Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Страны \ Информация о Шри-Ланке \ Национальный парк Яла на Шли-Ланке

Национальный парк Яла на Шли-Ланке

Самый знаменитый национальный парк и заповедник на Шри-Ланке. В некоторых источниках его называют зоопарком, но это совсем не правильное определение. Животные находятся в парке Яла в естественных условиях, а для туристов устраивают сафари на автомобилях.

Такая картина в парке Яла не редка, животные гуляют везде.

Первое, о чем стоит позаботиться, если вы хотите попасть в парк Яла – это посмотреть на официальном сайте, открыт ли он для посетителей.

Обычно, его закрывают в сентябре, но, к примеру, в 2014 году (год написания этой статьи) он открывается только 15 октября. Расписание не предсказуемо.

Технология осмотра обычная для таких сафари, туристов сажают в машины группами от 3 до 6 человек, и вы едете по заранее отведенному маршруту. В ходе это поездки вы сможете ознакомиться со всем животным миром Шри-Ланки.

Но помните, что животные ничем вам не обязано и в тот момент, когда ваш джип будет проезжать мимо, могут отдыхать где-нибудь в кустах. Особенно это актуально в жаркую погоду, когда они стараются спрятаться в тени.

Площадь парка Яла составляет около 100 гектаров. Конечно, по нашим меркам это не очень много. Для сравнения, Алтайский заповедник в России имеет площадь почти 900 гектаров. Но для острова Шри-Ланка, который не очень большой по площади, его размеры можно считать исполинскими.

Тут можно посмотреть на множество животных в естественной среде обитания. Индийские слоны, леопарды, медведи, тропические ящерицы, олени и другие млекопитающие.

Не менее богато разнообразие обитающих тут птиц. Фламинго, аисты, цапли, бакланы и хищные птицы. Даже устраиваются мини-экскурсии по болотам, чтобы посмотреть на некоторых из них поближе. Состав птиц в заповеднике меняется от сезона к сезону, так как часть из них перелетные.

Слоны всем хороши. Они красивые и их сложно не заметить.

Когда-то это место было плотно заселено людьми, и даже сейчас тут находится крупный монастырь Ситхулпуавва, в котором живут более 10 000 монахов. Парк полон еще и древними развалинами, что добавляет поездке сюда особый колорит.

Сафари для туристов проводятся по двум программам. На полный день или половину дня. Можно купить экскурсию у своего туристического оператора или приехать сюда самостоятельно. Во втором случае цены не высокие. Полный день сафари в парке стоил на момент написания статьи 70 USD, а половина дня около 40. Цены на экскурсии операторов сильно зависят от их жадности и мы их называть не будем, они сильно разнятся.


Читайте о Шри-Ланке на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Нужна ли виза в Шри-Ланку

Какие деньги на Шри-Ланке

Сколько лететь до Шри-Ланки

Какая погода на Шри-Ланке

Что можно привезти из Шри-Ланки


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Крепость и дворец Сигирия

Национальный парк Яла

Храм зуба Будды (Далада Малигава)

Пик Адама


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте