Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Марокко \ Столица Марокко город Рабат

Столица Марокко город Рабат

Город Рабат в наши дни самый большой в Марокко. Он является столице страны, ее деловым и важным культурным центром. Для туристов он также интересен своими достопримечательностями.

В Рабате тоже есть мавзолей.

Город еще и один из самых древних в Марокко, поселение финикийцев существовало тут еще за 300 лет до нашей эры. Жители Финикии были отличными мореплавателями, и основывали торговые колонии даже за пределами Средиземноморья. Конечно, в открытый океан они выходить боялись, но побережья ими были исследованы вплоть до центральной Африки.

Долгое время это была небольшая торговая колония, пока уже в 12-м веке нашей эры тут была построена крепость, которую назвали “победоносная” (“Рибат-эль-Фатх”) и еще через несколько десятилетий султаны династии Альмохадов перенесли сюда столицу страны.

Впрочем, расцвет Альмохадов был недолгим. Они быстро потеряли свои земли в Испании в результате войны, она называлась “реконкиста”. Так Рабат пришел в запустение, и долгое время был прибежищем бежавших из Европы мусульман и пиратов.

Новый рассвет Рабата начался в 1912 году, когда Марокко стало зависимым от Франции и французы опять перенесли сюда столицу из города Фес. Столицей страны Рабат остается до сих пор.

Сейчас - это большой город. Конечно, огромным мегаполисом его назвать сложно, тут проживает чуть более 1 500 000 жителей. Тут находятся все органы власти Марокко.

Рабат также считается курортным городом. Климат тут не такой удачный, как в Агадире, но в летние месяцы в Рабате активно принимают туристов. Впрочем, у россиян этот курорт не пользуется популярностью, даже тур на пляжи Рабата купить достаточно сложно.

Больше для туристов Рабат интересен своими достопримечательностями. Тут находится королевский дворец Дар-эль-Махзен, построенный еще в 1864-м году. Его ворота являются одним из символов города.

Мавзолей султана Мохаммеда V очень важен для марокканцев. Мухаммед V очень многое сделал для страны. Он правил Марокко еще при французском протекторате, прославившись на весь мир отказом подчиняться правительству Франции во время Второй мировой войны.

Один из центральных бульвар Рабата.

Французское правительство маршала Петена было лояльно Гитлеру и приняло несколько законов против еврейского населения. Мохаммед V просто отказался их выполнять, а французы ничего не могли с этим сделать. Султан боролся за независимость Марокко и добился ее. Он – “отец нации”.


Читайте о Марокко на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какая страна Марокко

Какие деньги в Марокко


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Нужна ли виза в Марокко

Погода в Марокко

Что привезти из Марокко

Сколько лететь до Марокко


ГОРОДА И КУРОРТЫ МАРОККО


Город и курорт Агадир в Марокко

Столица Марокко город Рабат

Касабланка - самый большой город Марокко

Город Фес - культурная столица

Марракеш - город дворцов и садов


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРОККО


Обзор достопримечательностей Марокко


ГЛАВНЫЕ МЕЧЕТИ МАРОККО


Мечеть султана Хасана II в Касабланке

Мечеть Кутубия в Марракеше


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРРАКЕША


Сад Мажорель в Марракеше

Султанский дворец Эль-Бади

Площадь Джем Эль-Фна

Дворец Бахия в Марракеше


ПРИРОДНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Атласские горы


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте