Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

21-12-2014: Отдых с детьми – рассуждение

Поговорим об отдыхе с детьми. Не с теми, которые пытаются всеми правдами и неправдами попробовать пиво или идут знакомиться с немецкими девчонками, зная при этом всего пару слов по-английски. Про настоящих детей 2-12 лет.

Как раз недавно я делился своими знаниями с несколькими дамами, выбиравшими себе путевку и задававшими один и тот же вопрос: “куда поехать, чтобы детям было интересно?”.

Что удивило в первую очередь

Сделать отдых вашего чада интересным – это комплексная задача. Однако все туристы концентрируются только на одном ее аспекте, не обращая никакого внимания на остальные. Самая популярная проблема, на которой “зацикливаются” родители – это какая-нибудь экскурсия интересная ребенку.

Куда пойти с ребенком

В каждой стране есть куда пойти с детьми, и они будут в восторге. Взять хотя бы Доминиканскую республику. Да, там есть отличное место - Манати парк, большой зоопарк с экзотическими зверями и представлениями животных. Казалось бы, проблема решена, но вспомните, что такое Доминикана, где находится эта страна. Для тех, кто плохо знает географию, напомним, что нас разделяют 9300 километров. Как ваш ребенок выдержит 12 часов времени полета Москва-Доминикана? Будет ли отдых для него интересным, если он начнется с такой пытки?

В каждой стране есть, куда сводить детей. В первую очередь – это аквапарки. Хорошего и занимательного аквапарка нет только на курортах Туниса, зато там есть великолепный зоопарк Фригия со всеми знаменитыми африканскими животными и ужином с плясками танцоров Зулусов.

Самый лучший аквапарк с детской зоной, по моему мнению, – это Альбатрос Аква Блю в Египте, там самая большая зона для детей с небольшими горками, и персонал за небольшую плату может даже посмотреть за детьми. Он же и является самым большим по площади водным парком на курорте Шарм эль-Шейх. По ссылке в начале абзаца вы найдете галерею фото из этого места, там есть много фотографий детской части.

Чем занять ребенка в отеле

Эта проблема должна волновать куда больше. Поездка в аквапарк или зоопарк – это половина дня, а время в отеле – это все остальное время. Стоит подумать о том, что будет делать ваш ребенок целый день.

Все это время делится на две категории. Первое, когда вам самим придется его развлекать, а второе – когда это смогут сделать для вас. Начнем с возможности участи сторонних специалистов. Прежде всего, подумайте, а будут ли знать аниматоры русский язык? На тех же курортах Доминиканы русского не знает никто. Аниматоры просто не будут понимать, что не нравится ребенку, или чего он хочет. Захотел он в туалет, и как ему об этом сказать? Кстати, по совокупности вышеизложенных факторов я бы не рекомендовал туры в Доминикану для отдыха с детьми вообще.

В Тунисе или Марокко ситуация симметричная, не говоря уже о Таиланде или Шри-Ланке. Если вы хотите оставить ребенка с аниматорами, то выбирайте Турцию или Египет, там с этим проблем нет.

Стоит обратить внимание на набор специальных программ для детей. Это лепка из глины, уроки танцев и все подобное, устраиваемое аниматорами. Они не займут вашего ребенка, но полчаса отдыха гарантируют. Тут сразу вспоминается произведение О. Генри “Вождь краснокожих” или советский фильм по этому произведению с Георгием Вициным в главной роли. Помните, “полчаса я вам гарантирую” и “успеем добежать до канадской границы”. У детей много энергии, и взрослым нужно отдыхать от этого “атомного реактора”.

Даже если вы сами будете проводить все время с ребенком, ему же надо чем-то заниматься. А для этого в отеле должна быть предусмотрена соответствующая инфраструктура. Лучше всего надейтесь на спортивные сооружения. Теннисный корт, площадка для мини-гольфа, футбола или баскетбола – вот ваши спасители. И сами спортом позанимаетесь и ребенка развлечете.

Если инфраструктуры нет, это печально, но вам помогут пляж и прогулки. На прогулках очень полезно иметь широкий кругозор, так как отвечать на вопрос “пап (мам), а что это?” вам придется постоянно. Случай, когда дети бы не донимали своих родителей такими расспросами, я помню только один. Это было в Тунисе на курорте порт эль-Кантауи. Рядом с отелем находились магазины с причудливыми фигурами, сделанными из металлолома, с ними даже ребенку было все понятно. К слову по ссылке есть галерея фото, где можно посмотреть это великолепие.

На пляже можно занять ребенка на долго, но нужно обязательно следить на ним. Даже строительство замков из песка занятие непредсказуемое.

Кстати, о замках из песка

Помню, когда я был маленьким, этим занимались почти все дети. Сейчас, сколько не ездил на разные курорты, не замечал такого. С чем связано? Тут все просто, современные дети не настроены на созидания, у них и так все есть.

Почему мы строили в детстве в 80-х роботов из советского конструктора? Потому что у нас не было этих роботов, но был конструктор. У детей сейчас все есть, им просто не нужно ничего строить. Это печально, думаю, это добром не кончится.

Другие экскурсии с детьми

Их нужно выбирать тщательно. Вспомнит хотя бы, Доминикана Альтос де Чавон – город художников. Туда нет особого смысла ехать с детьми, так как они мало что поймут. Очарование воссозданного города колониальной эпохи! Для детей это пустой звук.

А экскурсия на остров Саона вообще детям противопоказана. Не нужно им смотреть на наших туристов. Во время этого мероприятия положено пить ром, но некоторые наши туристы умудряются пить не только во время, но, и до, и после, а некоторые умудряются вместо.

Нечего детям делать на большинстве экскурсий.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте