Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Независимый обзор. РИКСОС Шарм эль-Шейх 5*. Часть 2.

Если вы не читали первую часть нашего обзора, то рекомендуем начать с нее.

В первой части мы поговорили о расположении отеля, цене отдыха в РИКСОС Шарм эль-Шейх и питании в этом отеле. Во второй части мы коснемся анимации, интернета, пляжа, бассейнов и работы персонала. А также в конце этой части мы сделаем выводы о соотношении цена/качество предоставляемых услуг.

Развлечения в отеле. Анимация, дискотеки и горки.

В целом, с этим элементом отдыха в РИКСОС в Шарм эль-Шейх все нормально. Единственное, что раздражает это то, что вечером чуть ли ни через день играют в Бинго. Мы не поклонники этой игры, но если она вам нравится, то рекомендуем.

Можно отметить, что программа анимации достаточно разнообразная, повторений номеров мы так и не увидели.

Билеты для бинго.

Дискотеки случаются часто, что обрадует молодежь. Спортивные мероприятия для большинства посетителей ограничиваются игрой в волейбол, благо желающих всегда много и команды набираются без проблем. У отеля есть два теннисных корта, состояние которых не очень хорошее. Инвентарь, который можно позаимствовать у аниматоров, вообще в руки брать не хочется, он ужасен.

В одном из бассейнов есть три горки, конечно, полноценным аквапарком это не назвать, но уже не плохо. Расписание их включения и выключения мы не нашли, хотя и не очень хотели.

Выход в интернет.

Не секрет, что многие туристы не могут обойтись без выхода в сеть и продолжают работу и во время отдыха.

На территории отеля работает WiFi, но не на всей территории. Полежать в кровати в своем номере с интернетом удастся только некоторым счастливчикам, чьи комнаты расположены в зонах приема сети WiFi.

Не удается подключиться к интернету.

Таких зон мы нашли две. Первая в районе лобби, а вторая в основном ресторане. Первый выход в интернет днем прошел успешно, все работало нормально. Конечно, скорость на уровне кабельного модема, но работает же. Подождал полчаса и почта скачалась. Конечно, поговорить по Skype даже без видео нам не удалось, но чат Skype работал нормально.

Разочарование ждало нас вечером, когда интернет стал подаваться нормировано. То есть, вы подключаетесь к WiFi, а интернета нет. Вы ждете, и он неожиданно появляется на несколько минут. Потом ждете его появления еще около 20 минут, и ситуация повторяется.

За интернет мы можем поставить тройку с минусом, и только по доброте душевной.

Водные развлечения. Пляж.

Пляж отеля РИКСОС Шарм эль-Шейх оставляет приятное впечатление. Конечно, в воду стоит входить только в специальной обуви, что является нормальным для всех курортов Красного моря.

В море ведет специальный понтон длиной более 100 метров, с него можно нырять сразу на глубину. В целом проблем с купанием в море не наблюдается.

Длина пляжа составляет более 100 метров, много это или мало судить сложно. В момент нашего посещения море было холодным и на пляже людей было немного. В отеле около 700 номеров, и, в момент максимального “наплыва” посетителей, пляжа на всех может просто не хватить. В любом случае, в этом разделе мы не можем дать точной оценки, ее стоит поискать на другом сайте.

Водные развлечения. Бассейны.

На территории есть несколько бассейнов, один из них с подогревом. Его мы “учуяли” сразу, причем, по запаху. Бассейн в отеле можно найти с закрытыми глазами. Закройте глаза и идите на резкий запах хлора.

Смеем проинформировать РИКСОС Шарм эль-Шейх, что Первая Мировая война закончилась почти 100 лет назад. (Примечание: хлор использовался во время этой войны в качестве химического оружия всеми сторонами. Сейчас хлор используется для дезинфекции воды, но этот метод считается устаревшим и вредным для здоровья людей.)

Некоторые туристы жаловались на то, что в отеле везде пахнет реагентами, которые используются против насекомых. Их распыляют на растения и в номерах.

Мы ничего подобного не чувствовали, но комары ночью кусали сильно. Впрочем, комары к отелю не относятся, поэтому о них мы рассказывать не будем.

Военный с собакой в противогазах.

Самое интересное, что на следующий день запаха уже не было. Просто следующий день был уже ветреным, и запах просто улетучивался. В любом случае, не рекомендуем много времени находиться у бассейна в дни без ветра. Находиться долго в воде бассейна мы бы тоже не рекомендовали.

Персонал отеля. Скорость работы.

В этом разделе нашего обзора мы можем поставить отелю РИКСОС Шарм эль-Шейх твердую двойку. О приготовлении гамбургеров за 40 минут мы уже упоминали в первой части нашего обзора. Но, даже если вы ждете кофе, то вам стоит запастись временем, пока его принесут.

В среднем, кофе нам несли около 20 минут, что заставило нас применить немного иную стратегию. Мы начали ходить за напитками сами. Это касается всех баров на территории, проще подойти и взять напитки, чем ждать официанта, который явно никуда не торопится.

Черепаха.

При попытках обсудить с персоналом их низкую скорость работы, официант просто говорит фразу “через минуту принесу” и исчезает в неизвестном направлении еще минут на 10 или дольше.

Персонал отеля. Знание языков.

В целом, большинство барменов говорит по-русски, но словарный запас оставляет желать лучшего. Объяснить, что вы хотите сок, колу или пиво вы сможете. Но, при появлении более сложной проблемы общение “застревает”.

Нам было проще, мы говорим по-английски, а многим другим российским туристам было сложно. Нам даже несколько раз пришлось поработать переводчиками.

Выводы:

В целом, отель РИКСОС Шарм эль-Шейх не так плох. Много негативов, но в Египте есть места и похуже. Но по соотношению цена/качество это заведение не выдерживает никакой критики.

При цене в 5700 рублей за ночь за человека и выше (расчет производится исходя из стоимости 7-дневного тура) стоит рассчитывать на гораздо более качественный сервис. В Шарме много отелей 5 звезд, которые удобнее расположены, где гораздо быстрее работает персонал, не пахнет хлором у бассейна и ассортимент “шведского стола” богаче.

Просто выберите другой вариант.



У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте