Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

2016 - год огненной обезьяны –
– китайские поверья и предсказания

29-11-2015

Близится Новый Год – любимый россиянами праздник. Еще со времен СССР у нас прижилась традиция ассоциировать года с животными согласно китайской астрологии. Я бы сказал, что наши традиции являются адаптациям, так как они не точно повторяют обычаи и представления народа Китая. Разберемся, что осталось неприкосновенным, а что изменилось.

В Китае используется общепринятая система летоисчисления. Новый 2016 год здесь наступает 1 января, но его не празднуют. Традиционный праздник отмечается в первый день нового года по лунному календарю. В 2016 году он наступает 8 февраля. Именно в этот день наступает год обезьяны. Это 4713 год по традиционному китайскому календарю.

К слову, Новый Год у китайцев называется ‘Фестиваль Весны’. Это сугубо семейное празднование, когда все китайцы стараются попасть на родину к своим родным. Отсюда вывод – не пытайтесь купить авиабилеты в Китай на даты кануна ‘Весеннего Фестиваля’, лететь в Китай в это время в 1,5-2 раза дороже, чем обычно.

Обезьяньи привычки и символы

У каждого животного есть свои любимые числа. У обезьяны это 1, 7 и 8. По китайским поверьям, в 2016 году стоит держаться этих чисел во всех своих делах. Особенно 8-ка – положительное число, символизирующее богатство и процветание. Не зря в районе Пудун в Шанхае построили большой небоскреб, в конструкции которого везде фигурирует число 8 или кратные восьмерке числа. Он называется ‘башня Золотое Процветание’ или ‘Цзинь Мао’.

Нелюбимые обезьяной числа – 2, 5 и 9. Избегайте этих цифр в 2016 году, не раздражайте обезьяну. Любимые цвета обезьяны – золотой, синий и белый. Нелюбимые – красный, черный и серый.

Люди, родившиеся в год обезьяны, в Китае считаются умными и интеллигентными. Их положительные черты – уверенность в себе, энтузиазм, общительность и стремление ко всему новому. Негативные черты – эгоизм и высокомерие, подозрительность и ревнивость.

Китайцы считают, что люди года обезьяны хорошо сходятся с людьми годов кролика и коровы. Хуже всего они взаимодействуют с людьми года тигра и свиньи. В современном Китае по этим знакам люди не выбирают себе пары, отношение китайцев к зодиаку сейчас весьма сдержанное. Но в древние времена это учитывалось.

2016 – год огненной обезьяны

В этом факте может крыться серьезная угроза. Огненная обезьяна – самая агрессивная из всех. Сочетание ума и агрессии может привезти к серьезным проблемам.

В год обезьяны должны происходить важные финансовые события. Что это будет? Сложно сказать, но, учитывая огненный знак, можно ожидать очень неприятных финансовых новостей.

Обезьяна ассоциируется не только с умом и творчеством, но и с обманом и мошенничеством. Любое животное китайского зодиака может оголить свои положительные черты, либо отрицательные.

Попробую соединить все вышеперечисленные факты. Итак, в 2016 году нас ждут яркие финансовые события. Они могут быть позитивными и заложить фундамент для будущего процветания человечества. А могут быть негативными – началом длительного экономического кризиса или фундаментом для упадка цивилизации. Поживем, увидим.

Индивидуализм, а не массовость

Обезьяна считается индивидуалистом. Хотя мне такой подход кажется странным, ведь все обезьяны – стайные животные. Однако по китайским поверьям это так.

Все великие дела в 2016 году будут вершиться исключительно сильными личностями. Именно за яркими людьми стоит следить прежде всего – политиками, актерами, режиссерами или спортсменами. Именно они будут создавать культурную и политическую жизнь в мире.

Групповые действия ни к каким значимым результатам не приведут. В 2016 году в мире не ожидается революций или успешных военных походов.

Здесь китайцы сами себе противоречат. Самый крупный бунт в недавней истории Китая произошел в 1644 году. Тогда была свергнута династия Мин, Запретный город разрушен, а гробницы императоров Мин под Пекином разграблены. И этот 1644 год был именно годом обезьяны.

Также считается, что обезьяне присущ юмор и остроумие. Китайцы солидарны с нами – юмор помогает пережить трудные времена. Именно остроумие и юмор помогут людям планеты Земля в 2016 году пережить трудности и невзгоды.

Еще одно качество обезьяны – смелость и способность находить нестандартные решения. Именно необычные подходы и новый взгляд на вещи помогут нам в 2016 году. Срочно все вместе начинаем ‘мозговой штурм’. Впрочем, нестандартный подход всегда дает хорошие результаты, конечно, если он продиктован здравым смыслом.

В год обезьяны нужно следить за своим здоровьем. Если вы не очень активны физически, то самое время привнести в свою жизнь немного нагрузки для тела. Год обезьяны благоприятен для переосмысления своего отношения к здоровью.

Конечно, китайцы в этот год не начинают марафоны вдоль всей Великой Китайской стены, но начинают активнее принимать участие в групповых зарядках и упражнениях. Об этом китайском способе заботы о здоровье мы рассказывали и даже показывали видео в статье ‘удивительное в Китае’.

Следуйте позитивным китайским примерам, и будьте здоровы, богаты и счастливы. Читайте другие записи блога (ссылки ниже).

Предыдущие записи блога

26-11-2015: Каким рейсом лучше улетать из Пекина

26-11-2015: Теперь Китай - одно из самых дешевых направлений

27-11-2015: Достопримечательности из фильма ‘Мумия 3: Гробница Императора Драконов’

27-11-2015: Некоторые культурные особенности Китая

27-11-2015: Застольные традиции в Китае – алкоголь и начало трапезы

28-11-2015: Застольные традиции в Китае – палочки и основные блюда

28-11-2015: 10 вещей, которые нужно сделать в Китае туристу

28-11-2015: Главные достопримечательности Китая за одну поездку

28-11-2015: Хорошо ли в Китае знают иностранные языки?

29-11-2015: Достопримечательности-подделки в Китае

Следующие записи блога

01-12-2015: Шанхайская Венеция – город на воде Чжуцзяцзяо

01-12-2015: Юнхэгун – храм и монастырь тибетского Буддизма в Пекине

01-12-2015: Как добираться из Пекина в Шанхай

02-12-2015: Китай – привыкание в разнице во времени и акклиматизация

03-12-2015: Участок Симатай на Великой Китайской стене

03-12-2015: Буддистский храм и монастырь Лунхуасы в Шанхае

04-12-2015: Праздник ‘Двойная Семерка’ – День Святого Валентина по-китайски

05-12-2015: Автобусы в Пекине – цены, маршруты, расписание и советы туристам

06-12-2015: Участок Цзиньшаньлин на Великой Китайской стене

07-12-2015: Район (квартал) Синьтяньди в Шанхае

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте