Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Страны \ Информация о Марокко \ Какие деньги в Марокко: валюта ‘марокканский дирхам’

Какие деньги в Марокко: валюта ‘марокканский дирхам’

О валюте Марокко

Национальная валюта Марокко называется марокканским дирхамом. Само название “дирхам” распространено в арабском мире. Обратите внимание, что этим именем также называются валюты ОАЭ, Ливии, Катара и Иордании. Мы рекомендуем выражаться именно фразой “марокканский дирхам”.

Одна из монет Марокко.

Международное обозначение марокканского дирхама – MAD, на ценниках часто пишут две буквы Dh, сокращенное от слова “дирхам”.

В свою очередь марокканский дирхам делится на 100 сантимов, но с этой единицей денег в Марокко туристам приходится иметь дело в редких случаях.

Монеты

Как и во многих арабских странах, тут любят монеты. Максимальный номинал монет Марокко составляет 10 дирхамов (примерно 50 рублей). Монеты выпускаются номиналом 10, 5, 2, 1 дирхам. Также существуем монета 1/2 дирхама, причем не 50 сантимов, а именно половина дирхама. Такое часто встречается в арабских странах. Монеты 10 и 20 сантимов достаточно редки в курортных зонах.

Банкноты

Банкноты правительство Марокко выпускает номиналом 200, 100, 50 и 20 дирхамов. Кто изображен на всех банкнотах? Конечно же, это король Марокко - Мухаммеда VI.

Чем расплачиваться и как поменять валюту в Марокко.

По законам, единственной валютой, которой можно расплачиваться в стране является марокканский дирхам. Однако в курортных зонах вполне распространена оплата долларами и евро. Но серьезно рассчитывать на это не стоит, готовьтесь менять деньги на местную валюту.

Деньги проще всего поменять в отеле, но если в вашей гостинице нет обменного пункта, то найдите любой в округе или банк. Курс обмена почти не отличается у разных организаций, так как он строго контролируется государством.

Марокканские купюры с портретом короля.

Важно помнить, что, как и во многих других арабских странах, вывоз валюты запрещен. Что, впрочем, не мешает туристам вывозить дирхамы Марокко в качестве сувениров. Поэтому, обязательно сохраняйте чеки о прямом обмене, без них вам не поменяют деньги обратно.

Кредитные карты

Если вы приехали в Марокко самостоятельно, то в отелях кредитные карты принимают. Конечно, мы не можем ручаться за каждый отель. Проще посмотреть его описание на сайте бронирования и убедиться.

В ресторанах и крупных магазинах карты также принимают, но не во всех. Мы не рекомендуем отправляться в Марокко не имя наличных денег и надеяться только на “пластик”. Учитывайте еще тот факт, что при оплате картой, конвертировать деньги в марокканские дирхамы будет ваш банк по своему внутреннему курсу, а он всегда невыгодный.


Читайте о Марокко на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какая страна Марокко

Какие деньги в Марокко


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Нужна ли виза в Марокко

Погода в Марокко

Что привезти из Марокко

Сколько лететь до Марокко


ГОРОДА И КУРОРТЫ МАРОККО


Город и курорт Агадир в Марокко

Столица Марокко город Рабат

Касабланка - самый большой город Марокко

Город Фес - культурная столица

Марракеш - город дворцов и садов


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРОККО


Обзор достопримечательностей Марокко


ГЛАВНЫЕ МЕЧЕТИ МАРОККО


Мечеть султана Хасана II в Касабланке

Мечеть Кутубия в Марракеше


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРРАКЕША


Сад Мажорель в Марракеше

Султанский дворец Эль-Бади

Площадь Джем Эль-Фна

Дворец Бахия в Марракеше


ПРИРОДНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Атласские горы


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте