Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Марокко \ Город и курорт Агадир в Марокко

Город и курорт Агадир в Марокко

Агадир – это курортных город. Это не значит, что вы поедите в искусственную курортную зону, созданную недавно, как, к примеру Шарм-эль-Шейх в Египте или порт Эль-Кантауи в Тунисе. У Агадира богатая история, хотя он не может похвастаться величественными постройками прошлого, как Марракеш.

Фото из Агадира в Марокко.

Когда был построен город Агадир, точно неизвестно, так как об этом событии не повествуют какие-либо документы. Точно известно, что на картах он впервые появился в 14-м веке. В 1960-м году тут произошло ужасное землетрясение, которое разрушило почти весь город.

Жертвы были огромны. Всего на тот момент в Агадире проживало около 40 000 человек, и стихия убила 15 000 из них. Пожалуй, это была самая крупная природная катастрофа в истории современного Марокко.

Он был полностью восстановлен, но уже на новом месте. Современный Агадир находится в 2 километрах южнее места старого города. Многие туристы замечают, что город совсем новый, в нем нет старых строений. Теперь вы знаете, почему.

Основное население Агадира – это берберы, а не арабы, как это можно увидеть по всей стране. Население города давно превысило 300 000 человек, и не стоит думать, что это место в Марокко создано для туристов и ради туристов, как в курортных зонах других стран, о которых мы говорили выше.

Быстрое развитие города стало возможно во многом благодаря туристической отрасли. Агадир находится южнее других курортов Марокко. К примеру, он расположен южнее знаменитой Касабланки на 500 километров. Вода Атлантического океана тут теплее, и Агадир считается круглогодичным курортом.

Зимой температура воды составляет около 17-18 градусов. Конечно, очень теплой такую воду не назвать, но для купания в океане она вполне пригодна. К примеру, в Египте температура Красного моря примерно такая же.

Несмотря на близость к экватору, воздух не прогревается до экстремальных температур, как, к примеру, в ОАЭ. В Арабских Эмиратах чувствуется влияние Аравийской пустыни на климат. В Агадире пустыня также не далеко, и это самая большая пустыня на планете Сахара. Но ее влияние не ощущается, так как побережье надежно защищено от Сахары Атласскими горами.

Гавань Агадира всегда полна яхт.

Именно благодаря климату, Агадир стал популярным курортом для европейцев. Особенно его любят французы, так как им тут комфортнее всех. Почти все в Марокко говорят по-французски, хотя он и не является официальным, как в Тунисе.

Марокко долгое время находилось под властью Франции, и только в 1956 году французы признали независимость страны.


Читайте о Марокко на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какая страна Марокко

Какие деньги в Марокко


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Нужна ли виза в Марокко

Погода в Марокко

Что привезти из Марокко

Сколько лететь до Марокко


ГОРОДА И КУРОРТЫ МАРОККО


Город и курорт Агадир в Марокко

Столица Марокко город Рабат

Касабланка - самый большой город Марокко

Город Фес - культурная столица

Марракеш - город дворцов и садов


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРОККО


Обзор достопримечательностей Марокко


ГЛАВНЫЕ МЕЧЕТИ МАРОККО


Мечеть султана Хасана II в Касабланке

Мечеть Кутубия в Марракеше


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРРАКЕША


Сад Мажорель в Марракеше

Султанский дворец Эль-Бади

Площадь Джем Эль-Фна

Дворец Бахия в Марракеше


ПРИРОДНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Атласские горы


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте