Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Марокко \ Нужна ли виза в Марокко для россиян для туризма и отдыха

Нужна ли виза в Марокко для россиян для туризма и отдыха

В Марокко не так быстро встали на путь привлечения туристов в страну, и сейчас политика страны настроена на развитие туристического бизнеса. Для граждан многих стран визовый режим был сильно облегчен. В том числе и для россиян, виза не требуется.

Штампы в паспорте ставят на въезде и выезде из Марокко.

Пожалуй, у королевства Марокко один из самых лояльных подходов к туристам. Срок безвизового пребывания в стране почти рекордный – 90 дней, причем его можно продлить.

Виза потребуется для ведения коммерческой деятельности или получения образования. Требования к вашему паспорту и другим документам также одни из самых легких.

Требования к документам при пересечении границы

Срок действия паспорта должен просто распространяться на время вашего пребывания в Марокко. Никаких запасов в 3 или 6 месяцев, как в других странах, тут не предусмотрено. Просто у вас должна быть в загранпаспорте одна пустая страницы для простановки штампа. На этом требования заканчиваются.

Даже если у вас стоит штамп о посещении государства Израиль, в Марокко на это специально не смотрят, а если и заметят, то не обращают внимания. Возможно, это связано с тем, что марокканская территория находится далеко от мест конфликтов Израиля с арабским миром. А доходы от туризма с отменой виз быстро растут.

Единственное, с чем придется немного “повозиться”, это заполнение иммиграционной карты. Въездная, как ее еще называют, карта Марокко не представляет серьезной проблемы.

Графы в ней мало чем отличаются от подобных документов в других странах. Фамилия, имя, дата рождения, номер заграничного паспорта и цель визита, все как обычно.

Так выглядит марокканская граница.

Для граждан других стран

К сожалению, к гражданам Белоруссии, Украины и Казахстана марокканцы не так лояльны. Безвизовый режим на эти государства не распространяется и придется получать полноценную визу.

Дополнительные документы, которые могут потребоваться

При въезде в Марокко, все-таки у пограничников могут возникнуть к вам некоторые вопросы. У вас могут попросить предъявить билет обратно и туристический ваучер в качестве доказательства ваших честных туристических намерений.

Если вы приехали в Марокко самостоятельно, то вполне подойдет распечатка бронирования отеля. Если у вас нет ничего этого, то рекомендуем запастись доказательствами того, что у вас есть финансовые средства для проживания в стране и возможность купить обратный билет. Это может быть выписка с банковского счета или наличные деньги. 2-3 тысячи долларов США вполне удовлетворит, но лучше иметь в этом документе цифру около 5 тысяч.


Читайте о Марокко на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какая страна Марокко

Какие деньги в Марокко


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Нужна ли виза в Марокко

Погода в Марокко

Что привезти из Марокко

Сколько лететь до Марокко


ГОРОДА И КУРОРТЫ МАРОККО


Город и курорт Агадир в Марокко

Столица Марокко город Рабат

Касабланка - самый большой город Марокко

Город Фес - культурная столица

Марракеш - город дворцов и садов


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРОККО


Обзор достопримечательностей Марокко


ГЛАВНЫЕ МЕЧЕТИ МАРОККО


Мечеть султана Хасана II в Касабланке

Мечеть Кутубия в Марракеше


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРРАКЕША


Сад Мажорель в Марракеше

Султанский дворец Эль-Бади

Площадь Джем Эль-Фна

Дворец Бахия в Марракеше


ПРИРОДНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Атласские горы


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте