китайской культуре является символом неба.

В этом храме каждый год император приносил жертвы небу, молясь за хороший урожай и против природных катастроф. Это один из символов Пекина, который обязательно посещают все туристы.

Храм был построен одновременно с Запретным городом, и их архитектура схожа. Обоим этим архитектурным ансамблям уже 600 лет.

После осмотра Храма Неба группа прибывает в отель, и вы сможете отдохнуть. А можете сходить на одно из вечерних шоу или прогуляться на рынок или в парк.

День 2

- Вы позавтракаете в отеле.

- Экскурсионная группа выезжает к Великой Китайской стене, к участку Тюйюнгуань.


- Экскурсия по Великой Китайской стене. Рассказ гида и прогулка по самой достопримечательности.

- Заезд в магазины при фабриках жемчуга и нефрита.

- Обед в китайском ресторане недалеко от стены.

- Обзорная поездка к олимпийским объектам.

- Посещение Летнего Дворца императора в Пекине.


- Вечером возможно посещение одного из шоу. Или вы сможете прогуляться в парки, на озера или на рынки Пекина.

Второй день во всех экскурсиях в Пекин посвящен Великой Китайской стене. Это не удивительно, ведь туристы хотят посмотреть этот символ страны в первую очередь, но в первый день поездка туда очень утомительна.

После ночного отдыха и плотного завтрака утром вы уже будет вполне готовы, чтобы поехать вместе со всей группой на север от Пекина, где и располагаются самые укрепленные участки этого самого длинного в мире оборонительного сооружения.

Мы не возим туристов на участок Бадалин, так как на пути туда всегда образуется пробка, и этот участок всегда “кишит” туристам. Наши клиенты едут на другой участок Тюйюнгуань, который лишен этих недостатков.

Башня Великой китайской стены.

У вас будет два часа, чтобы походить по стене, проникнуться атмосферой, в которой тут жили и несли службу ее защитники. И, конечно, вы сможете вдоволь нафотографироваться с главным символом страны.

По пути обратно любители шопинга смогут посетить магазины нефрита, жемчуга и шелка. А те туристы, кто покупками не интересуется, сможет просто посмотреть на необычные нефритовые фигурки или немного отдохнуть.

Недалеко от Великой Китайской стены есть несколько ресторанов, которые принимают туристические группы, там вас ждем обед из блюд традиционной китайской кухни.

Летний Дворец императора.

Второй важной достопримечательностью во второй день поездки является Летний Дворец императора, который также называют парком Ихэюань.

Это летняя резиденция императоров династии Цинь. Это дворец, хотя правильнее его назвать дворцовым комплексом, моложе Запретного города. Он представляет собой большое количество разных зданий, каждое со своим хозяйственным или церемониальным предназначением.

В конце дня экскурсионная группа прибывает обратно в отель, где вы сможете отдохнуть. А если у вас еще много сил, то окружающие рынки и парки находятся в шаговой доступности от гостиницы. Желающие смогут посетить вечерние шоу.

День 3

- В ресторане отеля вы сможете подкрепиться перед интересной поездкой.

- Группа выезжает на экскурсии.


- Экскурсия в парк миниатюр “Парк Мира”.

- Вы пообедаете в ресторане.

- Посещение зоопарка и океанариума Пекина.

- Визит в торговый центр.

- Возвращение в отель вечером.


- Вечер свободен, вы можете прогуляться по окрестностям или посетить вечернее шоу.

Третий день вашей поездки будет посвящен не историческим достопримечательностям, как первые два дня, а современным постройкам. В первую очередь вы поедете в Парк Мира, где сможете посмотреть множество известных зданий мира в миниатюре.

После обеда в ресторане вы посетите знаменитый пекинский зоопарк, который представляет собой большой сад.

В зоопарке Пекина представлена вся фауна Китая, и, конечно, тут вы сможете увидеть большую панду.

Сразу предупредим вас, что панды достаточно ленивые животные. Скорее всего, вы не увидите их бегающими по вольеру, и они будут просто спать. Это их любимое занятие, во сне панды проводят большую часть времени.

Большая панда.

Также вы посмотрите океанариум Пекина и прибудете в отель, чтобы отдохнуть. На следующий день вас ожидает поездка в столицу юга Китая – город Шанхай.

День 4

- Завтрак в отеле.

- Трансфер на железнодорожный вокзал.

- Поездка на скоростном поезде G1 (Пекин-Шанхай), скорость до 300 километров в час.


- Прибытие на железнодорожный вокзал Шанхая.

- Трансфер в отель Zhong Xiang Grand Hotel.

- Экскурсия на “Площадь Народа”, набережную Бунд и прогулка по реке.

- Ужин.

Позавтракав в отеле, группа направляется на вокзал Пекина и следует в Шанхай на поезде G1, который большую часть пути следует на скорости 300 км/ч. Уже к обеду вы прибудете в столицу юга Китая. Время следования поезда составляет менее пяти часов. Кстати, пообедать можно прямо в поезде, в Китае эта услуга стоит вполне приемлемых денег.

Небоскребы Шанхая.

В Шанхае путешественников размещают в отеле Zhong Xiang Grand Hotel 4 звезды.

Сразу после заселения вас ожидает посещение Площади Народа (People`s Square), это центральная площадь города. Также вы попадете на набережную Bund, обязательное место для посещения туристами в городе.

И в конце дня вас ожидает небольшая поездка по реке Хуанпу, и ужин.

В этой части нашего обзора мы должны отметить, что фото, которое вы видите выше сделано в субботу. Великолепная подсветка небоскребов района Пудун, которую вы и видите на фото, появляется не каждый день. Точно ее можно увидеть по средам, субботам и воскресеньям. Мы не можем гарантировать ее появление, так как решения об этом принимаются властями и четких гарантий они не дают.

День 5

- Завтрак в отеле.

- Экскурсия в сад Юянь (Сад Радости).

- Экскурсия в храм нефритового Будды.

- Обед в ресторане.

- Посещение телебашни “Жемчужина востока”.

- Прогулка по Нанкинской улице (Nanjin Road).

- Ужин и возвращение в отель.

Второй день в Шанхае будет еще более насыщен впечатлениями. Очень значимой достопримечательностью города является сад Юянь (Сад Радости). Мы не будем подробно описывать эту экскурсию, вы можете прочитать наш подробный обзор о ней.

После осмотра сада, вы сможете посетить храм Нефритового Будды и увидеть эту завораживающую взгляд статую. Это сложно описывать, ее нужно увидеть, статуя Будды выполнена из цельного куста нефрита высотой полтора метра.

После обеда вас ожидает экскурсия на телебашню “Жемчужина востока”, которую мы также подробно описывали в обзоре на нашем сайте. Стеклянный пол делает это посещение как интересным, так и страшным одновременно.

Стеклянный пол в телебашне.

И, конечно, нельзя посетить Шанхай и не прогуляться по Нанкинской улице (Нанкин-лу). Тут вас ждут интересные здания и огромное множество магазинов, это “рай” для любителей шопинга. Главное, что мы порекомендуем, не покупать что-либо на самой улице, так как многие кустарные торговцы пытаются обмануть туристов. С вами вместе будет присутствовать гид, который поможет вам в сложных ситуациях.

День 6

- Трансфер в аэропорт.

- Вылет в Пекин рейсом MU 5137 (в 7-00).

- Прибытие в Пекин в 9-20.

- Вылет в Россию на одном из авиарейсов

Последний день посвящен возвращению на родину. Вы проследуете в Пекин на самолете, и далее обратно в Россию. Всего за 6 дней в Китае вы посмотрите обе столицы страны, увидите все самые значимые достопримечательности Пекина и Шанхая.

Стоимость этого тура в Пекин-Шанхай составляет: 1800 USD.

Если такая программа вас по каким-то причинам не устраивает, мы просим вас ознакомиться с с другими турами в Китай, мы уверены, они придутся вам по душе.

Туры от Желтого Журавля

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте