Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Неприятные сюрпризы для туристов в Доминикане

23-12-2014

В последнее время я все чаще рассказываю о Доминикане в своем блоге, и может показаться, что весь этот блог посвящен именно этой стране. Я не вижу в этом ничего плохого и в этой статье расскажу обо всех неприятных сюрпризах, которые здесь ждут туристов.

Так сложилось, что россияне имеют весьма негативную привычку вначале покупать что-то, а уже потом разбираться. Причины такого подхода к жизни мы сейчас разбираться не будем, это тема для отдельной статьи. Доминикана – это самобытная страна, где быт людей и культура отличны от нашей, и тут вас ждет много интересного – и хорошего, и плохого. Про хорошее я рассказывать не буду, пусть это станет для вас приятным сюрпризом, а расскажу о плохом.

Сюрприз первый – время полета

Покупая путевки, многие туристы даже не имеет представления о том, где находится Доминикана на карте, а некоторое вообще считают, что все туристические страны находятся рядом друг с другом.

Сложно сказать, виной тому плохой состав школьной программы по географии или просто отсутствие у людей тяги к знаниям. В любом случае, время перелета Москва-Доминикана, составляющее 12 часов, для многих россиян становится очень неприятным сюрпризом.

Сюрприз второй – за миграционную карту нужно платить

Сама виза не нужна, но власти страны придумали хитрый способ опустошения кошельков туристов. Миграционная карта Доминиканы даже называется по-другому, ее назвали “туристической картой” и ее бланк стоит 10 американских долларов.

Сюрприз третий – туристическую карту еще нужно заполнить

С этим возникают проблемы у большинства туристов. Графы в ней подписаны на английском и испанском языках. Россияне вообще не расположены учить иностранные языки, и каждый решает эту проблему по-своему.

Выше я приводил ссылку на нашу статью, где есть образец заполнения, и воспользоваться им – это самый быстрый и дешевый способ. Многие не могут это сделать самостоятельно и платят 5 долларов предприимчивым доминиканцам, помогающим туристам в этом вопросе.

В итоге, сама процедура въезда страну может обойтись вам в 15 американских долларов. Это не очень большая сумма, но, согласитесь, приятного мало.

Сюрприз четвертый – никто не говорит по-русски

Многие туристы, привыкшие к Анталье в Турции или Хургаде в Египте, считают что весь персонал на всех курортах мира обязан говорить на русском языке. Но в Доминикане так не считают. Туристы из России тут не такие частые гости и не самые интересные для их бизнеса.

В Пунта-Кане еще можно найти кого-то из персонала, знающего пару русских слов. Но уже на соседнем курорте Ла Романа это нереально. Только ваш отельный гид – представитель туристического оператора будет говорить на русском языке. При заселении вас должен сопровождать гид из автобуса, и если возникнут проблемы, вы можете воспользоваться его помощью. Но как только автобус уедет, “крутитесь” как хотите.

Сюрприз пятый – электрические розетки другого стандарта

Многие туристы сразу после входа в номер первым делом пытаются зарядить мобильный телефон. Неудивительно, ведь многие в пути находились почти сутки. И тут сюрприз! Наши вилки не подходят. Турист понимается, что стоило еще до вылета поинтересоваться о том, какие розетки в Доминикане, и жалеет что этого не сделал.

Идите на рецепшн и просите переходник. Во всех отелях его дают на время, но часто под залог. Лучше, конечно, купить свой собственный заранее, выше я давал ссылку на нашу статью с подробным описанием самых эффективных способов решения это проблемы.

Сюрприз шестой – значок обозначения местной валюты точно как у доллара

Действительно, графическое обозначение валюты Доминиканы точно совпадает со всем известным значком американского доллара.

Многие туристы, войдя в магазин, испытывают острое чувство паники сразу после того, как видят ценники. Они сразу забывают обо всех своих планах на то, что купить в Доминикане, и начинают считать в уме, хватит ли денег на сигареты или на покупку простых магнитиков.

Главное в этот момент - не пытаться что-то купить. Некоторые торговцы с удовольствие возьмут ваши доллары, и отдадут вам товар втридорога, а вернее в тридцать раз дороже. Курс доминиканского песо к доллару примерно 30:1.

Сюрприз седьмой – сезон дождей и тропические штормы

На Карибских островах есть сухой сезон, а есть сезон дождей. Большинство туристов этого не учитывают, так как считают, что на любом курорте всегда светит солнце, а море спокойное. Россияне любят ездить отдыхать летом, а сезон дождей в Доминикане как раз приходится на эти месяцы.

Кому-то везет и за время отпуска с не неба не падает ни капельки, а кому-то не везет, и бедные туристы проводят все свое время в номере отеля. Гарантировано везет только тем отдыхающим, кто едет сюда зимой или ранней весной.

Кроме ливней, в Доминикане случаются тропические штормы, их предсказать сложно. Они случаются с июня по октябрь и “летние” туристы рискую еще и в этом моменте.

Сюрприз восьмой – карибская кухня

Она очень специфична. В карибской кухне применяются специи, неизвестные россиянам, и активно используются фрукты в повседневных блюдах. Для некоторых туристов местная еда становится еще и причиной расстройств желудка. Будьте осторожны.

Сюрприз девятый – надо платить при выезде из страны

В аэропорте при отлете нужно заплатить еще 20 американских долларов. Это еще более неприятный сюрприз, чем 10 долларов на въезде. Многие российские туристы умудряются “отмазаться” от этой пошлины, просто делая вид, что не понимают по-английски. И у них получается.

Покупайте туры в Доминикану с умом, и читайте наши статьи, чтобы быть готовыми к любым неожиданностям.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте