Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Продолжение эксперимента с заменой страниц – промежуточные результаты

08-01-2015

Недавно я писал о любопытном эксперименте. Суть его заключалась в написании в рекордно короткие сроки цикла статей об одной из стран. В нашем случае это было Марокко. Такие материалы на сайте я называю “уникальный баян”.

В них содержится уникальный текст, но только с технической точки зрения. По факту, там написано то, что и на страницах других сайтов, и чаще всего это информация, не соответствующая действительности – результат многократной переписки статьи разными авторами, которые не имеют представления о предмете разговора и судят обо всем на основании своих представлений, созданных СМИ и массовой культуры. Вы сами понимаете, что ценность подобного материала невелика.

Далее следовало подождать некоторое время и заменить эти статьи на действительно качественные.

Промежуточные результаты

Напомню, что основная идея состояла в “наборе возраста” страницами и возможности попасть на отличные позиции в поисковых системах. Также я ожидал некоторого роста в связи с увеличением количества уникального конвента на странице.

Могу с неописуемым сожалением констатировать, что ничего подобного не произошло. Изменение позиций укладывается в статистический разброс. То есть, никакого позитива не произошло.

Особенно прискорбно, что мы убедились в том факте, что поисковые системы никак не обращают внимания на качество материала.

Попробуем исследовать проблему

Я подготовил еще один интересный эксперимент, чтобы определить, как именно системы оценивают соответствие между страницей и запросом пользователя.

Я написал несколько статей с одинаковым смыслом, но разным фактическим содержанием, тескт которых достаточно уникален в отношении друг друга.

Вот они.

Статья 1 Статья 2 Статья 3 Статья 4 Статья 5 Статья 6 Статья 7 Статья 8 Статья 9 Статья 10 Статья 11 Статья 12 Статья 13 Статья 14 Статья 15 Статья 16 Статья 17 Статья 18 Статья 19 Статья 20 Статья 21 Статья 22 Статья 23 Статья 24 Статья 25 Статья 26 Статья 27 Статья 28

Мы посмотрим, какие из них Яндекс и Гугл изберут для показа по определенным ключевым фразам и попробуем сделать какие-то выводы на этот счет. Обо всем отчитаюсь в будущих записях блога.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте