Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Страны \ Статьи о туристах и туризме \ Выбор отеля: что такое линия и тип пляжа

Выбор отеля: что такое линия и тип пляжа

В этой серии статей мы расскажем начинающим туристам о том, как выбрать именно тот отель, о котором вы мечтали. Критериев выбора очень много, настолько много, что многие наши клиенты предпочитают просто в них не разбираться, а выбирать отель согласно отзывам на сайтах. Мы считаем такой подход совершенно неверным, ведь мнения людей субъективны, и попробуем кратко, но полно рассказать вам о самых важных моментах в выборе.

В первую очередь нужно определиться для себя, чем вы хотите заниматься во время отдыха. Большая часть российских туристов едет на курорты ради моря, и первая статья нашего цикла будет посвящена этому.

Отели могут быть первой, второй, третьей и так далее линии. Многие подразумевают, что первая линия подразумевает “шаговую” доступность моря и собственный пляж.

К сожалению, это не совсем так. Фраза “первая линия” обозначает, что между вашим отелем и морем нет других отелей или домов. Мы обращаем на это внимание, ведь отдых в отелях первой и второй линии (когда между вашим отелем и морем есть другой отель) стоит разных денег, и часто разница может составлять до 30%.

Пляжное побережье.

Если близость пляжа для вас важна, то не стоит доверять надписям, и придется смотреть фото, другого выбора в этом случае нет. Найдите в галерее фото отеля именно то фото, которое показывает выход на пляж и на котором точно видно, сколько до него идти.

Расположение пляжа относительно отеля.

Пример такого фото вы видите выше, на нем точно видно, что пляж находится очень близко от отеля, “на глаз” можно определить это расстояние как 80-100 метров от здания до пляжа. Из отеля на пляж можно пройти по прямой дорожке, что очень удобно для отдыхающих.

А вот в следующем отеле комфорта для любителей пляжного отдыха будет уже гораздо меньше, ведь его от пляжа отделяет дорога с весьма интенсивным движением автотранспорта.

Между пляжем и отелем проходит дорога с весьма интенсивным движением автотранспорта.

Самое интересное, что в описании отеля, оба значатся как “первая линия”, и никаких дополнительных пометок о том, что между пляжем и отелем находиться дорога может просто не быть.

Естественно, в первом случае, владельцы и администрация отеля охотно публикуют фото, удостоверяющие удобное расположение корпусов отеля от пляжной линии. Во втором случае такие фото делают неохотно, любят скрывать недостатки, в этом случае мы рекомендуем воспользоваться поиском по картинкам в поисковых системах google или yandex, там много фото, которые сделали туристы.

Что делать, если подобного фото найти не удалось? Придется для установления истины воспользоваться публичными сайтами с отзывами об отелях. Убедительная просьба, ищите четкие факты, как это показано на скриншоте ниже.

Отзыв об отеле.

Не пытайтесь делать выводы из фраз “нам понравилось” или “пляж комфортный”, от таких отзывов очень сильно пахнет маркетингом и рекламой.

С дальностью до пляжа мы определились, теперь стоит обратить внимание на тип самого пляжа. Пляжи на курортах бывают песчаные, галечные и коралловые. Для тех, кто плохо представляет разницу, расскажем кратко. Песчаный пляж, соответственно, состоит из песка, а галечный из мелких камней, причем, размер этих камней может быть любым, от совсем мелкой гальки до очень крупной, по которой будет больно ходить.

Считается, что вода на пляжах из гальки гораздо чище, так как камни сразу оседают на дне, а песок легко поднимается и держится в жидкости долго. Коралловые пляжи, обычно, похожи на песчаные, но в воде встречаются кораллы, которые могут порезать кожу, и входить в воду нужно в специальной обуви.

Понтон на коралловом пляже.

Для удобства отдыхающих на таких пляжах часто делаю специальные понтоны, пройдя по которым можно попасть прямо в море, минуя зону с коралловым дном. Конечно, тот понтон, который показан на фото выше очень большой, можно сказать, один из самых больших, в большинстве случаях они гораздо скромнее по размеру.

И последний важный момент, тип пляжа по форме собственности. Пляж может принадлежать самому отелю, и тогда там купаются и загорают только гости и может быть общественным, в этом случае он доступен всем подряд, естественно, хорошего в этом мало. В любом случае, не оставляйте вещи без присмотра даже на частном пляже, ведь охрана все равно никакой ответственности за сохранность ценных вещей не несет.

Цены на отдых в отелях с собственным пляжем, конечно, выше, но есть места, где собственного пляжа не может быть. Например, в черте популярного курортного города Паттайя в Таиланде или в некоторых европейских странах.

Общественный пляж.

Вот так может выглядеть общественный пляж. Страшно? На самом деле ничего страшного, это фото с финала чемпионата США по серфингу. Все эти люди – зрители соревнований. Но помните, что на общественном пляже может быть очень много людей, никто никому не может запретить сюда прийти.

Обязательно уточняйте, какой тип пляжа ждет вас в интересующем месте отдыха, и вы не разочаруетесь при приезде.

Читайте другие наши статьи об отелях на jj-touts.ru.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте