Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Марокко \ Сад Мажорель в Марракеше в Марокко

Сад Мажорель в Марракеше в Марокко

Сад Мажорель находится в городе Марракеш. Это удивительное место являлось местом работы и студией Жака Мажореля. К сожалению, сам знаменитый художник умер в 1962 году. Его здоровье было сильно подорвано в результате автокатастрофы.

Здание виллы.

Жак Мажорель был французом, что понятно из его имени и фамилии. Он побывал в Марокко 1919 году, лечился от сердечной болезни и искренне полюбил эту страну. В 1924 он построил виллу и разбил вокруг нее сад, который и сейчас доступен для посещения туристами. Еще он носит название “Мажорель Синий”.

В первую очередь, в этом саду собрана уникальная коллекция растений. Жак страстно увлекался наукой ботаникой, сам выращивал редкие виды растений и был активным участником научной жизни и обмена.

Если вы являетесь поклонником моды, то вам обязательно нужно посетить это место. Сад Мажорель после смерти художника принадлежал знаменитом модельеру Иву Сен Лорану, и после его смерти в 2008 году его прах был развеян над садом. Можно сказать, что в каждом растении тут есть его частичка.

Кроме самого сада, тут находится интересный музей. Он называется “музеем исламского искусства”, хотя его коллекция заходит далеко за рамки мусульманской культуры. Тут находится интересная коллекция текстильных изделий со всей северной Африки, которые собрал в свое время Ив Сен Лоран, картины самого Жака Мажореля (напомним, он рисовал акварелью), его керамика и ювелирные изделия. Жемчужиной коллекции считается набор из сорока гравюр работы самого Жака Мажореля. На них он запечатлел деревни центральной части Марокко в Атласских горах.

Ценность этого места для туристов – это умиротворение, которое испытывает почти каждый, когда приходит сюда. Вы можете посидеть у фонтана на входе, прогуляться по узким дорожкам, вдоль которых растут пальмы и кипарисы, пройтись вдоль аллеи из бамбука. Можно просто посидеть на лавочке и послушать пение птиц. Это отдых для души и для тела.

Главной задумкой Жака Мажореля был контраст цветов. Сама вилла окрашена в насыщенный синий цвет и ее контраст с зеленью сада, который, хотя и бросается в глаза, совсем не раздражает вкус и выглядит гармонично.

Растения в саду.

Лучший способ посетить сад – в ходе общей экскурсии в Марракеш. В городе много интересных достопримечательностей, но поездка из курортных зон достаточно дорогая. Проще записаться на одну из экскурсий. Конечно, ваше время будет ограничено, но вы сможете посмотреть все самое интересное в городе за один день, хотя и в быстром темпе.


Читайте о Марокко на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какая страна Марокко

Какие деньги в Марокко


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Нужна ли виза в Марокко

Погода в Марокко

Что привезти из Марокко

Сколько лететь до Марокко


ГОРОДА И КУРОРТЫ МАРОККО


Город и курорт Агадир в Марокко

Столица Марокко город Рабат

Касабланка - самый большой город Марокко

Город Фес - культурная столица

Марракеш - город дворцов и садов


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРОККО


Обзор достопримечательностей Марокко


ГЛАВНЫЕ МЕЧЕТИ МАРОККО


Мечеть султана Хасана II в Касабланке

Мечеть Кутубия в Марракеше


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРРАКЕША


Сад Мажорель в Марракеше

Султанский дворец Эль-Бади

Площадь Джем Эль-Фна

Дворец Бахия в Марракеше


ПРИРОДНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Атласские горы


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте