Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Независимый обзор. RIXOS Sharm el-Sheikh 5*. Часть 1.

В наших обзорах отелей мы не пытаемся поставить какую-то точную оценку, а стараемся определить главное: стоит ли отель тех денег, которые просят за пребывание в нем? Есть смысл рассматривать этот отель, или стоит выбрать другой вариант, и где соотношение цена-качество более достойное?

В этом обзоре под наш пристальный взгляд попал RIXOS Sharm el-Sheikh 5*, который позиционирует себя как один из лучший отелей полуострова Синай.

Разберемся, насколько эти притязания обоснованы. Вся информация собрана нами лично при посещении отеля в январе 2014 года. Возможно, на момент прочтния вами этой статьи, что-то поменялось в лучшую или худшую сторону.

Фасад гостиницы RIXOS Sharm el-Sheikh 5.

Перед поездкой. Расположение отеля.

RIXOS Sharm el-Sheikh 5* расположен на северо-востоке от международного аэропорта Шарм Эль-Шейха. Расстояние до аэропорта составляет 9 километров, что является одновременно и плюсом, и минусом отеля.

Положительная сторона заключается в том, что путь до отеля из аэропорта займет около 15 минут. Минус заключается в пролетающих над вами самолетах. Впрочем, забегая немного вперед, расскажем, что самолеты пролетают над головами отдыхающих всего несколько раз в день, и их гул мы слышали не чаще одного раза за сутки.

Расположение отеля RIXOS относительно аэропорта и центра города.

В целом расположение отеля неудачное. Дело в том, что все самое интересное в Шарм эль-Шейхе находится совсем в другую сторону от аэропорта. Старый город, аквапарки, Наама-бэй и все самое примечательное находится на юго-западе. До любого интересного места в городе вам придется ехать на такси 40-45 минут.

Перед поездкой. Где найти официальную информацию об отеле.

Попытки найти информацию о RIXOS Sharm el-Sheikh привели нас на их официальный сайт, который при первой попытке загрузки просто не работал. Вторая попытка через несколько часов увенчалась успехом, всего 3 минуты загрузки и мы увидели его в окне браузера, надеемся, что это была временная проблема.

После входа на сайт, обнаружилось, что его русская версия не полностью на русском языке, сайт переведен только частично.

Страница русского сайта отеля RIXOS.

В той части сайта, где все-таки есть текст на русском языке, нарушены правила использования заглавных букв, пропущены пробелы и запятые. Некоторые “перлы” на сайте просто веселые, некоторые моменты откровенно раздражают. В любом случае, отношение администрации отеля к русскому языку и к его носителям можно понять сразу.

Некоторые “перлы” на сайте отеля RIXOS.

Вот один из них. Сломавшаяся кнопка “пробел”, это серьезная проблема. Но можно же было вернуться к работе над сайтом уже после того, как ее починили? В целом, читать сайт можно, хотя и не всегда понятно, что там написано. Полезной информации там просто нет, вы только найдете восхваления отеля, не имеющие отношения к действительности.

На сайте можно сразу увидеть первую проблему отеля RIXOS Sharm el-Sheikh, которую можно охарактеризовать одним словом: “халтура”. К сожалению, подобное отношение к посетителям еще не раз нам встретится в ходе этого обзора.

Перед поездкой. Цена вопроса.

Теперь поговорим о цене, которую просят за отдых в интересующем нас отеле. Мы всегда расчитываем цену за 1 ночь прибывания исходя из стоимости тура 8 дней/7 ночей. Так результат сравнения выглядит нагляднее.

Цену дешевле 80 000 на двоих человек вам вряд ли удастся найти. При грубом расчете, цена одной ночи в RIXOS Sharm el-Sheikh составляет около 5700 рублей, и не забывайте, что это минимум. Это очень высокий ценник, который лучше всего выразить фразой Кисы Воробьянинова из романа Ильфа и Петрова “12 стульев”: «Однаако!»

Конечно, в Шарме есть отели и дороже, вспомнить хотя бы ROYAL SAVOY или FOUR SEASONS, но их немного. Объект нашего внимания можно смело причислить к категории самых дорогих. Напомним, что дорогой и хороший, это не одно и то же.

Общее первое впечатление. Территория отеля.

Отель располагает несколькими корпусами высотой в два или три этажа. Высоких зданий на территории нет, но RIXOS Sharm el-Sheikh имеет очень большую площадь, что не всегда удобно. Нас поселили в корпусе около главного входа, и до ресторана и пляжа нам пришлось ходить по 10 минут.

По территории отеля проезжают специальные электрические машинки, расписание которых не предсказуемо. Можно ждать до получаса, когда мимо проедет такая машина, проще их просто не ждать, а идти пешком. Еще один элемент “халтуры на производстве”.

Специальные электрические машинки, курсирующие по территории отеля.

У этого транспорта есть несколько маршрутов по территории, обязательно спрашивайте водителя, едет он в интересующее вас место, или нет.

С машинками связан случай, который испортил нам настроение на несколько дней. Спросив на английском языке, куда едет водитель, мы сели в такой автомобиль. Ни водитель, ни двое пассажиров-англичан не заметили наше российское происхождение, благо ваш покорный слуга говорит по-английски почти без акцента.

За несколько минут поездки пассажиры и водитель обсуждали тему о русских туристах. Цитата: “Тут слишком много русских туристов, цивилизованным людям тяжело нормально отдыхать в отеле”. Обидно, что водитель усердно поддакивал, хотя должен быть толерантен к людям, которые платят по 5 700 рублей за день пребывания в отеле. Надеемся, что это частный случай, а не общая тенденция у персонала.

Питание в отеле. Рестораны на территории.

На территории отеля есть основной ресторан, где питаются все туристы, и несколько “тематических” заведений. Итальянский, китайский, японский, индийский, египетский и специальный ресторан морепродуктов доступны за отдельную плату. Впрочем, если вы покупаете путевку в RIXOS Sharm el-Sheikh, то вам будет дана возможность поужинать один или несколько раз во время пребывания бесплатно.

Мы ужинали в итальянском ресторане, и смело может поставить этому заведению пять баллов из пяти возможных. Скорее всего, и остальные заведения “на высоте”, жаль, что поужинать в них каждый день можно только за отдельную плату.

Основной ресторан производит двоякое впечатление. С одной стороны готовят там вкусно, можно отметить мастерство поваров, которые умудряются приготовить великолепный рис, лапшу и многие другие блюда. Но, с другой стороны, мясная часть меню до неприличия скудна. В меню немного блюд из курицы и говядина, которая очень жесткая на вкус.

Тушеные овощи в основном ресторане отеля.

Мастерству поваров мы смело можем поставить твердую пятерку, а составу продуктов, с которыми им приходится работать, и администрации отеля только тройку. На фото выше как раз интересный случай, получилось великолепное блюдо из обычной вареной моркови.

Остатки мясного блюда в основном ресторане отеля.

Мясные же блюда очень быстро приходят в состояние, которое вы можете наблюдать на фото выше. Их мало, и посуда с ними моментально становятся пустой. Даже этим нескольким кусочкам курицы оставалось менее минуты до момента, когда они оказались рспределены по тарелкам отдыхающих.

Питание в отеле. Где еще можно поесть, если вы не успели на завтрак или обед.

На пляже есть неплохой ресторан, где можно съесть сэндвич или гамбургер. Все, что там подают, вполне вкусно, очень рекомендуем.

Но, раздражает скорость приготовления этих блюд. Привыкшие к тому, что любой бутерброд в Макдональдсе готовят за несколько минут, мы были крайне удивлены, когда гамбургер нам готовили в этом заведении около 40 минут. Ожидание стоило того, он был действительно вкусный. Просто не пытаетесь там быстро перекусить, если у вас осталось 20 минут до экскурсии, то не надейтесь тут быстро перекусить, просто не дождетесь своего блюда.

Продолжение нашего независимого обзора отеля RIXOS Sharm el-Sheikh читайте по этой ссылке.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте