Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Что привезти из Гуанчжоу

17-07-2017

Каждая провинция и даже каждый город в Китае может похвастаться чем-то особенным, что туристу будет интересно подарить родным и друзьям. На этой странице расскажем о самых интересных подарках из Гуанчжоу.

Кантонская кухня знаменита на весь мир. Многие рестораны готовят для туристов специальные подарочные наборы “на вынос”. В такой набор кладут колбаски Ла Чанг, местные пирожки, “лунные пирожки” Юэбин, несколько сортов чая, специи или наборы для приготовления супов.

Гуанчжоу славится медной посудой. Это достаточно дорогой подарок, набор из чашек и чайника может стоить до 7 000 китайских юаней и даже дороже. Сейчас китайцы почти не пользуются медной посудой в быту, такие сервизы стоят у них дома больше для красоты. Медная посуда делится на два вида: фиолетовая медь и желтая медь. Первый вариант дороже в несколько раз.

Еще один колоритный подарок – многоярусная деревянная полка. Их используют для хранения украшений. Они бывают разных размеров – от 20 сантиметров до метра в высоту и ширину. Большую полку покупать не рекомендуем, ее будет тяжело везти и больше шансов сломать.

Метро Гуанчжоу выпускает однодневные и трехдневные билеты, которые очень удобны для туристов. Этот билет – это еще и колоритный подарок. На билетах изображают блюда кантонской кухни или достопримечательности города.

Гуанчжоу – это один из крупнейших промышленных городов Китая. Здесь можно найти телефоны, ноутбуки и другую электронику, одежду, обувь и многое другое. Но большого смысла покупать все это нет, ведь ни один поставщик в Китае не дремлет, практические все это можно найти на полках российских магазинов. Разница в цене будет в пользу Гуанчжоу, но эта разница не так велика.

Особенно хотим предостеречь от покупки смартфонов местных китайских брендов. Многие туристы уже “обожглись”. Покупая телефон, они переключали его на русский язык, и внешне перевод выглядел адекватно. Но уже после покупки, залезая в меню, обнаруживалось, что оно переведено ужасно, ничего понять нельзя.

Предыдущие записи блога о Китае

12-05-2016: Император Чэнхуа (Чжу Цзяньшэнь)

13-05-2016: Император Цзяцзин (Чжу Хоуцун)

14-05-2016: Император Чжэнтун (Чжу Цичжэнь)

15-05-2016: Культурная революция в Китае

16-05-2016: Большой скачок Мао Цзэдуна

17-05-2016: Император Шуньчжи (Айсиньгёро Фулинь)

18-05-2016: СССР и КНР – история отношений

19-05-2016: Восстание Красных повязок

20-05-2016: Япония и Китай – история отношений

29-10-2016: История императорских экзаменов

Следующие записи блога о Китае

Нет

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2025




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте