Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Марокко \ Площадь Джем Эль-Фна в Марракеше в Марокко

Площадь Джем Эль-Фна в Марракеше в Марокко

Марокко известно во всем мире под разными названиями. Часто эту страну называют “магриб”, да и сами марокканцы говорят также. Это слово переводится с арабского языка как “запад”, а страна получила такое название как самая западная часть мусульманского мира.

Актеры назвлекают туристов на площади Джем эль-Фна.

В самом центре медины всегда располагается главная площадь, которая служит центром торговли и когда-то была важным местом политической жизни. В Марракеше это и есть площадь Джема эль Фна.

Тут до сих пор ведется бойкая торговля. Туристическим магазинов тут предостаточно, но это место не стало чисто туристическим аттракционом. Днем тут много забавного для туристов. Вокруг много местных жителей предлагающих сфотографироваться с обезьянкой, продавцы предлагают утолить жажду апельсиновым соком или можно сфотографироваться со змеей.

Настоящая жизнь на площади Джема эль Фна начинается вечером. Экскурсионные группы уже уезжают и начинаются развлечения для марокканцев. Площадь заполняется прилавками с едой, которую обычно готовят тут же. Поднимается густой дым.

Тут вы можете посмотреть на интересный формат базара, присущий Марокко. Рынок, на котором предпочитают продавать готовую еду, такое не так часто встречается в арабском мире. УК нас бы это место назвали бы фуд-кордом, такое площадки можно найти во многих торговых центрах в России.

Но тут все выглядит по-другому. Скорее это напоминает ночные рынки Тайваня или целые этажи торговых центров занятые ресторанами в Китае. Тут можно попробовать почти любое национальное блюдо, и если вы решили вдоволь набраться впечатлений от марокканской кухни, то лучшего место для этого не найти.

Кроме еды, на площади Джема эль Фна можно найти много других развлечений. Тут выступают музыканты и танцоры, фокусники демонстрируют свою магию. Для местных жителей это одно из любимых мест, чтобы провести вечер.

Мы рекомендуем брать с собой монеты, так как все артисты за выступления берут плату, которая хотя и является добровольной, но у каждого танцора или музыканта есть соратник, который очень назойливо ее требует. Проще просто кинуть монетку, особенно если шоу вам понравилось.

Общий вид на площадь.

Даже сложно подумать, что это мест было когда-то местом казни всех преступников страны. В день на площади могли лишить жизни несколько десятков человек.

Сейчас площадь входит в список всемирного наследия Юнеско, как и многие медины древних арабских городов по всей северной Африке.


Читайте о Марокко на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какая страна Марокко

Какие деньги в Марокко


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Нужна ли виза в Марокко

Погода в Марокко

Что привезти из Марокко

Сколько лететь до Марокко


ГОРОДА И КУРОРТЫ МАРОККО


Город и курорт Агадир в Марокко

Столица Марокко город Рабат

Касабланка - самый большой город Марокко

Город Фес - культурная столица

Марракеш - город дворцов и садов


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРОККО


Обзор достопримечательностей Марокко


ГЛАВНЫЕ МЕЧЕТИ МАРОККО


Мечеть султана Хасана II в Касабланке

Мечеть Кутубия в Марракеше


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРРАКЕША


Сад Мажорель в Марракеше

Султанский дворец Эль-Бади

Площадь Джем Эль-Фна

Дворец Бахия в Марракеше


ПРИРОДНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Атласские горы


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте