Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Марокко \ Город Касабланка - самый большой и богатый в Марокко

Город Касабланка - самый большой и богатый в Марокко

Название города Касабланка слышали, наверное, все. Он стал знаменит благодаря одноименному фильму, повествующим о любви, ненависти и нелегкой судьбе людей во время Второй мировой войны.

Постер к кинофильму 'Касабланка'.

Сейчас Касабланка – самый крупный город Марокко, хотя и не является его столицей. Напомним, что столицей является город Рабат. Свое бурное развитие город пережил в начале 20-го века, когда был захвачен Французами и превращен ими в крупный порт. Торговля сделал Касабланку тем огромным городом, каким мы видим его сейчас.

Даже с обретением Марокко независимости Касабланка не пришла в упадок. Тут бурно начал развиваться туризм, ведь еще при французском правлении город был популярен у любителей пляжного отдыха. Не потерял значение и порт, который так и остался “основными воротами” в Марокко.

Наверное, вы заметили, что название “Касабланка” не похоже на арабское. Действительно по-португальски это означает “Белый дом” (конечно, не тот, что в Вашингтоне). В городе чувствуется европейское влияние. К примеру, район города, называемый “Вилле Ноувелле” ( переводится как “Новый Город”) был построен полностью французами, вы не найдете тут древних арабских или берберских зданий.

Тут располагается одна из самых известных достопримечательностей Марокко и всего исламского мира. Это мечеть Хасана II. Она занимает седьмое место в мире по размерам и первое по высоте минарета. Башня высотой 210 метров возвышается над всем городом.

Мечеть Хасана II в Касабланке не является древним зданием. Ее строительство закончилось в 1993 году. Проектировкой и строительством занимались, что интересно, французы. Главным архитектором бы француз Мишель Пенсью, а главным подрядчиком выступила компания из Франции Бойджиз.

Также мы рекомендуем посетить самый большой в Марокко общественный парк де ля Лига Араб, медину Касабланки и собор Сакре-Кер.

Мечеть Хасана II в Касабланке.

Для любителей шопинга мы сообщим хорошую новость. Самый большой торговый центр в Африке находится именно в Касабланке. Он называется Марокко Молл. Тут вы найдете 200 000 квадратных метров магазинов, ресторанов и развлечений. Для сравнения Дубай Молл в ОАЭ имеет площадь 350 000, а самый большой торговый центр Европы 240 000. Кстати, последний находится в Москве – это Золотой Вавилон на Проспекте мира.

Касабланка – это уникальное сочетание пляжного курорта и больших возможностей для экскурсий и развлечений. Пожалуй, это один из лучших вариантов выбора для туристов, желающих отдохнуть в Марокко.


Читайте о Марокко на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какая страна Марокко

Какие деньги в Марокко


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Нужна ли виза в Марокко

Погода в Марокко

Что привезти из Марокко

Сколько лететь до Марокко


ГОРОДА И КУРОРТЫ МАРОККО


Город и курорт Агадир в Марокко

Столица Марокко город Рабат

Касабланка - самый большой город Марокко

Город Фес - культурная столица

Марракеш - город дворцов и садов


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРОККО


Обзор достопримечательностей Марокко


ГЛАВНЫЕ МЕЧЕТИ МАРОККО


Мечеть султана Хасана II в Касабланке

Мечеть Кутубия в Марракеше


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРРАКЕША


Сад Мажорель в Марракеше

Султанский дворец Эль-Бади

Площадь Джем Эль-Фна

Дворец Бахия в Марракеше


ПРИРОДНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Атласские горы


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте