Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Страны \ Информация о Шри-Ланке \ Нужна ли виза в Шри-Ланку для россиян и как оформить

Нужна ли виза в Шри-Ланку для россиян и как оформить

Многие страны облегчают жизнь туристам при помощи простой отмены визового режима. Они жертвуют свои прибыли от туристической отрасли, чтобы увеличить поток отдыхающих. Шри-Ланка пошла своим уникальным путем.

Это транзитное разрешение на въезд в Шри-Ланку.

Для отдыха на Шри-Ланке туристу не требуется виза. Можно получить специальное разрешение, которое называется ETA.

Процедура получения осуществляется через интернет. Никаких фотографий или копий паспорта не нужно. Просто заполняете анкету и оплачиваете.

Есть в этой ‘бочке меда’ и ‘ложка дегтя’. Анкета составлена на английском языке, и большинство туристов испытывает трудности при заполнении. На этом этапе туристы делятся на тех, кто сообразил воспользоваться автоматическим переводчиком (Google или Yandex), и тех, кто не сообразил.

Адрес сайта для заполнения анкеты: www.eta.gov.lk

После успешного ввода ваших данных, нужно оплатить 30 американских долларов (для детей до 12 лет бесплатно). Сделать это можно при помощи кредитной карты MaterCard или VISA. Учитывайте, что оплата производится в доллары, а обмен проведет ваш банк, курс может быть не самый выгодный. В любом случае, другого способа оплаты нет.

После получения уведомления на электронную почту о том, что ваш ETA подтвержден, мы рекомендуем вам его распечатать просто, ‘на всякий пожарный случай’ и взять распечатку с собой. В аэропорте на Шри-Ланке у вас просто проверят паспорт и по номеру определят, что ETA у вас есть. Воспользоваться ETA можно в течение 6 месяцев со дня получения.

Есть еще один вид ETA для транзитных путешественников, оно оформляется точно также через сайт, но бесплатно. Срок нахождения транзитных пассажиров на Шри-Ланке до 48 часов.

Внимание! Будьте внимательны, не перепутайте во время оформления обычное туристическое ETA с транзитным!

Не перепутайте транзитное разрешение и обычное.

Какие документы потребуются при пересечении границы?

Транзитным пассажирам потребуется предъявить билет дальше по своему маршруту.

От туриста с обычным ETA может потребоваться обратный билет и доказательство состоятельности из расчета 30 USD за каждый день нахождения на Шри-Ланке. Впрочем, фактически этого никто не проверяет.

Альтернативные способы получения разрешения на въезд в Шри-Ланку.

Даже если вы забыли оформить ETA, то прямо в аэропорту Коломбо вы можете оформить визу. Стоимость этой услуги составляет 35 американских долларов. Конечно, лучше оформить ETA, так как это проще и избавит вас от лишней траты времени в аэропорте.


Читайте о Шри-Ланке на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Нужна ли виза в Шри-Ланку

Какие деньги на Шри-Ланке

Сколько лететь до Шри-Ланки

Какая погода на Шри-Ланке

Что можно привезти из Шри-Ланки


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Крепость и дворец Сигирия

Национальный парк Яла

Храм зуба Будды (Далада Малигава)

Пик Адама


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте