Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Марокко \ Эль-Бади - дворец султанов-Саадитов в Марракеше

Эль-Бади - дворец султанов-Саадитов в Марракеше

Многие туристы разочаровываются, приехав во дворец Эль Бади. Когда-то это был самый роскошный дворец в северной Африке, но сейчас от него остались только стены. Кроме гнездовий аистов тут смотреть особо нечего.

Развалины дворца эль-Бади в городе Марракеш.

Конечно, гиды расскажут вам о том, как богато и изыскано тут было все украшено, когда город Марракеш переживал свой самый большой расцвет в средневековье, но для того, чтобы себе это представить, нужно обладать развитым воображением, а оно есть не у всех туристов.

Дворец был построен в 1603 году правителем династии Саадитов Ахмад аль-Мансуром. Это был самый успешный период Марракеша, когда он был столицей страны. Этот султан был страстным поклонником искусства и всего прекрасного. Он знал толк в роскоши не как средстве показа своего богатства, а как возможности реализовать свои культурные планы.

Дворец строили 25 лет. Были приглашены архитекторы и художники из многих стран, а для строительства дворца закупались мраморные плиты из Италии и гранит из Ирландии. Оникс, тогда считавшийся дорогим камнем, привозился из далекой Индии. Потолок был покрыт позолотой.

В 1669-м году в Марракеш пришла армия новых правителей Марокко. Это уже была династия Алауитов. Они не желали оставлять свидетельства правления предшественников, и уничтожили много, построенного султанами Саадитами. Дворец разделил участь своих предыдущих владельцев.

Ломать, конечно, куда проще, чем строить, но и на эту процедуру ушло 10 лет, так как тут было слишком много всего ценного. Мрамор аккуратно снимали для строительства нового дворца султанов в городе Мекнгес. Позолота также отделялась и использовалась в другом месте.

Сейчас тут можно посмотреть не так много. Стены, конечно, остались, но сейчас они выглядят как призрак былого величия. По ним можно только судить о размерах дворца Эль-Бади. Кроме стен, сохранился султанский сад, который, конечно же, сильно изменился. Сейчас тут просто растут апельсиновые деревья, хотя когда-то тут журчали ручьи, и росло большое разнообразие растений.

Сейчас самым интересным большинство туристов признают аистов, гнезда которых на территории дворца разбросаны повсюду. Также на территории дворцы Эль-Бади есть музей, который также открыт для посещения за дополнительную плату.

Гнездовья аистов на развалинах дворца.

В Марракеше находятся несколько султанских дворцов, и Эль Бади всего лишь один из них. При этой экскурсии мы рекомендуем всем туристам запастись хорошим и гидом, который мог бы рассказать вам о том, как тут все выглядело во времена расцвета и, конечно, приготовить свое воображение к работе.


Читайте о Марокко на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какая страна Марокко

Какие деньги в Марокко


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Нужна ли виза в Марокко

Погода в Марокко

Что привезти из Марокко

Сколько лететь до Марокко


ГОРОДА И КУРОРТЫ МАРОККО


Город и курорт Агадир в Марокко

Столица Марокко город Рабат

Касабланка - самый большой город Марокко

Город Фес - культурная столица

Марракеш - город дворцов и садов


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРОККО


Обзор достопримечательностей Марокко


ГЛАВНЫЕ МЕЧЕТИ МАРОККО


Мечеть султана Хасана II в Касабланке

Мечеть Кутубия в Марракеше


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРРАКЕША


Сад Мажорель в Марракеше

Султанский дворец Эль-Бади

Площадь Джем Эль-Фна

Дворец Бахия в Марракеше


ПРИРОДНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Атласские горы


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте