Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Страны \ Информация о Шри-Ланке \ Что можно привезти из Шри-Ланки: сувениры и подарки

Что можно привезти из Шри-Ланки: сувениры и подарки

Второе название острова Шри-Ланка – “Цейлон”. Цейлонский чай известен на весь мир, и не удивительно, что первый сувенир из Шри-Ланки – это фирменная упаковка чая. Чай выращивают в горных районах страны, и каждая долина, обладая своим неповторимым микроклиматом, и почвой дает свой сорт напитка с неповторимым вкусом.

Цейлонский чай. Самый популярный подарок.

10% всего чая в мире выращивается именно на Шри-Ланке. Это самая большая и важная статья экспорта страны, которая дает больше всего поступлений в иностранной валюте.

Шри-Ланка знаменита именно черным чаем, а не зеленым. Именно черные сорта мы рекомендуем в первую очередь. Знаком качества цейлонского чая является изображение льва и меча на упаковке. Сложно сказать, насколько такой метод выбора оправдан, ведь просто изображение вам ничего не гарантирует. Но если этот знак на пачке чая будет присутствовать, то это будет только плюсом.

Где именно стоит покупать чай на Шри-Ланке есть много мнений. Туристов любят возить в горы на чайные плантации, и утверждается, что покупка именно в фирменных магазинах дает гарантию качества. Многие покупают чай просто в обычных супермаркетах острова и не жалуются на качество. С точки зрения финансов, покупка в простом магазине выгоднее, так как на плантациях цены для туристов всегда завышены.

Специи являются второй визитной карточкой Шри-Ланки. Это не удивительно, так как при таком жарком климате они нужны для длительного сохранения пищи. Чем жарче климат в стране, тем больше приправ в ней выращивается и тем более разнообразна и интересна культура их использования.

Корица является самой популярной специей Шри-Ланки. Это второй по объёму экспортируемый из страны продукт. Также тут популярны ваниль, кориандр и гвоздика.

Драгоценные камни и украшения. Шри-Ланка известна как источник изумрудов и рубинов еще с древних времен. К примеру, знаменитый “Изумрудный Будда”, который хранится в Королевском дворце в Бангкоке в Таиланде, был высечен именно из камня, найденного на Шри-Ланке. (примечание: эта статуя хотя и носит название “Изумрудный”, но сделана из нефрита).

Корица - одна их самых популярных специй.

Важное предупреждение. Чтобы действительно выгодно купить драгоценные камни на Шри-Ланке, нужно в них разбираться. На туристических ранках можно найти массу подделок, и если вы не разбираетесь в украшениях, то лучше просто не покупайте.

Еще одной важной статьей экспорта Шри-Ланки являются текстильные изделия. Одежда и ткани из Цейлона известны высоким качеством и приемлемой ценой. Особенно интересна покупка шелковых изделий, цены на которые могут показаться “смешными”.


Читайте о Шри-Ланке на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Нужна ли виза в Шри-Ланку

Какие деньги на Шри-Ланке

Сколько лететь до Шри-Ланки

Какая погода на Шри-Ланке

Что можно привезти из Шри-Ланки


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Крепость и дворец Сигирия

Национальный парк Яла

Храм зуба Будды (Далада Малигава)

Пик Адама


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте